Aoyagi
(あお山羊#73625)
1
【ここはどこ?】
木と紙や絵具のほのかな香りが漂い、静かな音楽が響く部屋。
MUTOYS島の工房を出入りする商人たちの手による工芸品や絵画、書物、楽器など、さまざまな創作物が所狭しと並んでいます。
【作品投稿について】
世界観と自分なりに仲良くしましょう
(絵・小説・曲・漫画・工作・写真、デザイン案、歴史物などなど)
感想や作品について自由にコメントして構いません。
ゆったりと創作と触れ合いましょう。
関連・参考リンク
✐ 適当に皆のドット絵を貼ろうのスレ(誰でも歓迎).
✐皆さんのお店アイコンを自慢してください.
✐熱く語れよ!技術展
✐ 🌳AI創作の森.
✐図鑑を使ってお気に入りの組み合わせ作り(まさしく十人十色)
✐\\画面Color自慢//
✐ キャプチャ貼り付け所.
kozou0822
(こぞう鋳造所#10353)
2
( ゚д゚)ハッ!工房ということは久々にこれをはるちゃんす…!
↑イベント一覧となっておりますが、こぞうが作った小物一覧でもあります…!ご査収下さい
「いいね!」 2
Aoyagi
3
「いいね!」 1
koreha_E
(イイ木材屋)
5
中堅イイ、宣伝に参る!
⇩普段の活動場所
(最近はSO2二次創作のゲーム制作や、ドット絵キャラメーカーを作ってます)
⇩お題を出し合ってレシピ(16×16)やお店・組合イメージ(24×24)の規格で
ドット絵を描く交流場所
「いいね!」 1
Aoyagi
6
ひさしぶりにBBSお散歩してたら記憶とぜんぜん違ってたのでびっくりした。日本社会におけるMUTOYS島の伝説(!?)
浪漫飛行船──これは歴史書物でいいだろう。
SevenGrass
(七草カンパニー@ブルー街)
8
吟遊詩人が物語を披露し、お話のお題としてお話と関連するアイテムを相場よりちょっとお高めに売りつける…という吟遊詩人売り、という手法があります。
そんな吟遊詩人が綴った物語…。
トパの祭りの吟遊詩人 ~勇者様と妖精のお話~ - SOLDOUT2 セクレタリ
※この物語が広場に投稿されたのは2017年の夏から秋頃、トパーズ村の人口が何千人だか1万人だかを突破したお祭りの開催前だったと記憶しています。
いい話かなーと思わせて最後に妖精を売るというオチが、当時話題になりました。
きまぐれ妖精は2500Gで仕入れて3000Gで売っています。
そんな物価の時代のお話。
吟遊詩人ふたたび
トパの祭りの吟遊詩人 ~魔王と聖剣のお話~ - SOLDOUT2 セクレタリ
このお話が広場に投稿されたのは第一回トパの日でした。
毎月18日がトパの日とされ、トパ街、トパ郊外、トパ村合同のお祭りが始まった日。
1日中広場が利用されていたため、人が少なくなった時間を見計らってゲリラ的に投降されました。
なお、物語後に販売しているエクスカリバーのレプリカとはエクスカリパーのことであり、価格は8万G。相場より少しお高め価格でした。
「いいね!」 2