MUTOYS王国から、スケッチの募集です。
MUTOYS王国は、島へのオーナー誘致の一環としてMUTOYS島ガイドブックを配布しています。
今回、そのガイドブックのリニューアルにあたり、MUTOYS王国の大臣と街の住民のスケッチを掲載することとなりました。
MUTOYS島に興味を持った方が最初に見ることになるガイドブックです。説明上手な大臣やきさくな住民のスケッチでアピールして、是非とも島へ来てもらいましょう! この際ですから実物より魅力的に脚色してもいいんじゃないでしょうか。
リニューアル中のガイドブックは MUTOYS島ガイドブックサンプル にてご覧頂けます。スケッチがどのように掲載される予定なのかはこちらでご確認ください。
応募条件は下記の通りです。みなさんの力作スケッチをお待ち申し上げます!(なお、国王のスケッチは宮廷画家に白羽の矢が立ちましたが、国王はスケッチを描かれることが嫌いみたいなので難航しているようです)
応募条件
募集期間 | 2018/11/30 23:59まで |
応募上限 | 1人につき大臣もしくは住民のどちらか1点のみ |
採用数 | 全応募の中から大臣1つ・住民1つの計2つ |
採用賞品 | ゲーム内商品「優待券」1枚 |
- 期間内の応募取り消しや修正は何度行って頂いても構いません
- 11/30 23:59 の時点でご応募が1点のみの状態としてください
- 2点以上のご応募があった場合は全て無効といたします
応募方法
- ドット絵作成アプリ等を使いスケッチを描く
- ゲーム内 ホーム→調査→イメージ試作 へ移動する
- スケッチを お店イメージ としてイメージアップロードする
- プレビュー にて崩れていないか等を確認する
- 交流BBS貼り付け用テキスト の 店名とオーナー番号を含める を チェック する
- クリップボードにコピー を押す
- 交流BBSの本トピックへ返信として コピーしたテキストをペースト する
以上で完了です。
- プレビューのスクリーンショット・キャプチャ等は不要です
- イメージ試作の張り付け用テキスト 以外は無効 です
イメージ試作のサンプル画面
結果発表
2018/12/1 0:00 以降に審査を行い、結果を本トピックにて発表します。
承諾事項
- 採用された作品はゲーム内外のSOLD OUT 2に関連する場面にて利用させて頂きます
- 採用された作品は当方にて加工し利用させて頂きます(拡大加工等々)
- 採用された方のオーナー番号および店名をゲーム内にてクレジット表記させていただきます
- 採用された方の店名と交流BBSアカウントへのリンクをガイドブックに掲載させていただきます
- 応募者のオリジナル作品のみをご投稿ください(既公開・未公開は問いません)
- 応募者以外の権利が入っている作品はご投稿されないようお気を付けください
- ガイドブックおよび掲載スケッチは予告なく変更・削除されることがあります
ドット絵条件
フォーマット | PNG |
サイズ | 横24ピクセル 縦24ピクセル |
透明 | あり |
アルファ | なし(半透明なし) |
- ドット絵は白・黒等、様々な背景で表示される可能性をご考慮ください
- 透明/透過されていないドット絵はNGです
- アルファ/半透明を使ったドット絵はNGです
- 16x16ピクセルではないのでご注意ください
ガイドブックのサンプル
- MUTOYS島ガイドブックサンプル をご覧ください
-
の部分に大臣のスケッチが掲載される予定です
-
の部分に住民のスケッチが掲載される予定です
- スケッチの掲載場所は増減する場合があります
大臣の情報
- 説明が好きです