(*-*)/
質問です!
ガイドブックのサンプルだと、テキストが男口調なのですが、女キャラでも大丈夫ですか?(キャラクターに合わせたテキスト(口調)変更はありますか?)
ホビットの筋肉派大臣さんです
お店イメージ
設計図研究所かいわれ #8718
お店イメージ
甘くてクリーミー #39082
いつも同じ場所でひなたぼっこしていて前を通るとめっちゃ見つめてくるおじいさん(住民)をスケッチしました。
( ・ิω・ิ)なんだか最近東の国の格好が流行しているらしいですぞ…
お店イメージ
チオビタファイン #10852
大臣…いや、じいとお呼びくだされぃ!陛下ぁ!!
…あ、透過してませんので賑やかしということで笑
募集するスケッチについては性別・種族・形態等々、すべて不問ですが、テキストは当面サンプルのものが使われます。(将来変更される可能性がありますが未定です)
了解です!回答ありがとうございます。
お店イメージ
ぽねっさ屋 #4976
高貴な飾りと羽根をあしらった帽子は紳士の嗜み……。え?なにか別のものに見えますと?
はっはっは、まさかそんな、まさかねぇ?
いつも陰に日向に王様を支える大臣さまをスケッチしました。
住民です。
お店イメージ
骨牌自動織機株式会社 #32156
住民イメージです。
お店イメージ
魔法士牧場🐑 #21579
最近生まれた黄金の仔羊が可愛くてどこにでも連れていっちゃう、住民(子供)です。
背伸びしてちょっと大人びた喋り方をしちゃいます。早く大きくなりたくて毎日のミノ牛乳が日課です。
帽子が本体…?断じてそんなことはありません。
*レギュレーションと照らし合わせて、念のため文章とドット絵自体をちょびっと修正しました
お店イメージ
音工房マエコ #39659
新規オーナーを見つけては取り込もうとする気さくな住民です。
お店イメージ
ヒヨコ商会シェイク #38207
大臣,クルッとお髭にクルッと靴。大きな帽子で大臣気分の彼、、、
お店イメージ
ことわり店 #39903
住民に旅人も含まれていますし、門出に出会うのがさすらいの旅人だったらカッコいいなあ……って思いまして。
お店イメージ
ウミカゼ商店 #41053
長年、街で新人にガイドをしているおばあさん。
頭のアホ毛がすごい形をしている。
若く見えるのは魔法で若返っているから。
でも口調はおばあさんのまま。それでも、
新人オーナーが思わず見とれてしまうほどかわいい。
(住民です)
(´・ω・`)大臣です。
お店イメージ
海原商店 #11820
みなさま力作のご応募ありがとうございます。
募集は本日23:59にて締め切らせていただきます。0:00以降のご応募は無効となりますので、応募を予定されている方は時間に余裕をもってご投稿いただけますと幸いです。
また、ご応募いただいた作品が条件を満たしているかどうか、今一度ご確認をお願いいたします。透明化されておらず背景が白いままのものや、イメージ試作の張り付け用テキストではない作品は選考対象外となりますのでご注意ください。
0:00を過ぎましたら、審査のため本トピックへ一時的にロックをかけさせていただきます。審査が終わりましたら結果発表と共にロック解除させていただく予定です。
住民です( *・ω・)
お店イメージ
猫目石の輝き #30530
11/30 23:59 を過ぎましたので、募集を締め切らせていただきます。多数のご応募ありがとうございます!
審査のため、本トピックは一時的にロックし、結果発表時にロック解除させていただきます。審査は少しお時間頂ければと思います。
お待たせいたしました。審査結果を発表させていただきます。
採用賞
-
大臣 朧月のかぐや屋さま #39232
-
住民 甘くてクリーミーさま #39082
以上2点となります。素敵な大臣と住民のスケッチをありがとうございます!
採用賞のお二人には優待券を贈らせていただきます。また、後日ゲーム内へクレジット表記を行わせて頂きます。
それぞれの採用のポイントはこのような感じでした。
大臣
- NAYUTA談 上下を絶妙にカットしたレイアウトが刺さりました。
- MU談 これぞ大臣って感じでとても分かりやすくちょびひげが素敵です。
住民
- NAYUTA談 全てのドットに意味を感じました。
- MU談 どこからどうみてもお散歩中の街のおじいさんでほのぼのです。
惜しかったで賞
以下は、惜しくも採用賞とはなりませんでしたが最終選考まで残った作品です。
大臣 もりそば牧場さま #39710
NAYUTA談 コンパクトにまとめ上げられていると思いました。
大臣 ぽねっさ屋さま #4976
MU談 おしゃれな格好の大臣でナイス紳士だと思いました。
住民 音工房マエコさま #39659
NAYUTA談 柔らかみがじんわり来ました。
住民 木材店kooさま #40171
MU談 あっはいすみませんって思いました。
以上の方々には、惜しかったで賞ということで優待回数券を贈らせて頂きます。
NAYUTA特別賞
以下は、何とは申しませんが特別な賞です。
魔法士牧場
さま #21579
NAYUTA談 5x5でもいけるんだなと思いました。
特別に優待回数券を贈らせて頂きます。
参加賞
今回力作をご応募くださった方々へ感謝の気持ちを込め、優待お試し券を贈らせて頂きます。ご応募、本当にありがとうございます。
-
キング・オブ・ハートさま
-
朧月のかぐや屋さま
-
石造船工房小さな翼さま
-
傾月のジューサン屋さま
-
淡の錬金術師 トココさま
-
イデア商店さま
-
猫又〈かぎしっぽ〉さま
-
夢魔@ツンドラ教さま
-
万商四之宮さま
-
テキサスの肉屋さま
-
トマト商店さま
-
もりそば牧場
さま
-
つしけうさま
-
やじょっこさま
-
allgreenさま
-
もずくのアトリエさま
-
花のない花屋(株)さま
-
木材店kooさま
-
設計図研究所かいわれさま
-
甘くてクリーミーさま
-
チオビタファインさま
-
ぽねっさ屋さま
-
骨牌自動織機株式会社さま
-
魔法士牧場
さま
-
音工房マエコさま
-
ヒヨコ商会シェイクさま
-
ことわり店さま
-
ウミカゼ商店さま
-
海原商店さま
-
猫目石の輝きさま
上記リンクは、ご応募くださった作品が反映された特別バージョンのガイドブックアドレスです。それぞれ別々のアドレスになっています。
よろしければご覧頂き、シェアしてご自身の作品をお披露目してみてください。
最後に
今回、初めてのガイドブック公募ということで作品をご応募いただけるのか不安でしたが、少ない採用枠に対してこんなに多くの作品を頂き嬉しく、また、ありがたく思います。
SOLD OUT 2 はみなさまに創って頂く世界です。今後ともご支援の程、よろしくお願いいたします!
追伸
- 賞品は本日中にゲーム内にて送付させて頂きますので到着まで少々お待ちください。
- NAYUTA はSOLD OUT 2の商品ドット絵を描いている者です。
- MU はSOLD OUT 2の管理人です。