ほんとは
景気→ルタ
平和→パプ
混沌→ハバ
ということだったのではないだろうかと急に思った。埋めとこ。(どっかで既出だったらペコリ)
ほんとは
景気→ルタ
平和→パプ
混沌→ハバ
ということだったのではないだろうかと急に思った。埋めとこ。(どっかで既出だったらペコリ)
✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜
うちの鬼料理長ですあっちこっち貼ってますけどお気に入りなんですね、あと依頼作品ではないので気兼ねがない こちらはAIちゃんが一晩でやってくれたやつをチョチョイとしたやつ この柔らかさは山羊には描けないなーと思います
彼女は画廊喫茶ステラで厨房のバイトしながら絵の勉強してる子なんですけど、唐突にイメージ屋さん見習いをはじめた自身とふいに重なり、あれなんかちがうな…?山羊は画商したかったんだけどな…と思うなどし
思てたんとちがーう!を、まあそれもいいじゃないと切り替えるのは得意なほうかもしれません
ちなみに上のピンク髪の子は本当はもっと絵を描きたいんだけど料理の腕をわがままなオーナーにとても気に入られてしまい結果バイトに時間取られすぎることに悩んでいます。関係ないけどヒロインをピンク髪にした最初の人はすごいと思う。
【レシピ案】
レシピ#メロウゴールド
メロゴールドてのをはじめて食べたんですけど美味しいですねこれ
ライム色の酸味少ないグレープフルーツみたいな
近い感じのレシピあるのでペアで並べたい…ていうかその商品名がここからきてるのか?な?
あっ…ということで埋め埋め
でもメロウなフルーツよくないですか(未練)
【ボツ組合案までいかない寝起きの寝言】
組合キャットピア
深夜にテレビつけたら流れてた単語
にゃんこ関連のレシピ愛でたりする感じの組合。近いコンセプトのとある長寿組合となにがちがうのかいというところですが、自身は猫ではないので…山羊なので…
お猫様「が」ではなくお猫様「と」戯れる組合
…にゃんデー見逃したにゃー(´・ε・̥ˋ๑)
=͟͟͞͞✧┏┛•̀ㅁ•́┗┓✧墓ァ!
供養というか区切りというか…
(なぜか)ミラーボールを描きたくてですね
ミスリルインゴットさんのパレットお借りしたらもっとカンタンにキラキラさせられるんでは!?と入れてみたんですけど この色たちから→ になるのがまったくわからなかったので…埋め埋め
【レシピ案】
レシピ#フルーツぜんぶ盛りフラッペ
材料:
説明文:スノーマンのとっておき(追記。聞き覚え…と思ったら過去の没レシピ商品名まんまでした お気に入りフレーズのようです)
フルーツぜんぶてどこまで?というのはありますがサボテン果肉をアロエぽく使いたいprpr
「ミルクと氷をミキサーで混ぜたフローズンドリンク」とだけ聞くとここでもすぐできそうな
スノーマンさんは山羊のエアレシピ常連ですけどなんか好きみたい いっしょに混ぜ混ぜするのが
道具:
(にしたかったけど混ぜる道具…で迷った でも実際に開発するなら とてハンかも)
Ҩ…︎メモ~
とんがった木を探す(II)/とんがった木30本/作業回数:5回 /木こり15鉱夫9
※返信先にアクス破損1本/100回の記録ありますが運良かったようです…そこそこ折れます(ぼんやり情報)
ボツお店イメージ案
店休とテンキューでなんかやりたいとずっと思うだけ思ってるけどなんも浮かばんので
山羊の場合はポン!と出ないと大抵そのまんま何も出てこないんですけど たまーに忘れたころに思い出してカタチになったりすることがなきしにしもということでとりあえず埋めとこう
_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎…
【組合案】
組合名:ポーン塔(ポーン神殿とか お出かけポーン修行ハウスでもいい)
スローガン:本戦に挑む前に毎晩修行だ!公式試合はちょっとハードルが…という恥ずかしがり屋さんもどうぞ
コンマ以下どこでも表示されるのかーという思いつき
要望案 仮埋めと見失わないよう
やっぱり仕入れのときに街指定を解除する手間を感じるので要望にしたいんだけど「今!これ!この手間がさぁ!」を山羊自身が把握しきれてなく正確に文章にするのにめげたところヾ(:3ノシヾ)ノシ
【検索用ワード】範囲、記憶、保存
ヾ(⌒(_´。•ω•`)_✐ 書き初め〜2025
『セール時間に起きてる』
『すぐ蔵大先生に頼らない(超過しない維持)』
『イメージ屋さんモニタさん探し』
『スタ︎ドライブスルー』
基本ステ15!というのもあるにはあるけど駆け出し→ショップルートなので… がんばって上げてる感がなく…でも憧れです それまでに輸送妖精さんのおしごとを考えます(最近ヒマさせ気味
【続(没?)要望案】埋めてたっていうか呟いてただけのやつを…ほりほり…
ベータ版が原初体験みたいで超楽しかったのでそんな街が欲しいなていう 年一リセットひと月くらいの蜃気楼みたいな、幻想街みたいな
(実質支店)
というのを誤爆の流れで井戸端で書きました
おじゃましましたっ ε-(/๑•̀ω•́)/
【ボツ組合案】SDGs組合支部
食物商品を一切破棄しないことをモットー(縛り)として組合内で上手いこと融通しあったりする感じのやつ
恵方巻きは一晩でどこに消えたんですか…?食品ロス削減に山羊も協力します…!という思いつき
レシピ#おさんぽわんこ
説明『屋根になんて乗りません。さあおひさまの下、お散歩に出かけましょう。妖精さん付き。』
業種:狩人
カテ:生物(ひねらない)
イメージ イイ木材屋さん𝕊𝕡𝕖𝕔𝕚𝕒𝕝 𝕥𝕙𝕒𝕟𝕜𝕤
ご投稿いただいたイメージをパッと見たときの印象でワンちゃんが主役に見えたのでこうなりました。まんまかいと我ながら思いましたけど最初の感覚感触大切
イメージありきでレシピ設計するのは初めてでした、これ何かできそうですねイメージ投稿してレシピ設計してもらう遊び…過去トピ探せばあるかな?꒰ •ω•`* 三 *´•ω• ꒱
レシピ#飼い主妖精さん
説明『お散歩いくよー。』
イメージ:イイ木材屋さん 𝕊𝕡𝕖𝕔𝕚𝕒𝕝 𝕥𝕙𝕒𝕟𝕜𝕤
ふんだんに趣味嗜好を盛り込んだレシピ設計もあるにはあったのですがイメージ見たときに妖精さんの声が聞こえた気がしたので。(と、別所イメージ依頼時に設定的なものは書いたので)
【遊び計画】
いや自組合の画廊喫茶ステラじゃねと思ったけど絵からタイトルと物語(極ss) 書くのと商品を設計するレシピだと、また違うかも しんない!
過去トピ探索中〜( ‘ω’ 三 ‘ω’ 三 ‘ω’ )