企画設計の墓場🪦

IMG_9270
階段!墓場だけに怪d…あ、いえなんでも:ghost:

めずらしく作業場そして僻地…やっぱり屋根を塗りたいなぁ小屋の色を揃えたら二階建てみたいにできそうだなって

【ボツ要望案】ヾ(⌒(_´๑•ω•๑)_​:hole:仮埋め〜

商談ルームの設置

商談板を利用しつつこれ読んでての思いつきなんですけど奥の間みたいな…表の商談でマッチングしたらそちらへどうぞ的な

「あ、今ルームNo.4が空いてるみたいなのでそこ移動しましょう」予約制ではなくスッと横移動できる小部屋が複数ある感じのイメージ(好きな曲です)

募集かけつつも取引が長引きそうな時はどうしようかなぁっていうやつでしてBBSは利用者が限られるし…まあ今のところはやっぱりどちらかの街板なのかなぁとか思ったり思わなかったりラジバンダリ

【ボツ要望案】

小屋ににゃんこ3匹住まわせたい。

ボツ理由:もし通ったら山羊がやらないと やらんのかい!てなりそうだから。

にゃんこまみれにはしたいけど小屋がけっこうお気に入りで迷います。
でも最終的にいつかは多分これ :saboten_kazari:

【仮埋葬を引っ張り出して弄ろう回】

新街オニキス、オパールと対になる漆黒の街(中2
隣接もちろん可、土地開発無制限、1マスあたりの資源量が一般より多い(開発意欲が増すかも

刺激を求めるプレイヤーが集まって独特の雰囲気の街になったらおもしろいかなみたいな 重課金や現金カンスト勢の遊び場にもいかがですか?

街の特性『住民さんが住みつきやすい』…も入れたいけどあんまり住みやすくはなさそうですよね

:hole:そっと埋め直し
今はやりたいことが混んでて実装されたとて遊びに行く余裕がないぜ! ٩( ๑ •̀ з•́)و

:warning:︎オニキス自体には怪しい意味とかは無いです多分、どっちかというと 魔除けとか邪気祓いの石みたいですよ 土地開発については、なんか色々あったんだなぁくらいの浅い認識

ヾ(⌒(_´๑•ω•๑)_✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜

まだ見ぬ鳥さんなんだろなのコーナー

鳥界最弱カカポさん
生まれたついでに生きてるシロアジサシさん
世界一かわいい青い鳥マウンテンブルーバードさん

期待:hatching_chick:ピョ

「いいね!」 1

ランキングに反映される絵文字どれかな調査!

結果!

↑これが↓こうなると

まじかよどれも使えん\( ‘ω’)/ウオアアアアアーーッッッ!!
(※使えるのもあります。また環境によってもちがうのかもしれません)

おまけ

…なんか遊べないかなこの変化で

ほんとは

景気→ルタ
平和→パプ
混沌→ハバ

ということだったのではないだろうかと急に思った。:headstone:埋めとこ。(どっかで既出だったらペコリ)

そしてすべてを見失った…

もうだんだんわらけてきてますけど
(ふざけてない!対処案を試してる過程でなっちゃったの!)(・`ᾥ´・)

✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜

うちの鬼料理長です

あっちこっち貼ってますけどお気に入りなんですね、あと依頼作品ではないので気兼ねがない こちらはAIちゃんが一晩でやってくれたやつをチョチョイとしたやつ この柔らかさは山羊には描けないなーと思います

彼女は画廊喫茶ステラで厨房のバイトしながら絵の勉強してる子なんですけど、唐突にイメージ屋さん見習いをはじめた自身とふいに重なり、あれなんかちがうな…?山羊は画商したかったんだけどな…と思うなどし

思てたんとちがーう!を、まあそれもいいじゃないと切り替えるのは得意なほうかもしれません

ちなみに上のピンク髪の子は本当はもっと絵を描きたいんだけど料理の腕をわがままなオーナーにとても気に入られてしまい結果バイトに時間取られすぎることに悩んでいます。関係ないけどヒロインをピンク髪にした最初の人はすごいと思う。

【レシピ案】

レシピ#メロウゴールド

メロゴールドてのをはじめて食べたんですけど美味しいですねこれ:drooling_face::lemon::green_square:ライム色の酸味少ないグレープフルーツみたいな

近い感じのレシピあるのでペアで並べたい…ていうかその商品名がここからきてるのか?な?
あっ…ということで埋め埋め:hole:

でもメロウなフルーツよくないですか(未練)

【ボツ組合案までいかない寝起きの寝言】

組合キャットピア:black_cat:

深夜にテレビつけたら流れてた単語
にゃんこ関連のレシピ愛でたりする感じの組合。近いコンセプトのとある長寿組合となにがちがうのかいというところですが、自身は猫ではないので…山羊なので…
お猫様「が」ではなくお猫様「と」戯れる組合

…にゃんデー見逃したにゃー(´・ε・̥ˋ๑)

み、見惚れて動けないので…埋葬
:headstone::hole:_: (‘ε’ 」 ∠):_プルプル

【没イメージ】

レシピイメージ

レシピイメージ

ファンタジー普段着…いやもっとこうダボダボロンTみたいな質素な感じか…?とかやってて途中で
それが:shisso_na_fuku: :nuno_no_fuku:だわと

:majutsu_shi_no_ro_bu: :pa_ja_ma_: :hobitto_no_fuku: …ホビット服は小さいのかな

=͟͟͞͞✧┏┛•̀ㅁ•́┗┓✧墓ァ!
供養というか区切りというか…

(なぜか)ミラーボールを描きたくてですね
ミスリルインゴットさんのパレットお借りしたらもっとカンタンにキラキラさせられるんでは!?と入れてみたんですけど この色たちから→ :misuriruingotto:になるのがまったくわからなかったので…埋め埋め:hole:

【レシピ案】

レシピ#フルーツぜんぶ盛りフラッペ

材料: :ichigo: :mikan: :ringo::saboten: :aisukuri_mu: :mino_gyu_nyu_: :ko_ri: :mino_yo_guruto:
説明文:スノーマンのとっておき(追記。聞き覚え…と思ったら過去の没レシピ商品名まんまでした お気に入りフレーズのようです)

フルーツぜんぶてどこまで?というのはありますがサボテン果肉をアロエぽく使いたいprpr
「ミルクと氷をミキサーで混ぜたフローズンドリンク」とだけ聞くとここでもすぐできそうな
スノーマンさんは山羊のエアレシピ常連ですけどなんか好きみたい いっしょに混ぜ混ぜするのが

道具: :gurasu: :tsuki_no_tsue: :suno_man::goat::revolving_hearts:

:to_te_oki_no_hanma_:にしたかったけど混ぜる道具…で迷った でも実際に開発するなら とてハンかも)

Ҩ…:writing_hand:︎メモ~

とんがった木を探す(II)/とんがった木30本/作業回数:5回 /木こり15鉱夫9

※返信先にアクス破損1本/100回の記録ありますが運良かったようです…そこそこ折れます(ぼんやり情報)

動く、動くぞ
しかしここでは動いているのがわからないではないかどう記録残せばいいんだ(絵文字のランキング反映調査でした)

ボツお店イメージ案

店休とテンキューでなんかやりたいとずっと思うだけ思ってるけどなんも浮かばんので
山羊の場合はポン!と出ないと大抵そのまんま何も出てこないんですけど たまーに忘れたころに思い出してカタチになったりすることがなきしにしもということでとりあえず埋めとこう
:hole:_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎…

【組合案】

組合名:ポーン塔(ポーン神殿とか お出かけポーン修行ハウスでもいい)
スローガン:本戦に挑む前に毎晩修行だ!公式試合はちょっとハードルが…という恥ずかしがり屋さんもどうぞ

コンマ以下どこでも表示されるのかー:bulb:という思いつき