没レシピ
レシピ#糸電話 この世界にある物でもいけるんでは!?と思ったけど「電話」が存在する前提の名前ですもんね糸の電話
商品名と説明文でどうにか…ポクポクポク
距離とか諸々はきっと魔石さんが解決してくれる
追記:あっw ありましたね既存で チーン
没レシピ
レシピ#糸電話 この世界にある物でもいけるんでは!?と思ったけど「電話」が存在する前提の名前ですもんね糸の電話
商品名と説明文でどうにか…ポクポクポク
距離とか諸々はきっと魔石さんが解決してくれる
追記:あっw ありましたね既存で チーン
ヾ(⌒(_´๑•ω•๑)_✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜
超・超・超!低確率で構わんので鳥さん釣れたらドリームだなーなどと思いながらチマチマ回しております (生物つながりで…きっと他にも出るよね出ろとは思ってる)
ボツ組合案【すぐやらない課】
どっちなんだい!みたいな(深夜テンション) あっそろそろ決算ですね朝ですね起きますぅー°(´-ㅁก`)
流行について調べてたときのふとしたこと
おお…!出てたのですね
「3年後」にびっくりしてる山羊がいるけどこんな自分の書き込みがあったことに今またびっくりしているよ
【いったん埋めとくやつ】
イメージ希望書いたら誰かが描いてくれるかもしれないトピ
・欲しいイメージの希望
・サイズ
・報酬
以上、3行。シンプルに書いて、おまかせで気長にお待ちしてみるトピックです。
ボツまでいかないけど進まないのでー
こんなんあったよね?と情報屋さんでお尋ねしたことがあるのですが、どうやら某掲示板によくあるやつと混同した山羊の妄想の産物だったらしいので、じゃあ立てるかと
【ボツ組合案】
MBTIレンジャイ
ゴレン…ネタちょいちょい出ますが(だって公式が)何の診断でも占いでもよいんですけど1タイプ1店舗ずつ集まったらなにか生まれるかもしれないという…【没理由】壁になりたい
【ボツ新街ネーム案】
ピンクトルマリン やーばいかわいいんです🩷ほかの街宝石ともかぶらなそう!なんだけど…ピンクって限定しちゃってるなと|⌒
(今ちらっと雑貨見てて思いついて一瞬で消えた)トルマリン自体はさまざまな色がある石なのだそうです
絵文字オンとオフでちがいすぎない…?
オープンとか店休とかをアイコンで示すのを色々考え中のこと(( ‘ω’ 三 ‘ω’ ))フンフン
とかそれっぽい
埋葬!
もっと寄せたいんだけどなんか木と馴染んでボヤけちゃうんだもーん⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾=͟͟͞͞=͟͟͞͞ ⁽⁽꜂(꜀ ꜄ε:)꜆⁾⁾ジダンダ
(夜会服は満足したんだけど描いて満足して商品作るの忘れてて実はほとんど売ってないんです。本当にありがとうございました。)
すまんかった
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
ᝰメモ
草、岩
ドット絵ディタ触ったことない人も結構いるんではということで画面載せてみる。こんな感じ超シンプル。(山羊の普段使いスマホアプリはもっとシンプル)
商品カラーを使いやすい点はさすが公式機能、こちらのパレットはルタバガの精霊さんから拝借
試作中の仮埋葬
墓場似合いすぎん
…どこの国旗ですかね
飾り付けた街の灯り…
に見えたらいいなと思った
異物感!
逆にケープ自体は渋く見えるふしぎ
当初の目的を忘れ色塗りが楽しくなってるの図
ルタはルート(根っこ)、バガはバッグ(袋)系統が語源らしいな!!!!
つまり、ルタバガはバッグで商品展開が可能!
大人気!ルタバガの精霊ちゃんデザインのトートバッグだ!
没理由:金がない
べ、別に言われたからじゃないんだからねっ
なんですかね今回のルタバガマン…いやルタバガさま?何者なんだ…
教えはちょっと書くの大変そうなので導かれようかなと思います近所みたいだし((((~´∀`)~フラフラ~
レシピ案
『ライドラゴン』
ドラゴンの中でも人を乗せるのが大好きな子の組合。楽しく遊んで用事をこなしたら、いっぱいお礼をしよう。
単位:1ライド
食用獣25
水25
道具:花かんむり1
発想理由:カンワイイドラゴンちゃんたちが大量に描きたい
没理由:花かんむり的なレシピが無いっぽい。
『花かんむり』
お礼をしたり、大好きだって伝えたり、なんでもない時に作ったりする。そんな花。
単位:1つくり
没理由:簡単に素材にできそうな花に多分そんなに種類が無い