(’ω’)なんか揃ったので撮った
一応カラーとかも弄ったのですけどさすがに一部すぎるのでこちらに… 作業可のアイコンが山羊のリアルお守り(手のひらサイズ小)に似てるので好きです。実装ありがとう🫶🏻
レシピイメージ
新色ꫛꫀꪝ✧‧˚
・
・
・
…うーんスタイル別のほうが実物に近いかなー、というところから始まり
1つのアイコンに注目することもまず無いと思うので比較でも
ちょっとずつだけど、結構ちゃんと違う
(’ω’)なんか揃ったので撮った
一応カラーとかも弄ったのですけどさすがに一部すぎるのでこちらに… 作業可のアイコンが山羊のリアルお守り(手のひらサイズ小)に似てるので好きです。実装ありがとう🫶🏻
新色ꫛꫀꪝ✧‧˚
・
・
・
…うーんスタイル別のほうが実物に近いかなー、というところから始まり
1つのアイコンに注目することもまず無いと思うので比較でも
ちょっとずつだけど、結構ちゃんと違う
一時待機所
地図[Lv5]を頼りに探索に行く(II)行商10
魂の水 931瓶盗賊のお守り 11体エクスカリパー 9本盗賊の籠手 10双とっておきのハンマー 1本作業回数:40回
コピペ、簡易履歴、完了画面…どれが見やすいですかね(整理して書く気はなかった)
↓参考無印※回数ちがうので比較ご注意
あとこの14は上振れな気がします
追記:上でフィン出ないなら楽でいいわぁーと思ったらそんなことはなかったのです…
( レベル地図 5地図 5地図 )
【没イメージ】
月替わりに合わせて自レシピ木樵の夜なべを基本イメージに戻しました。梅雨カラーの淡い色味を見慣れたあとだからか思ってたよりハッキリしてて驚き
ふと、あと無い色ってなんだろなぁと
パッと浮かんだのがパプリカだったんですけど既存の梅カラーが暖色系としてあるので、違いを意識した結果、意識しすぎたやつがこれです
スッ…埋葬。木のベースがあるのでそれに近い色は乗せるのが難しく感じます…( -᷄ω-᷅ )
レシピ案の種
ハーブティーとコーヒーのブレンドみたいなのってあるんかなと見てたら色々ありますね、
ハーブを加えてドリップした珈琲だったり、コーヒーに近い風味のお茶とか(タンポポコーヒーは聞いたことある気がします)
朝の飲み物の選択肢として山羊の中ではお味噌汁も上位にあるのでレシピにしたい。ダイズ、味噌まではきている…すぐ作れそうですね…?(チラチラッ
✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜 ボツ新作業案
「土地 を 手に入れる」
「土地に手を入れる」を空目しただけのやつ
ちょっとこねこねしてみたものの特に何にもならなかったです₍₍( っ·₃·c )⁾⁾ ムニムニ~
✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜
(っ ˘ω˘ c).。oO ( パン派には公式の後ろ盾、米派は新鋭の存在感…なにか…なにか麺派を盛り上げる強力な一手は…!)
今日も山羊の頭は平和です
(この短文で編集回数が謎に多いのは「盛り上げる」以外の言い回しを合わせてました。編集しすぎやとシステムに叱られました。)
メモでしかないメモҨ…︎
ベース
【没レシピ案の没案】
やぎもかんがえたよさいきょーかぶれしぴ
お若い店主さんが『〇〇達成したら買い戻す』とかやってたら買ってみるかも 見守って応援する楽しみを買う気持ち 株というか企画系レシピ?
没理由:出資を募って軍資金用意したとてそれを元手にやることが特に思い浮かばず …レシピ開発できるなら初期資金には困ってなさそうであるし
余談:『青ヤギくんが本当に欲しいのは… 』と、とある株ぽい系レシピおすすめしてきた怪しい店主さんがいらしたのですが、改めて見たところそれが山羊が考えてみたやつに近そうだったので、ご推察あながち遠からず?と思いましたちゃんちゃん
【レシピ案】
レシピ#お花のあいすくりん
「あのおばあさん直伝」
道端でおばあちゃんが売ってるやつ。地域限定かもしれません。ババヘラっていう呼び名があってそれはそれで端的ユニーク秀逸。
𓌈˒˒( •̅༥•̅。 ) ほんとお花みたいです
【レシピイメージ試作】
ネギ試作1.0
急に思い立って…どうですかね見えなくはない?なんかちょっとヒョロいんだよな…( ⌯᷄௰⌯᷅ )
2.0 あれぇ?ここで見るとあんまり変わらない…ように見えます ドットの数だとけっこう足したのですが不思議
ヾ(⌒(_´๑•ω•๑)_✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜
がまんできずに引っ張ってきましたけど【祝!決定】すああま の組合名を募集してました。【時すでにすあま】
あの組合名に実はこんな経緯が︎というアレ
↑に辿り着い(てしまっ)た経緯
↓を出したくて【狂信者】で検索したら出てきた
このコンセプトで組合名にしてもいいなと…
思い立っただけで枠が(ry
引用のため検索したところ自トピ以外がヒットするとは思いませんでしたけど 不意にすああまの歴史と愛され具合に触れた午前4時
【過去セールのお品書き、かつ酒場メニュー下書きになるんではリスト】※他店様レシピ多数お借りしました(してます)いつもありがとうございます。消滅レシピ含みます。
引用に次ぐ引用でワケのわからんことになりそうなことは承知の上なんですが編集期限切れにつき已むなく、まとめてた過去の山羊がえらいので載せておきたい企画設計の墓場🪦 - Aoyagi の #395
追記:
言ってますね書いてますねハッキリと でも記録したこと忘れてたんすよ
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
当店あお山羊が趣味でやってる酒場板での飲食の際にあると助かるお品書きレシピ一覧のこと(紙媒体) 上のリストはセールお品書きなので作業し易さなども考慮されたピックアップとなっているためその辺の抜けを埋めていかなきゃいけないなぁ〜とかそういうことをぼんやりと考える無駄な時間を愛しています
レシピ#ワケのある木の本
『大切な秘密です。』
木でできた本があると聞いて。薄く削った自然の木、木目や厚さなど色々とムラがあって訳あり品が出るものらしいのですね。
そこがなんか良いなぁと思いながら現物が届くまで待てないのでレシピにしました。材料はもちろん
maruta
公式本準拠のレシピイメージを見て自分も描いてみたくなり。精進します
【没キャッチコピー】
❦「無一物中無尽蔵」
知らないと意味不だけど知ってるとバリ宗教感かもと思ってやめました ガラッとシンプル路線
❦「ひとみしりです」
よろしくおねがいしますから一転
❦「八十八夜の忘れ霜」
あら綺麗ですねということで今のやつに紛れ込まそうとしたけどどうやっても浮いてた
❦「商売、風まかせ」
お取引き相手を不安にさせてしまう気がしたので
迷走中
キャッチコピーとは、というところまで立ち返り企業や商品の見てたんですけど以前はなんの気なしに見てたものがより味わい深くなりました「すぐおいしい、すごくおいしい」が好きです
❦「大逃げ◎ 賢さD 重馬場鬼 成長型覚醒 気性激」ウィポ能力表みたいな…ものすごく絡みづらそう
投稿時刻も3:33にしてみた伝わらないこだわり
ゾロ目がすごい好きとかそういうこともないんですけど、なんか、揃うとなんか…!
‧˚₊̥( ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)₊*̥おおお!?てなる
メモ もふ比較 畜産10
もふもふもふもふ(II)/作業を予約しました
短剣 1本ワークコート 6着作業回数:50回
もふもふもふもふ(II)/作業が完了しました
羊毛 151kg作業回数:50回
もふもふもふもふ/作業を予約しました
はさみ 4挺ワークコート 4着作業回数:50回
もふもふもふもふ/作業が完了しました
羊毛 74kg作業回数:50回
ヾ(⌒(_´๑•ω•๑)_✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜
木漏れ日は太陽の像で木の葉と葉の間に太陽の光が差し込みます 「木漏れ日」を愛でるという行為はジャポーン人特有の感性で海外でも「komorebi」と表現されます
(ほぼAIちゃんの文章 )なんかいいなと