イベント準備中です

まずは建国8周年おめでとうございますですね:tada::panda:

それで、今回のAIアドベンチャーなのですが…ちゃんと動作させるのはあきらめました (; ・`д・´) 次のバージョンに期待です…!ご参加ありがとうございました。

そして、せっかくの8周年お祭りなので…来週にでも(土曜日あたりでしょうか?)何かできればと思っております。多分ビンゴか…あみだもいいかな…という感じです。よろしければー

あきらめたと申しつつ…結構あがいておりました。実は、AIにSOLDOUT2の情報を渡す方法?的なのを間違っておりまして:sweat_droplets:それなどを修正してました。

修正後、少し良くなったのでたびたびの変更ですみませぬが、第11回のAIアドベンチャーを来週にでも開催しようと思います。水曜日くらいからご参加受付でしょうか 。

今回は景品もご用意します!AI大丈夫でご都合あいましたらご参加下さいませませ:panda:

まずは第11回のAIアドベンチャー、トラブルのための中止重ねてすみませんでした。そして、ご参加ありがとうございました。

このトピには久々の書き込みです。相変わらず、AIによるポッドキャストもどきも更新しておりますが…次回のAIアドベンチャー(またなのか)のアイディアが浮かんだので、週末に試験運転をしようかとも思っております。

そのアイディアとは…

かつて、MUTOYS王国で、多くの商人と1人の魔王が激突した。その覇権を賭した戦いの末、勝利の栄冠は魔王の頭上に輝いた。その結果、魔物と人々が仲良く共存する世界が誕生した。

はい。すみません…なにか混ざっていますが、周年イベントの最後を拝見して思いつきました。IFものという感じでしょうか…:thinking:

ご登録準備出来次第、このトピに場所を書きこみますので、よろしければご登録下さいませ:panda:

申し訳ありませんが、AIアドベンチャーの試運転はエラーのため延期いたします…すみませぬがよろしくお願いします(_ _)

5月25日追記
原因を調べたところ2つありそうで、AIのバージョンを下げたことと、AIにSOLDOUT2の知識を持たせる要求が既に有料化されていたことが原因だったようです。

ひとまず、試運転は可能なら6月に行いたいとは思うのですが、毎年夏は体力的にあやしく…すみませんが、日時は未定です。

なんとなくですが、AIのバージョンを下げても動作するようになりました。だいぶ手間取ってしまいましたが…

6月と申してましたが、今週末にでも試運転できればと思っています(実質6月とも言える気はしますが…(; ・`д・´)

あとパーティ組みの動作にも不具合ございました…ご登録して頂いたら、公平にNPCとして登場して頂こうと思っていたのですが正しく動作してませんでした…すみませぬ。

こんな感じで王国IF編まもなく開始です:panda:

第13回AIアドベンチャー~王国IF編~

前回、建国記念のお祭りの最中ですのにトラブルのため中止してしまい申し訳ありません…

い、一応対策は出来たと思いますので懲りずに第13回で試運転です!

物語の背景

かつて、MUTOYS王国で、多くの商人と1人の魔王が激突した。その覇権を賭した戦いの末、勝利の栄冠は魔王の頭上に輝いた。その結果、魔物と人々が仲良く共存する世界が誕生した。[1]

題:第13回AIアドベンチャー~王国IF編~

受付開始:今から!

イベント開始:2025年6月1日15時ごろ

イベント&受付終了:2025年6月1日19時59分ごろ

場所: 第13回AIアドベンチャー~王国IF編~

景品

今回は試運転としてさせて頂くので景品はございませぬ…

細かなお話は次の書き込みにて。

1. 周年イベントを拝見して思いつきました。許可頂いてはないのですが…(; ・`д・´) ↩︎

「いいね!」 1

要項

• アドベンチャー結果は20分に1回発表します。が、エラーが発生することが多いので更新の頻度はそれ以下になるかと…
  • ランキングは30分に1回の更新です。
  • (できましたら)オーナー番号も追記して頂けると助かります。登録して頂いたオーナー番号は、スタンプ帳のために使用します。スタンプが5つたまるとスピードポーション1本と引き換えられます!
  • このAIアドベンチャーは、プレイヤさんが書いた設定を使ってAIに小説っぽい文章を書かせるミニゲーム?です。
  • 初参加という方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1プレイヤが登録出来ます。今回はおひとりにつき1登録とさせて下さい。
●1度ページを開いて登録して頂ければ、閉じても大丈夫です。
●後は、開始時間がくるとアドベンチャー結果が発表されます。

次の書き込みは、第12回からの変更点です。

• 文章生成時におこる、会話迷子(同じ文章の繰り返しなど)が少なくなるように再度調整しました
  • 文章生成の回数が、必ず1章につき5回になるように変更しました(すみませぬがストーリーが中途半端で終わる可能性もございます…
  • 第1声は、第1章の最初でのみ使用されるように変更しました
  • 第1声を空欄に出来ないよう変更しました
  • 正しくパーティが組まれない不具合を再度修正しました
  • 端末の横幅によっては順位アイコンが見えない不具合を再度修正しました
  • タイムラインへの記載は、スコアの高いイベントのみ行われるように変更しました
「いいね!」 1

遅くなりましたが、第13回AIアドベンチャーご参加ありがとうございました:panda:

すみませぬ、ちょとわちゃわちゃしてるのもあって皆さんのアドベンチャーログを拝見できてないのですが、サーバ上では特にエラーなどはありませんでした。以前より反復などが減っていればいいのですが…(反復などは自動でチェックできませんので目視です (; ・`д・´)

生成したログが短いかもというご意見も頂いたのですが、私も短いかなと思いますれど無料枠とのせめぎあいのため難しいところがありまして…検討中という感じです。

何か他にご意見ありましたら、このトピにでも書き込み頂けると幸いです。

次は…どうしましょうか。おそらく、明日から公式さんの楽器イベントでしょうし何かするとしても少しあとになるかと思います。ご都合あいましたらよろしくお願いしますー

「いいね!」 1

約一カ月ぶりとなってしまいました…(; ・`д・´)

もうすぐ(おそらく)七夕イベントですが、今週末にでも再度試運転をしてみようと思います。テーマは以前にありました商人で販売することをメインという感じの予定です…!

理由ですが、今まで使用していたAIが値上げしてしまったため、もう1つ下のグレード(安価なの)に切替ようと思っております。その切替の影響がどれくらいでるのか同じテーマで比較してみる…という感じです。

試運転ですが…久々ですし景品ありの開催にしたいと思いますので、よろしければご参加下さいませませ。

あ、ご案内はこのトピに書き込みます。よろしくお願いします:panda:

第14回AIアドベンチャー~商人編part3くらい~

今回、Googleへの無料枠的事情で別のAIとなりまして…すみませぬがまたしても試運転です…(; ・`д・´)

物語の背景

商人がお店を開店して1日が終わるまでの物語性が高い商売、群像劇、冒険など不思議なSOLDOUT2の世界

題:第14回AIアドベンチャー~商人編part3くらい~

受付開始:今から!

イベント開始:2025年7月5日20時ごろ

イベント&受付終了:2025年7月6日19時59分ごろ

場所: 第14回AIアドベンチャー~商人編part3くらい~

景品

今回も試運転ですが景品ございます!

メニュー>順位でのスコアが多い1位から5位の方までお送りしたいと思います…!

1位スピードポーション10本
2位スピードポーション5本
3位スピードポーション3本
4位スピードポーション2本
5位スピードポーション1本

細かなお話は次の書き込みにて。

「いいね!」 1

要項

• アドベンチャー結果は20分に1回発表します。が、エラーが発生することが多いので更新の頻度はそれ以下になるかと…
  • ランキングは30分に1回の更新です。
  • (できましたら)オーナー番号も追記して頂けると助かります。登録して頂いたオーナー番号は、スタンプ帳のために使用します。スタンプが5つたまるとスピードポーション1本と引き換えられます!
  • このAIアドベンチャーは、プレイヤさんが書いた設定を使ってAIに小説っぽい文章を書かせるミニゲーム?です。
  • 初参加という方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1プレイヤが登録出来ます。今回はおひとりにつき1登録とさせて下さい。
●1度ページを開いて登録して頂ければ、閉じても大丈夫です。
●後は、開始時間がくるとアドベンチャー結果が発表されます。

第13回からの変更点です。

• 販売品1、販売品2、販売品3、販売品4が復活しました

何か、不具合やご質問などございましたらこちらのトピにもどうぞです。

明日開催と慌ただしくもありますが、皆さまのご参加お待ちしております…!:panda: