イベント準備中です

あと1時間ほどでAIイベント終了いたしますね:panda:

みなさまご参加ありがとうございました~相変わらずAIが迷走したり迷子になったりしていましたが…お話しの中でタイムリープが起きなかったかたはいらしゃらなかったので、最低限の目標は達成した感じです。お話しが迷子になるのは…引き続き対策してまいります。

次のイベントですが、予定では23日にビンゴ大会をさせて頂きたく…!いつもよりは豪華な景品?もご用意しますので、ご都合あいましたらご参加頂けると嬉しいです~

「いいね!」 1

こちらのトピでは遅くなりましたがビンゴご参加ありがとうございました。無事、皆さんに景品をお届けできたこともご報告申し上げます。

次のイベントなのですが…突然、たぬきそばを作るゲーム?というのを作りたくなりましてですね (; ・`д・´) ただいまRPGツクール(RPGmaker)で書いております:panda:

今回は、練習兼ねて1つ新しい版(RPGmakerMZ)なので、慣れない機能とかあって戸惑っておりますが…そのうちお披露目できればと思っております〜

…ま、まあこのままだとSOLDOUT2要素がないのですが、そのうちトッピングにすああまとかいれてしのぎます!?

たぬきそばおまち!

「いいね!」 1

たぬきそばおまち!

多分、いつもながらですが説明不足のままゲームがはじまってしまうかと思うので…

• このゲームは、ハンバーガーを作るゲーム?みたいなノリのミニゲームです
  • 現バージョンでは、ハイスコアはセーブデータに記録されます (オンラインには残りません…ハイスコアデータを残すには必ずセーブしてください オンラインには、全プレイヤさんでのハイスコアを1件だけ残すようにしました 2025.09.05現在
  • 難易度は3つご用意しました(2025.09.02現在
  • 難易度やさしい(NPCの2つの注文を記憶して対応、難易度ふつう(同4つ、難易度ちゃれんじ(同6つです

ハイスコアでどれくらいのスコアを出されたか、私は分からないので…よろしければこのトピにスクショをはって頂けると嬉しいです~ :panda:

みなさんのご参加お待ちしております…!

たぬきそば1つ!遊んで下さりありがとうございます:panda:

明日予定(時刻未定)で、以下のアップデートをします。

• オンラインランキングを追加します(それぞれの難易度でお一人のみ記録
  • お名前入力を追加します(ランキング用です
  • 正解数のハイスコア更新時に、経過時間も一緒に更新するように変更します

最後の変更ですが、1つだけ正解だった時のクリア時間(経過時間)がいつまでもハイスコアに残る…という状況を考慮してなかったための変更です。すみません…

また、オンラインランキングに来週月曜日0時(8日0時)時点でのってらっしゃるかたには、1部門につきすぴぽ5本お送りできればと思います!ぜひぜひ挑戦してみてくださいませ〜(明日のアップデートからですががが!

以上、よろしくお願いします!

「いいね!」 1

変なタイミングになってしまいましたが、たぬきそば1つ!更新しましてタイトル名が

たぬきそば1つ!Max

となりました(ゲームデータは引き継いでおります。

同時にランキングイベントも開始しましたので、よろしければご参加下さいませませ。

ランキングの初期値は全ての難易度で、経過時間999&正解数0になっております。

たぬきそば1つ!のランキングイベントですが、0時0分28秒時点でのランキングで…

• ミミ☆んちゅさんが3部門
  • teさんが3部門

制覇となりました!おめでとうございますー:tada:

ご都合よい時にスピードポーション@1:15ご注文頂ければと思います!ご注文後、大変お手数ですがご連絡頂けると幸いです…!