イベント準備中です

あははwいいですね~

私の所のは、昨日再調整したお話しなのですが、たまたまかもですけど安ければ頻繁に買いに来てもらえるようになったかも?しれません。もうちょっと大人買いとはいかないまでも、まとめ買いしてもらえてもいいかな…とも思いましたが。このあたりはまた次をする前に試しつつでしょうか…:thinking:

そして、↑の匿名アンケートありがとうございました。結果、いままで通りでもいいかな?と思っております。

第8回の更新ですが、今日中くらいでとめさせて頂きますね。5~6時間もあれば第3章までたどり着くと思いますので、ご興味ありましたらいまからでも是非にー

あ。肝心なことを。次の時には、ランキングは2本立てを考えています。今までの累計金額と新たに累計購入個数を設けようかと…もっとも、AIがうまく処理できればの話なんですが (; ・`д・´)

「いいね!」 2

節が進んでも内容がほぼ同じことがあるとモヤモヤしちゃうのですよね〜。ちゃんと進んでほしいというか…

「いいね!」 2

ですよね…:thinking:最初の頃のような、ずっと同じことを繰り返す…というのはなくなりましたけど、まだ繰り返したりしますね。

いまみているAIの新しい使い方だと、seed値(と言っても馴染みないかもですが…初期値的ななにか?)を与えられるので、ちょといじるのもありかもですね…

乱数のseed値だとしても何の乱数なのか…

「いいね!」 1

( ゚д゚)ハッ!コメントみると、デフォルトでseed値はランダムっぽくて、今思ってることとは逆に応答を固定するためにいじるようですね…まあでも試してみようかなとは。

追記
色々変えたせいか面白い動きをはじめましたwちょと今回の設定をコピーして動作確認のを公開してみましょうか…:thinking:

追記2
うーん、ちょと個数の指示は工夫する必要がありそうです…これはこれで面白いとは思うのですが (; ・`д・´)

追記3
うーん、今度は半分くらいの方が完結しなくなりましたね…さすがに無理があったかもです。そろそろ更新停止しますね。みなさん、ありがとうございました。

個数の指定はしていませんが、棚に無い(他店?)の売上が入ってきたり新たな商品が棚に並んだりしてますね。

「いいね!」 1

基本的に変更したのは

• 売れた個数の表示
  • seed値の追加(今はランダムになってます=デフォルトと一緒?
  • SOLDOUT2の知識の検索方法の変更

という感じなのですが、たぶん最後の検索方法の変更が影響大きそうな気はしますね…変なところもたたありますが、次はこれを使ってみたい気がします。

あ。個数がNANになるのは、AIからの応答に個数がない時ですね…ちょとどうやって処理するかは考えてみます。

「いいね!」 1

1章止まりだったり3章まで進んでいたりと差がありますねあ

「いいね!」 1

でしたね…ストーリーの長さが、プレイヤさんで違いすぎると有利不利があるでしょうし…そこは直したいところですね。

そして、今日から建国2,900日祭ですね。おめでとうございますー:tada::panda:

お祭りならば…!という事で、修正のめどもたったので今週末は別トピたてての開催しようかと思います…!なお、来週末の公開はお休みしますね。よろしくお願いします。

「いいね!」 1

次回(第9回での第7回からの変更点です。

• 使用AIを新しいのにしました(Googleが4/8に発表したものです
  • ↑第7回で使ったのに戻しました
  • 商品選択のメニューを一新し、食物カテゴリを4つ置くなども出来るようにしました。
  • 棚に並べているものは売り切れはないというAIへの指示を追加しました(売り切れないとは言えませぬが…
  • ランキングに取引個数を追加しました
  • AIのSOLDOUT2の知識が増えました(住民、商品、作業など
  • 今回は3章までございます…!
  • ふぁぼボタンが動作しなかったのを修正しました(ランキングには無関係です
  • シェアボタンが復活しました

第9回のAIアドベンチャーご参加ありがとうございました:panda:かなりAIの挙動がばらついたり、意味不明だったりとすみませぬ…改めて難しさを実感しました…:tired_face:

今週末は、私のほうのイベントはおやすみ予定ですが来週…と申しますよりGWですね。には何かしようかと思っております。

今のところ、以前に行ったので「199歩の迷路探索」(今は動作しませぬ)というのがあったのですが、それの焼き直s…復刻っぽいのをしようかと。

どちらかというと、張り付いてのプレイになってしまうのですが、ここのところ放置系続きましたし、たまには…(; ・`д・´)?

「いいね!」 2

今 週 は 休 み じ ゃ な か っ た の か … !

す、すみませぬ…なんというか、筆がのった…じゃない:keyboard:がのった?という感じでうっかり作ってしまいました(まだ水曜日

とはいえ、まだまだ制限事項もあってお試し版?的な感じですね…

• 宝箱と階段が重なってしまい見えにくくなる不具合があります
  • ランキングは動作しません(仮データが入っています
  • 他細かな不具合があると思います
  • 今回のイベントでは戦闘はない予定です
  • それに伴い、レベルアップもありません

それでも宜しければ遊んでみて下さいませ~

歌いながらプレイされるとよいスコアが出るようです(嘘

ご意見、不具合のご報告ございましたら、こちらのトピにお願いします:panda:

「いいね!」 1

もう一度プレイしますか? で「はい」以外はループします。※やめられません

「はい」を選択し、ゲームが再開すると(おそらく)前回のゲームで開けた宝箱分がすでに開いています。

ご連絡ありがとうございます。

すみませぬ。未確認でした…いいえでタイトルに戻すよう修正します。

こちらは調べてみます。その可能性を忘れてました…お手数おかけしました。

追記
上記2点修正しましたが、キャッシュがきいてるため更新が行き渡るのに時間がかかります。ご不便おかけします。

今 週 は 休 み じ ゃ な か っ た の か … ! ( 2 回 目

ま、まあ今日からGW?みたいな方もいらしゃるでしょうし…ちょとした暇つぶしにいかがかなと (; ・`д・´)

ということで、365歩の迷路がリニューアルしました!

以下が365歩との差異です。

• 宝箱と階段が重なってしまい見えにくくなる不具合を修正しました
  • ランキングが動作するようになりました(到達フロア数、獲得G、(コンティニューによる持ち越しを含む)累計アイテム種類の3つです
  • みみきん以外のミミ星人たちを仲間に出来るようにしました
  • ランキングの都合上、隊列のならべかえを出来ないようにしました
  • 実装上の都合上、アイテム図鑑を外しました
  • キャラ紹介に戦闘に関する記述があったのを削除しました

不具合とか落ち着いたら、これでイベントでもしようかと思います。

追記

• バランス調整で、宝箱の数を2倍にしました。セーブされている場合は次の面からとなります

追記

• (1度に潜る)階層が深いほど高額商品を出やすくしました(おさかなさんありがとうございます)
  • 3%の確率で3つ商品が拾える宝箱を実装しました(若干見た目がことなります(teStoreさんありがとうございます)
「いいね!」 1

|q• •๑)" ローディング画面で止まってしまいます。チュートリアル後に一回、階段を降りるときに一回 。不具合が落ち着いたら、とあるので今は不安定なのかなとも思いましたがプレイが進まなかったのでご連絡です

同じく。お供選択画面から階段を降りるとローディング画面で止まりますね。

反応おそくなってすみません。ご連絡ありがとうございます。こぞうです。

別のエラーの問題もあり修正しておりますが、今日の15時くらいのエラーは同時アクセス数の制限にひっかかっておりました。いまからとなりますが、余裕もって同時アクセス数を10にしようと思います。ご迷惑おかけしました。

追記
同時アクセス数変更しました。また、別の要因でローディングが止まる問題の調査用コードも入れました。まだ様子見ですね…正式にイベントスタートはまだ先となりそうです。すみませぬ。

追記
おはようございます。ようやく別の要因でローディングが止まる問題の原因がわかりましたので修正致しました(4/28 8時ごろ。ご迷惑おかけしました。

1日様子をみて大丈夫ならイベントにしようかと思っております。

「いいね!」 2