イベント準備中です

要項

• アドベンチャー結果は10分に1回発表します。が、エラーが発生することが多いので更新の頻度はそれ以下になるかと…
  • ランキングは30分に1回の更新です。
  • 登録して頂くお名前は、景品をお渡しすることのみに使用します。
  • (できましたら)オーナー番号も追記して頂けると助かります。登録して頂いたオーナー番号は、スタンプ帳のために使用します。スタンプが5つたまるとスピードポーション1本と引き換えられます!
  • このAIアドベンチャーは、プレイヤさんが書いた設定を使ってAIに小説っぽい文章を書かせるミニゲーム?です。
  • 初参加という方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1プレイヤが登録出来ます。今回はおひとりにつき1登録とさせて下さい。
●1度ページを開いて登録して頂ければ、閉じても大丈夫です。
●後は、開始時間がくるとアドベンチャー結果が発表されます。

それでは、ご参加お待ちしております。

「いいね!」 3

ちなみに私のキャラの特徴はこんな感じです (; ・`д・´)

(ご参考になるかわかりませぬが…

一部ぼかしてますが一応折りたたみます…

イベントはこれから!というのに次の話をすると鬼瓦移送ですが…(鬼瓦移送!?鬼が笑いそうですが…

今回の~商人には商品が必要です編~って、本当は~商人と妖精編~にしたかったんですよ…ですが

肝心の妖精が微塵も出ないw

ので別のサブタイトルとなりました…考えてみると、妖精設定とかを設けておかないと登場しないような気がしますね。さらにそれだけじゃストーリーにはからまなそうですし…結構考えないとならないかもです。

とはいえ、諦めてはないのでいつかは妖精と商人の話(+住民や他の店主にしてみたいですね~:panda_face:

って、たびたびトピに追記してすみませぬ…

という希望でした。

「いいね!」 2

第7回AIアドベンチャーご参加ありがとうございました:panda:

そして、まもなく金曜日ですが…(; ・`д・´) 今週は先週よりもこじんまりとAIの書き換え&ちょとっと的なお試し動作確認致しますので(すみませぬが景品はありません、よろしければご参加下さいませ~

変更点は3つだけで、

• 商品選択のメニューを一新し、食物カテゴリを4つ置くなども出来るようにしました。
  • 住民の所持金を調整しました(隠し要素だった富豪の廃止と、他住民の所持金上方修正
  • AIのSOLDOUT2の知識を若干増やしました。
  • お試し的なのですが、今回は3章までございます…!←new

です。まだ確認のを走らせているので、終わったら(21時過ぎくらい?にこの書き込みに付け加えて公開します。

追記:

です…!

「いいね!」 2

| ू• ̀ω•́ ) チラ

当方スマホゆえ環境かもしれませんですが一応

・本、を選択しても原料リストが出ます
・選択リストをスクロールできません…(長押し、など色々やってみたのですが今のところ)

「いいね!」 1

ご連絡お手数かけます…!

スクロールの問題は、iPhoneやiPadで動作しないというのがあったので、別のに入れ替えてみます。本で原料は私の設定ミスですね…こちらもお手数かけました。

ちょとお時間頂きますがなるべくはやめになおします…!

「いいね!」 1

すみません、1回アップロードに失敗しました…

入れ替えてみたのですが動作しますでしょうか…ちょといま触らせて貰えるiOSのが手元にないので確認出来ないのですが…お時間あるときにでも見て頂けると幸いです。

そういえば、ふぁぼも動かなかったんだった…

「いいね!」 1

4つの商品設定は、無事にできました!スクロールや、カテゴリ本のところも。対応ありがとうございました

すいませんウキウキで前のめりに

「いいね!」 1

ここで報告したほうがいいのかな

「いいね!」 1

私のスマホ画面だと、商品の並びが2列2行なので、縦並びのみの4行になれば見やすいかもです。
ブラウザ依存で横並びのみ表示なんですね。

「いいね!」 1

( ゚д゚)ハッ!ご確認ありがとうございます。

あお山羊さん、いえいえ、大丈夫です~ふぁぼはまだなおらないのですが、夕方くらいに動作開始しようと思います。楽しんで頂ければ幸いです。

Physalisさん、流れないぶんこちらがいいかもしれませんが、どちらでも大丈夫ですw

なるほど…いま単純なレイアウトなのでそうなってますが、少し横幅見るようにしてみますね。ご意見ありがとうございます:panda:

素朴な疑問というか肝な部分いうか、前回は第2章にはならず終わりました。
つまり「薄利多売」を想定した場合はとても不利となります。この辺りはどうでしょうか。

また1章ごとに1商品に対して、購入するお客さんが1人(1組)以下になりそうなイメージがあります。
1商品に複数のお客さんが購入することはありますか?

「いいね!」 1

気になるところですよね…(; ・`д・´) まずは先にこちらのご質問から:panda:

確かに公開してない動作確認中でも見たことないかもですね…1回売れると売り切れてるようなそぶりをしますし…今回はお試し的な感じにさせて頂ければと思いますので、試しに商品は売り切れないという設定を足してみましょうか。

こちらなのですが、複数章でも動きそうというところまではいきました。が、最終確認がとれておりませぬ…(言い訳しますと、アクセス制限などによりもろもろの確認に時間がかかるのです…

こちらも、ぶっつけですが3章くらいまで進むように試してみましょうか。

ご質問ありがとうございました:panda:

追記:

商品選択も動作した感じですし、今日はひとまず16時あたりから動作させますね

「いいね!」 1

狙い通りに指定した4商品以外が売れました。これはありなんでしょうか?

「いいね!」 2

( ゚д゚)ハッ!おみごとですね…!

あまりがちがちにするのもアレな気もしますし、私的にはありですね。がちがちにするなら、自由記入欄や大切なもの欄とか入れてませぬし…(; ・`д・´)

そろそろ第2章にはいる方もいらしゃる感じですが、そういえばというか第2章はゆるりとした開始というか序破急の序からはじまるようにしているのですが、最初からクライマックス!みたいな流れもいいかなと思いはじめております。

ということで、匿名アンケートです!?

第2章の展開は…
  • ゆっくりした展開からはじまるのが好み
  • 両者の中間くらい?
  • もちろん最初からクライマックス!
0 投票者数

追記:
すみません、やはり第2章にはいるところで不具合ありますね。第2章の第2節だけ累計売上が増えているように見えますが表示の不具合でした。ちょとデータがなおしにくいので読み飛ばして頂けると幸いです…

他の店の売上が含まれているような?

「いいね!」 1

なんか変でしたね…とはいえ、最初のほうで買ったという記述があっても増えてなかったりもしてるので…今はまだこういうものだと思って頂けると (; ・`д・´)

「いいね!」 1

第2章で戦闘が始まって商売どころではなくなってますね 笑

「いいね!」 1

大変なことになってましたね…(; ・`д・´) 続きが気になる終わり方でもありました…!

「いいね!」 1

この辺の調整でしょうか、参加で売上0Gで終わることが少なくなったようなのと、上位が競ってる感じになったのが、商人譚な雰囲気出ていいなって思いました (でも富豪キャラもいいですよね本編の王様も来店されたら大人買いしてください)

強引な畳み方と〆方がスンとしてるとこ好みです

手に入れた大事なもの🎁

毎度ありっ♬

「いいね!」 1