イベント準備中です

( ゚д゚)ハッ!情報&ご参加ありがとうございました:panda_face:

地域によるのかもしれませんが、たぶん私のとこもいっせいのかな…と思います。指スマで通じるかは…世代の壁がありそうな気はしますね (; ・`д・´)

そういえば、私の知り合いは「そんな指遊びはなかった」と言われてました。こ、これはいったい…!?

そだ。本日締め切りとなっておりますが、あみだくじを主に井戸端で開催させて頂いてます。19日19時くらいに開封しますね~

今回のあみだは、あたりはスピードポーション@1:5が3か所しこんであります、しかもかならずどなたかにあたる(はず)なシステム搭載です!?なので、お楽しみにして頂ければ幸いです。

また、はずれても25か所(増量)に引換券@1:20をしこみました。

どなたでもお気軽にどうぞー

あ。ご登録のお名前は店舗名が特定しやすいものにして頂けると助かります…!(オーナー番号を付加されるなどお手数ですが、よろしくお願いします:panda_face:

https://kawaii.pet/so2/amida/5/

「いいね!」 1

まずは、先日のあみだへのご参加ありがとうございました:panda:

…ちょと不具合もあって慌てましたがだいたいの方に配布終了致しました。おめでとうございますー:tada:

次回イベントですが…AIストーリーシリーズで思いつきました!

塔を横にしてみよう!

と…要するにロードムービー的な感じで (; ・`д・´) そして、各街も巡るのです…

はい。正直、イイ木材屋さんの企画を拝見してて思いつきました…!

そして、とりあえず試作品が完成しました!?

https://kawaii.pet/so2/lithos.html

あれ…なんかコレジャナイ感が:pleading_face:

ま、まあ試作品でしかもとりあえず版ということで…

こんな感じで使ってみて下さい。

問題が無さそうなら27日中まで公開しますね:panda:

追記:
終了されたいときは、終わりにしてと発言して下さいませ…

「いいね!」 2
物語をはじめます。

やぎおは、かすかな音に導かれるように、森の奥深くへと進んでいった。足元には、枯れ葉が厚く積もり、時折、鋭い木の枝が彼を襲う。それでも、彼は諦めずに進み続けた。彼の目的は、ただ一つ、より多くの丸太を売って豊かになること。だが、森の奥深くで彼を待っていたのは、そんなささやかな夢だけでは収まりきらない、何か大きなものだった。

やがて、視界が開けた。そこに立っていたのは、想像をはるかに超える巨大な古木だった。その幹は太く、無数の枝葉が空に広がり、まるで森の王者のようだった。古木の根元には、小さな祠のようなものがあり、そこには、古びた木製の看板がかかっていた。「物知りな古木たん」と、丁寧に書かれた文字が、やぎおを迎え入れた。

やぎおは、深々と頭を下げ、古木たんに近付いた。そして、彼の夢、そして森の奥で聞こえた奇妙な音について、語り始めた。古木たんは、静かに、やぎおの話を聞いていた。そして、やぎおの冒険を、大きく変えるであろう、ある言葉を口にした。
(次に何を描写しますか? 古木たんは何と言ったのでしょうか? やぎおの冒険はどう展開するのでしょうか? もっと詳しく教えてください。)

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

ざんねん!!やぎお の ぼうけんは これで おわってしまった!! (続き考えてから後やろうと思って閉じました…:face_holding_back_tears:

何回かやってみて、いい感じになったご報告と、とてもいい感じだったので一部お見せしたく。遊ばせていただきありがとうございました。

最初こうなり何も始まらなくてズコー

外国語しゃべりだした→「にほんごでおけ」
ずっと設定の質問だけ続く→「いいからはじめて」
などを経て上の:arrow_forward:︎物語になりました。(同じ感じで始まらないかたいたら参考になれば)

「いいね!」 1

( ゚д゚)ハッ!さっそく遊んで下さってありがとうございます…!

ネタバレなのであれですが続きが気になりますね…とはいえ、物語の流れを好きに出来るのはいいのですが、操作が多いというか…正直大変ですよね:thinking:

このシステム、もともとはチャットボットという感じで、AIで注文とかまで受けてしまおう!みたいなのが狙いのようでして、そのあたりが質問してくる多さに関係してるのかな…とも思います。

まだまだ設定が足らない感じですね…これは使いこなすというか、物語生成用に使うには時間かかりそうです。感触はいい気はしますけど…

あ。AIからの応答がなかった時ですが、会話を終わらせた時にそうなるみたいです。何かメッセージを出せればいいのですが、どこをいじればいいかわかりませんでした…

「いいね!」 1

上のはAIちゃんからの質問の答えがパッと出なかったので、あとでやろう〜と画面を閉じてしまったのです、途中セーブある感覚で… なのでこの続きがありません…ほんとに おわってしまった!なのでした:smiling_face_with_tear:

続きの代わり(というかお見せしたいだけなのですが)綺麗〜にまとまったので… 最初の設定箇条書き以降は「つづけて」のみです

長いので一応畳んでおきます もしよろしければ

物語をはじめます

「いいね!」 1

わお!まさかこちらの企画がきっかけになるとは!

前々からこぞうさんのAIストーリーシリーズで遊んでみたいと
指をくわえるような思いで参加の機会を伺っていたので、
すっごくうれしいです! :kotsukotsu_mimi_hoshi_jin:

動作の方ですが、こちらは滞りなく円滑にストーリーが
進みましたとご報告いたします。
それにしても面白いですね~!AIとやり取りしながら
物語を進めていくのが共同作業のようなわくわく感があって
いつまでも遊んでしまう! :raised_hands:

楽しい発想を共有してくださってありがとうございました!

イイ木材屋ストーリー

「いいね!」 1

( ゚д゚)ハッ!お二方ありがとうございます:panda_face:

おあ山羊さんのケースは、通信が途切れたと判断されたからでしょうか…:thinking:そのあたりも調べてみないとですね…すみませんでした。

依頼した登場人物ちゃんと覚えているものなんですね(そこなの?ちょと意外ですw

イイ木材屋さん、なんとこちらこそありがとうございます:panda_face:って、お話の途中で内部設定が見えてますねw

各街移動するのを設定強制してるので、くどいくらい別の街にいくのをすすめますが、街を一つだけ選ばれたならそこだけで完結するようにするのもありかな:thinking:

と、お二方とも重ね重ねありがとうございました〜

「いいね!」 2

あ。今日の0時過ぎにエラーが繰り返し出てますね…なんだろう、物語が長すぎる?とかでしょうか…ちょと正確な原因はわかりませんが、ご迷惑おかけしました

は!ご報告し忘れていたのですが夜な夜なAI先生に
ヌシの存在を教え込んでいたら 2本分のロードストーリーを
続けて書かせていたら、2回目のEDを迎えたタイミングでエラーを
吐くようになっていましたね。 :roll_eyes:

1本目のロードストーリーの幕引きのタイミングで
「終わらせないで」と指示すると、物語の
設定を引き継いだそのままの状態で続きを書いてくれるみたいです。

「いいね!」 1

ご連絡ありがとうございます~:panda_face:

なるほど…やはり長さかなと思います(エラーメッセージもそんな感じだったので。ちょとなおしにくいところなので、現状はあまりお話しを長くしないで下さいという感じです。申し訳ありませぬ。

明日いっぱい動かしたら、中身の修正などのためにしばし停止しますね。

次のイベントのお話しですが、今回のもgoogleのAIを使っているのですけど、今日かな?新バージョンの発表もあったようなので、使うことが出来るようになったら新バージョンでイベントが出来ればなあ…と思います。

「いいね!」 1

承知しました!
こちらこそ、お手数おかけします。

新バージョンとはまた好奇心のそそられる響き、、!
次回イベントも楽しみにしております :pray:

「いいね!」 1

新バージョンのAI(3月25日発表?のが1つだけ使えるようなので…いっせーのを切り替えてみました(それなのか…:panda_face:

なんと…AIに審判を依頼すると必ず後出しして勝つようにwAIやるな…

なので、勝敗はこちらで判断するように変更してみました。

https://kawaii.pet/isseino/

よろしければー暫く動かしてみますね

この書き込みに、半角と全角が混ざってたのを直しました…(; ・`д・´)

「いいね!」 2

今日ずっと動かしてるおりますが、Googleの新バージョンではエラーもなく順調に動いていますね…となると、これをイベントにしたくなるもの(なんで…

トピはたてませんが…明日(30日)の21時5分の段階で、勝ち点(ランキング)1位の方にだけですけどスピポ10本を進呈しようかと…!

良かったらご参加くださいませ〜:panda_face:

追記
締め切り時刻を追記しました

追記
と思ったら、AIが-1本という予想をするようになりました。修正しております。すみませぬ…

追記
修正しました。また、先攻後攻という記述をコールするという記述に変更しました。AIが誤解している感じをうけたのと、変更するにも攻撃という表現もなんかアレかなと思いましたので…

「いいね!」 2

:love_letter::tophat:お世話になっております

たびたびすいません、わかりにくいネームで登録した者です… 上書きやり方わからなかったのと今回は一位はなさそうなのでそのまんまでもいいでしょうかダメですかすいません…

話は変わりますが、

:medal_sports:最下位から2番目の方にブービー賞引換券100枚 とか協賛してみてもいいですか?(最下位が狙えるものか判断できなかったので、一応)

マイナス1本予想しちゃうAIちゃん萌え

「いいね!」 2

( ゚д゚)ハッ!いつもご参加ありがとうございます。もうニックネーム覚えましたし大丈夫ですよw

おお、いいのですか。ありがとうございます:panda:私の確認用ぱんだが最下位かと思いますので、ブービーでお願い出来ますでしょうか…!

しかし、-1には驚きました…ああいう時は「指の本数にはマイナスはないんだよ」と教えないといけないんですよね…w

「いいね!」 3

お忙しいなかだと思いますが、いっせーの(指スマ)ご参加ありがとうございました:panda_face:

そして、あお山羊さん協賛ありがとうございました~♪

そして、まもなく金曜日ですが…!今週もAIの書き換え&ちょとっと的なお試し動作確認させて頂こうかと…!

今回も3月25日発表?の新バージョン+AIにSOLDOUT2の知識をうえつけてある版です(どうでもいい補足ですが、今回はグラウンディングという手法で知識をうえつけています。与えた知識は、商品名と街名といくつかの商品の作り方だけですが…あ。簡単な世界観(といっても通貨はGですとかそれくらいです)も与えてはいます。

物語でテーマ的なのは、以前にも行った売上をたてよう!を使っております。

とはいえ、あれこれ確認しつつなのでまだまだアレですが…このトピで明日公開しますのでよろしければご参加下さいませー

|д゚)チラッ。まだまだ

( ゚д゚)ハッ!こんな遅くまで起きてらして…←

ちょと世界観に住民の記述(おじいさん、おばあさんとか…)を追加してました。さすがにそろそろ休みますw

第7回AIアドベンチャー

~商人には商品が必要です編~

またかという感じで恐縮ですが…(; ・`д・´) AIアドベンチャーです!

今回は、商人には商品が必要です編といういう感じで参ります…!(第4回の焼き直しです…

題:第7回AIアドベンチャー

受付開始:今から!

イベント開始:2025年4月4日20時ごろ

イベント&受付終了:2025年4月6日19時59分ごろ

場所: 第7回AIアドベンチャー~商人には商品が必要です編~

景品

第7回AIアドベンチャーの景品はこちら。

売上金額の多い順ランキングでの順位に対してお送りします…!

1位 スピードポーション20本
2位 スピードポーション10本
3位 スピードポーション5本

細かなお話は次の書き込みにて。

「いいね!」 2