企画設計の墓場🪦

:desert:レシピ#サボテンソルト

説明文: 砂の大地で生まれた潤い
材料道具::saboten:サボテン :shio:お塩

アロエ塩から着想を得ました(๑و•̀о•́)و
上のプレーンをもとにフレーバー考えだしたら広がりそうですねぇ。
:mikan: :tubaaki: :mino_gyu_nyu_: :kwakwao_no_mi: :ringo: :momoiro_no_ki: :hachimitsu: :sanfurawa_oiru: :popuri:…∞

色の引き出しを増やしたいの試作

こうか?試作2.5

いったん着てみる꒰ᐢ⸝⸝•༝•⸝⸝ᐢ꒱試作3

レシピ#恋泥棒妖精さん

:shippu_no_kago_shu:疾風の籠手「速っ!」
:to_zoku_no_kago_shu:盗賊の籠手「ぶんどる」

謎の充実ぶりの籠手たちで、自分だったらなに作ろう?というだけのやつ。そういう名前の曲があって歌詞が好みな感じです、まだ聴いてないですけど。

追記:あれ2022年だとそんな古くないですね?もっと昔の曲なのかと思ってました、まだ歌詞だけだけど(はよ聴け) そういう流行りがあるんですかね、レトロ感がいいみたいな。オトナブルーとか

(⑉• •⑉)‥た、楽しい…っ🫶🏻

(イメージメーカーというのを教えてもらったので遊んでみたやつです♪)

髪型だけ別ver.:blue_heart::blue_heart::blue_heart:

₍₍( っ·₃·c )⁾⁾ ムニムニー:blue_heart::blue_heart: まだまだ遊びますがこのくらいにしといてやります♬

「いいね!」 1

画像

:papurika_man_no_kabuto: 黄青椒(パプリカ)ver. :habaneroman_no_kabuto:
ちょっと遊んでみたやつ。近づかないとよくわかんないけど足元に青色差してみたりハバネロ赤も少々。練磨しつつ、イベ期間には一回着たいな :habaneroman_no_kama:

ほんとに完全なボツ要望案

公式品に氷杖も欲しい!と思ったんですけどミスリル杖が多分そうなんですよね :mi_suriru_no_tsue: いや夏も近いしアイスいろいろ作るのに必要かなって…

✧̣̩☽⋆゜✧̣̩☽⋆゜✧̣̩☽⋆゜✧̣̩☽⋆゜✧̣̩☽⋆゜✧̣̩☽

上書きながらなんとなく浮かんだレシピ案

レシピ#スノーマンのとっておき
「スノーマンといっしょに氷をかき混ぜて
すてきなひみつをこさえましょう」

:ichigo: :mikan: :mino_gyu_nyu_::ko_ri: :gurasu::₍₍ :mi_suriru_no_tsue::suno_man: ⁾⁾

:writing_hand: 備忘録的なやつ〜

:serebusetto: セレブセットの取扱は武器屋である。自称アクセの武器である(過言)
これはもう何か閃かないと失礼まである。

しかし今のところ「武器かぁ…」ということを噛み締めるだけで楽しいのでレシピとか考えるのはいつになるかわかりません。ずっと味しそう

緑と紫、イイっ…:cactus::purple_heart:

画像

ついでに↑モダァンと↓クラシック比較:face_with_monocle:
蔵大先生(山羊は大変お世話になっております)は豆腐なのであんまり変わらんですけど、看板のサイズ感、けっこう変わりますね。

レシピ#青い雨音
カテゴリ:杖

音色って言葉がいいなぁと。青い音… :mekiki_no_shinzui:でなんとなくウロウロして出てきた『レインスティック』という民族楽器がありまして:closed_umbrella:
雨音がするんだそうです。(聴いてガッカリだと手が止まるのでまだ聴いていません)

音には色があるんですね。宝石の色ごとの楽器シリーズとか…!!(悶

レシピ#花紅葉の酒器:sake:
カテゴリ:道具…かアクセか

記念品のオマケでしかもらえないと思ってたやつが個別で買えると知った喜びと勢い。
飲み物を注ぐと絵柄が浮かび上がるのです。
冷→:cherry_blossom: 温→:maple_leaf: とかだといいなぁ。技術的問題はきっと魔石さんがなんとかしてくれるるる:ma_seki:b

:petri_dish:いったん描く努力だけしてみるか…。ガラス…グラス…透け感…(よりも絵柄が変わる表現が問題か

後日

レシピイメージ

レシピイメージ

いつか要望案になるかもしれない✐ʖˋ༨𐨥゙₹〜

レシピのお気に入り:+1::heartbeat:が膨らみすぎてほぼ機能してないので なんか…どうにか…なったらいいな…(ねおき

ホラー画像 :headstone::ghost:

(モダァンのときに見る気がするのでロード長いため起こる一時的なやつかなと。マップも完全な更地なんですけど他街だったので。)

特になんでもないのですけど、決まった店舗以外はあんまり機会がないので記念に:camera_flash: 設計図1枚でポンと改装できる青設計図が好きです。

画像

ちょっとのんびりしたい時とか、たびたびお邪魔してますオパール :opa_ru: すみっこ好き(右上)

画像

あお山羊の初入国はアジト、転生で2度目はオパール、でした。記憶が確かなら。帰属意識はブルー街にありますが、ふるさと意識はいくつかの地にあるのかもしれません:wind_chime:

:spiral_notepad:備忘録的メモᝰ:writing_hand:

大量、簡単、材料50 道具1 で、所持数1〜3だとそれぞれ開発費 ※変わるのは基本費用部分だけ

(以下コピペᵗᑋᵃᐢᵏˢ)たぶん、所持1:2,200,000、所持2:11,200,000、所持3:101,200,000

山羊のポンコツ発動による追記:
:rotating_light:↑開発だと2つめ〜
いっこめだと1,300,000…になるのかな?たぶん

山羊のポンコツ連発による再追記:
↑を書く前に、\\所持数0 一つ目開発だと1,300,000なので// とハッキリ書いてくださってるのを見たはずなんですよね… 山羊の目にはいったい何が見えているんだろうか?
(重ね重ね申し訳ありませんっ!!)

突発!ひと目でわかる休暇中アイコンをつくろう!
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!

『抱きメィクラちゃんバカンスへゆく。』

試作1.5
ここまでで着てみました。これはこれでシンプルで悪くない気もします。1枚目なのに1.5なのはその前に:beach_umbrella:を描こうとして諦めた段階を汲みました。

お店イメージ

お店イメージ
一応完成。着てみて違和感すごいので普段づかいはしないと思いますが、公式品の力を借りて自分の引き出しに無い感じのものになったのが楽しかったです。問題はコレひと目ではわからんだろうということで、次は㊡て書いたthe看板を描く。

────

:snake:蛇足『いさぎよくあきらめました。』
画像

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

キャラ変ではありません。機種変です。

(こっちなら元々書き言葉寄りだし違和感ないのではないかと思って来てみた)

備忘録めも 綿 麻 和紙 炭 炭は薪から丸太からどちだろ 紙束とちがいをどうだすか

レシピ#カラフルフルフルカクテル
お好みの果物を加えて振るんだ!

近いレシピありますが語感優先でご容赦を。色が変わるお酒を見てました。レモンとか柑橘系で変わるのが多いみたいです、ほか水を加えると桃色に変わるという『野苺の恋』日本酒に青い天然ハーブを加えたお酒とか。あと関係ないけど(たぶん青色で出てきた)夜空の旅へ誘う純米吟醸酒『プラネタリウム』

:headstone:明るい試作品埋葬コーナー

夏服ツーショが撮りたかっただけだった

フードが外せないならいっそ雨合羽風(迷走中)

IMG_8325

これがたぶんデフォ。冬仕様てほどではないけど夏っぽさはない…色が濃いめなのと上と比べるとちょっとだけ丈が長いのでした。あと首周り

やればやるほどわからなくなるというドツボにハマってしまったようです。夏っぽさってなんだ…!

:drum:音楽祭参加記録:camera_flash:

山羊やりました(p`・ω・´q) というだけのスクショのわりに幅だけはとるので…続きはそっと墓場に。
↓前半

設定のサウンド一覧で見るとゲリラ演奏会だけ無印と(Ⅱ)作業で曲名がちがうみたい?:face_with_monocle: