【レシピ案】
○○のかんざし
レシピイメージ
これは過去に作りたかったけどイメージ描けんくて諦めたやつですね。そのおかげで出来たのが花櫛である夜なべです。
【レシピ案】
商品名 ミャーナイトアーマー
商品説明 にゃー!
今さっき誤字したやつ。ナイトが夜の意味にもなりそうですね。
✐ʖˋ༨𐨥゙₹ …φ(:3」∠)_
ユニコーンの角は曰く『その存在を見たものはいない』らしいので「ならば山羊の角ってことでもいいのではないか」と何かのネタにならんかなとこねこねしてましたが特に何にもなりませんでした。鹿さんのようにポロッと抜け落ちるものではないのね
【ボツ要望案】
レシピ設計に超簡単・超大量の追加
中身は特にひねりもなくご想像のとおりかと。
いっぱい作っていっぱい売りたい。
【レシピ案】
商品名:甘酒パーチー
説明文:よりどりみどりの飲む点滴!
おじょうちゃんおぼっちゃんもどうぞ!
いまフルーツ甘酒がアツい
追記:桜甘酒なるものを購入
お花の甘酒もいいですねー
【ボツ組合案】
量産多売サークル
好きなもの、いっぱい作って、いっぱい売れたら楽しいね、をひっそりと分かち合う社交場。
「何個できた!何個売れた!」好き勝手に報告を上げ合い、ウキウキしたりニヨニヨしたりします。
まぁ、枠がね、ないんですけどね…
【ボツ組合案】
税金報告会
まんま。毎日毎朝の税金額を報告する。生存報告も兼ねつつ、なんとなく周りのプレイ傾向とか見えたり見えなかったりしそうな気がする。悲鳴を上げた朝でもこの組合に行って報告すれば皆に賞賛されるのです、あなたのおかげで国の道路が良くなりますと(ただし集客には影響しない
【ボツ要望案】
要約:レシピ検索にある商品説明から検索できる機能を公式品にも!
ボツ理由:説明文しかわかんねぇ、というのは山羊だけの特殊ケースのような気もした
こんなに墓場に相応わしいスクショがあるだろうか
【ボツ組合案】
売ろうや!動物の島
言わずもがなアレのパロディです。前に生物レシピ組合を考えましたが今度は店主が生物です。山羊を含めた島の動物店主さんたちが集まって、何かやるかもしれないし何もやらないかもしれない、そんな組合。売らんのかいな
レシピ#零時の夜語り@1000
1日の対住民さん販売数ざっくり情報
データ①285 、285、501(バトル
データ②400、290、260(アダマンチウム
データ③460、445、470(トパーズ街
山羊記録 初版400、最高600(ブルー
番外編のサプライズゲストさん
328、 384、420(@1500アジト
どこかには遺そうと。
ご参加くださった方も、そっと棚置きしてくださった方も、ご協力*Tɧaɲқ yoϋ
°・:
あぁん惜しい!(狙うな
【レシピ案】
レシピ#魅惑のチーズバラエティ
チーズ工房に行きましたらば全部ひと口ずつ食べてみたいなと山羊は思いました!( •̀ᄇ• ́)ﻭ
公式品ではミノチーズのみなので、まずはチーズの種類を揃えるところからですかね…(なにかとプロジェクト計画しがち
【レシピ案】
✧健やかブルージュース
✧ポーション、マインドポーション、ブルーダイヤ原石、乳鉢
✧商品説明 粉末タイプ
青汁です、はい。
✐ʖˋ༨𐨥゙₹
マーケットとかの活用
輸送と販売が多いという認識だったけど輸送が多い=注文回数が多いということで何かに使えそうな気がしたりしなかったり
追記:パッと浮かんだ『商談の鬼ルート』
残念ながら山羊の頭は複数件を同時にこなすキャパが無いのでどなたかー(丸投げ