ベータ版テスト:画面リニューアル

ありがとうございます。修正させて頂きます。

ありがとうございます。

タップ後2秒は致命的な遅さだと思っています。以前はどれくらいだったでしょうか?

あと、左上メニューから「倉庫」「作業」があるのですが、それぞれにかかる時間はどれくらいでしょうか?もしよろしければお教えください。

失礼いたしました、2022/06/02 20:40 頃のアップデートにて修正しました。

「いいね!」 1

これはただの感想なのですが

作業妖精さんがヒマしてるのがわかるの、すごく便利だし可愛いし最高だなって思いました!

「いいね!」 2

島の様子を見ると謎の注意が出てくる

「いいね!」 1

シンプルモードに慣れ過ぎていて両表示の価値はわからず作業が消えていることも気になりますが、
操作時に:no_entry_sign:∨のマークが更新されず、更新されていない方では、1度目の操作ではマークのみ更新され、2回目の操作で開閉される挙動になっているようです。kaihei

商品を長押ししたらそこだけ背景色が白くなり、ちょっと見辛くなります

ありがとうございます。ちなみに妖精さんをつつくと定型の仕事を与えられるので休ませないようにお願いします。

「いいね!」 2

みなさんにはとても注意して欲しいので書きました。すみません、テストで置いたものがそのままでした、撤去します。

「いいね!」 2

倉庫/保管庫を両方とも同じにするとおっしゃる通り開閉操作がおかしくなりますね、理解しました。修正させて頂きます。

以下余談です。

意図的にされているかと思いますが、シンプルモードで「設定」の「お店切り替え」がONだとファンタジーモードのお店レイアウトになりますので「作業」は表示されないようになっています。

ファンタジーモードではメニューにデフォルトで「作業」がありますのでそちらを使って頂く意図です。また、ファンタジーモードは「ホーム」をメイン作業の場となるような意図でレイアウトしています。

ありがとうございます。現時点では直せるかどうか分からないのですが、可能であれば調整したいと思います。

「いいね!」 1

仕入れ画面にて、仕入れ完全ミュートオンで出てくる画像の件です。
明るさ:ダークですとミュート中の文字が見辛く、OMIYAGEたちが突然出てきてびっくりしました。
白文字に変更可能でしたらお願いしたいです。

(下画像は明るさ:ライト比較)

ありがとうございます。修正させて頂きます。

対応中の不具合等の一覧を更新しやすくなるよう、トピックから切り離して誰でも見られるようにしました。もしリストから漏れて載っていないものがあれば教えてください。

「いいね!」 3

ありがとうございます。続けてすいません。
お店切り替えが両モードで共有されているためONにてモードを切り替えると、
ファンタジーでシンプルレイアウト ⇔ シンプルでファンタジーレイアウト
となり、どちらかに近づけたい操作意図に対して単に逆になる設定が維持されるのは違和感があるように思いました。

初心者向けホームにて、一番下のエリアだけ左右の余白がなくなっているのと、チュートリアルの文字が左右にはみ出しています。
(文字はみ出しは通常メニューでも同様です)

以前は0.5秒ぐらい(パッとは切り替わらないなあ程度)でした。
また、「倉庫」「作業」の表示は共におおよそ1秒ぐらいかかっています。

一応、バージョン情報も載せておきます。

ゲームデータ番号960
ブラウザ版 Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; Lenovo TB-X306F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.5005.78 Safari/537.36
シンプルモード

街板に書き込もうと思ったら、メニューバーが左側にやってきて狭くなりました。
商品検索等でも、キーボードが表示されている間だけこうなるようです。

キーボードを引っ込めるとメニューバーも元の位置に戻ります。

更新おつかれさまさまです!!

上のように、シンプルモードでメニューに設定ボタンを表示していない状態で、

メニュー「ホーム」をファンタジーモードのレイアウトに切り替えた場合なのですが、

設定ボタンがなくなり、設定を元に戻せない!と焦りました、、
(あとで左上の妖精さんがメニュー一覧だと気づきました)

シンプルモードで普段ホームボタンを使用していて、ただ単に機能を使いこなせていなかっただけなので、不具合というより要望に近いのですが、個人的には元の三本線の方がボタンとして視認しやすいように感じました。

また、シンプルモードでファンタジーモードのアイコンを表示している関係で、明るさ表示と設定がめちゃくちゃ似ているため、何度か押し間違えました
画像

街板過去ログで板表示切替が出来ないように思います。
街メッセージにて「少し前」の状態で街ボタンで切り替えると、選択中以外の日(今日、昨日、おととい、3日前)を一度選択しないと内容が切り替わらないようです。

おつかれさまです。

私のほうでは、お店や作業の方の操作性違いは感じないのですが、メニュー>注文にて再読み込みしたときに(注文がない商品で)「注文は見つかりませんでした。」の表示が出るまでが、本サーバと比べて少し遅れて表示される感じは致しました。

注文はそれほどみにいく事はないので影響は少ないですが、少し気になります。