ベータ版テスト:画面リニューアル

対応中の不具合として上記を追記しました

「いいね!」 1

シンプルモードにて、メニューの数字?バッチ?が隠れているようです。

ありがとうございます。通常設定でもほんの少しだけ上側が見切れていたのですが、設定のメニューボタンサイズが「小さめ」だと大きく見切れてしまうみたいですね、調整します。

「いいね!」 1

念のためですが、ベータテストですが品質はアルファテストに近いです。つまり、このまま本番リリースできるような状態ではありません。

特にレイアウトについてはほぼ未調整です。余白等、全く調整していない状態です。今後調整していきますのでご了承ください。「本番と比べてここが特に違和感ある!」とご指摘いただければ優先的に調整できると思います。

「いいね!」 2

更新おつかれさまです…!いっぱい変わっているので、かなりびっくりしました

倉庫や保管庫で商品の右上の目利きの真髄アイコンを押したときに表示されている商品アイコンに違うものが表示されているようです。

ありがとうございます。

目利きの真髄アイコンを押した時に表示される商品アイコンは、実はお遊びアイコンで生物系のアイコンがランダムで表示される部分でした。ので正常ではあるのですが、分かりにくいというか紛らわしいので変えた方が良さそうですね。調整したいと思います。

なんと。そうでしたか:sweat_drops:わざわざ実装されたのにすみません。他の方は違和感ないかもしれませんし、様子見されてもいいかもしれません。

目利きボタンは「ワンポイントヘルプ」として昔からあったもので、それを流用して商品メニューの追加操作ボタンにしたのですが、ランダムなアイコンを表示させてはいけないケースだと思いました。ありがとうございます。

2022-06-02 18_53_04-SOLD OUT 2 - オンラインお店ごっこ

後々修正されるかも知れませんが、作業枠とその文字が大きすぎるように感じます。

ありがとうございます。ご指摘頂いた部分、文字の大きさや余白等なるべく以前の表示と同じになるよう調整したいと思います。優先的に調整します。

仕入れページにて、輸送状況が表示されなくなっていますので使いにくくなっています。
輸送ページだと今まで通りの仕入れページと同様の表示ですので、
仕入れページの存在意義がわからなく感じます。

また、購入商品の余白が非常に気になりました。

アップデート後、明らかにゲームが重くなりました。
特に、お店の表示がタップ後二秒ぐらいかかります。
(個人的にはまだ負担に感じないレベルです)

軽量表示だとどうなるか試したところ、
お店ページとホームページに不具合がでましたので
至急修正をお願いしたく、、、!

ずっとシンプルだったのでこれが今回発生した不具合か分かりませんが、
ファンタジーモードオンで設定復元をすると、チェックを入れても復元実行ボタンの色が変わりません。
(シンプルモードだと色が変わるので不具合に感じてしまう)

メインカラー(鉄インゴット)が悪さをしてるのかと思い、試しにMutoys Redに変えましたが何も効果がありませんでした(そもそもシンプルモード専用なので意味がないと書きながら気づく)。
そして図鑑からメイン/アクセントカラー変更ボタンが消失(?)しており鉄インゴットに戻せなくなりました(再研究しても戻せません)。
設定→メインカラー切り替え→図鑑カラーも無反応です。
復元はデフォルトカラーになってるので実行してません。
メインカラー、アクセントカラー(商品図鑑)は廃止なのでしょうか?

2somap
倉庫保管庫表示でファンタジーの両表示とシンプルの切替が組み合わさった結果一瞬混乱しました。開閉の挙動に(対象や状態判定?の)不具合があります。
マップタイル詳細に明るさ切替の文字色変更が適用されず環境によっては判読できませんでした。

注文中のタスクの背景が透過?していました。

アップデート通知

2022/06/02 20:40 頃にアップデートしました。

• メインメニューの通知数が見切れないようにしました
  • 商品メニュー・レシピメニューの右上の目利きの真髄アイコンを押した時のアイコン表示を修正しました
  • 設定「軽量表示」が動いていなかった不具合を修正しました
「いいね!」 1

ありがとうございます。シンプルモードでの「仕入れ」と「輸送」の扱いが逆になっていました。修正したいと思います。

おそらく下記のことかと思います。調整したいと思います。(もし違う場所のことでしたらスクショ頂けると助かります)

「いいね!」 1

ありがとうございます、修正します。

シンプルモードの図鑑にカラー変更の項目がないこと、不具合でした。修正させていただきます。

ファンタジーモードではメイン/アクセントカラーは効きませんのでカラー変更の項目自体ないのが正常です。

ありがとうございます。

設定で可能な範囲(シンプルモードでファンタジーモードのお店レイアウト)だと思っていますが、切り替えられないようにすると不便かなと思っています。どうでしょうか…。

修正させていただきます。