アップデート通知
長めの二つ名を追加しました。(ゲームデータの更新は不要です)
ありがとうございます。
なぜそんな表示になるのか頭をひねってます…。なんとか調整してみたいと思います。
ありがとうございます。調査して修正させて頂きます。
手順としては、その通りです。
上記に関しては、店舗ランキングの位置を黙視で確認できてから押す、くらいの速度では発生せず、ダブルタップに近い勢いで押すと発生します。
なんなら左上メニューで、任意のボタン2個をダブルタップと同程度の速度で押すと再現できると思います。
(ダブルタップについてはアップデートで解消されましたが、本件はまだ発生しています。)
21時頃、Chromeで昼頃から開きっぱなしにしていたタブを開くとこういう、なんかエラーっぽい画面になりました。
折角なので「もう一回!」ボタンを押したらこういうエラー画面になりました。
リロードしたら普通に表示されました。
データ更新の兼ね合いだと思いますが、お知らせしておきます。
neko_chan_arc:FireFoxのブラウザで眺めていると売上などを通知するリアルタイム通知?の表示が黒塗りで読めないです。
また、GoogleChromeのブラウザではこの現象は起きないです。ブラウザ毎に挙動が違うのか分かりかねますがご報告しておきます。
ゲームデータ番号983
ブラウザ版 Mozilla/5.0 (Android 8.0.0; Mobile; rv:101.0) Gecko/101.0 Firefox/101.0
シンプルモードありがとうございます。調査して修正させて頂きます。
Firefoxでリアルタイム通知が読めない件ですが、以下の条件で再現できました。
症状としては、通知が表示された瞬間は文字が表示されるものの、0.2~0.3秒くらいで文字が消える感じです。
ツールバーが表示されている時は問題がないのでそれに起因していると考えました。
SOLD OUT 2 側で対策が可能であれば行いたいと思いますが、現時点では対策可能かどうかも含めて分からない状況です。
設定のカスタマイズにて「スクロール時にツールバーを隠す」という設定をOFFにすると問題を回避できるようですので、よろしければお試しください。
[quote=“buncho_so2, post:371, topic:6948, full:true”]
buncho_so2:メニューの「ランキング」押下後すぐにサブメニューの「店舗ランキング」を押下
(メニューの「レシピ」と同じ座標にあるため、レシピ画面に遷移しています)
なんとなくですが、ダブルタップしたものと判定されている気がします。
[/quote]これはちょっと再現ができていないのですが、
- 左上メニューでランキングを押す
- 左上メニューは一旦消える
- 表示されたランキング画面のサブメニューの店舗ランキングを押す
- 左上メニューがなぜか復活して再表示される
- 店舗ランキングを押したかったのにメニューのレシピが押されてしまう
- レシピ画面が表示される
このような感じでしょうか。
左上メニューが意図せず開かないように修正してみますので、それでもし再発するようでしたらお教え頂けると助かります。
手順としては、その通りです。
- 表示されたランキング画面のサブメニューの店舗ランキングを押す
上記に関しては、店舗ランキングの位置を黙視で確認できてから押す、くらいの速度では発生せず、ダブルタップに近い勢いで押すと発生します。
なんなら左上メニューで、任意のボタン2個をダブルタップと同程度の速度で押すと再現できると思います。
(ダブルタップについてはアップデートで解消されましたが、本件はまだ発生しています。)
ありがとうございます。
本件、左上メニューが閉じなくなることが根本的な原因かもしれず、また、現時点でもそれが直っていないようですので、まずはメニューが閉じなくなる件を解決してみようと思います。
こちらで左上メニューを表示してから別々のアイコンを素早くあるいは同時に連打したりしているのですが、メニューが閉じなくなる不具合しか発生しない状況です。
21時頃、Chromeで昼頃から開きっぱなしにしていたタブを開くとこういう、なんかエラーっぽい画面になりました。
折角なので「もう一回!」ボタンを押したらこういうエラー画面になりました。
リロードしたら普通に表示されました。
データ更新の兼ね合いだと思いますが、お知らせしておきます。
ありがとうございます。
通信状況によってはそのような表示が行われるのは正常なのですが(通信ができず必要なデータを読み込めない)、ゲームデータ更新のタイミングでエラーになる可能性(十分ありえます)までは考慮できていませんでした。対策を行いたいと思います。
2022/06/16 18:13頃、以下の件についてアップデートしました。
折り返しが自然でいい感じになったと思います! ご対応くださりありがとうございます!
ご確認ありがとうございます。想像通りの表示になったようで安心しました。
本当は「店名」と同じ行に(このスクショの場合だと1行分上に)詰めて表示したかったのですが、いろいろな表示幅のケースがある関係で思うようにいかず妥協しました。いつかもっといい感じにできたらいいなと思っています。
おそらくですけど…
「お店」のレイアウト設定が「自動」になってるのかと思います
するとシンプルでは「お店」に作業が含まれ、ファンタジーでは含まれないので…
画像の通りになるはずです。
試しにやってみました
賞品1、販売1、作業1、輸送7
ついでなのですけど…
ファンタジーレイアウトは、ホームで賞品(福引券等),販売,作業,輸送を確認できるレイアウトなので…
バッヂが10になってもいいのかもしれません…
お店の上に表示されるバッジの数え方が、シンプルとファンタジーで違うようです。画像は、同一店舗の販売1,作業1、輸送3が完了しているものです(縦画像なので長くてすみません
おそらくですけど…
「お店」のレイアウト設定が「自動」になってるのかと思います
するとシンプルでは「お店」に作業が含まれ、ファンタジーでは含まれないので…
画像の通りになるはずです。
試しにやってみました
賞品1、販売1、作業1、輸送7
ありがとうございます。
通知数バッジがシンプルモードとファンタジーモードとで違うのはlmaoさまのおっしゃる通り、「お店」ページの内容に「作業」が含まれるか否かの差となっています。
ファンタジーレイアウトは、ホームで賞品(福引券等),販売,作業,輸送を確認できるレイアウトなので…
バッヂが10になってもいいのかもしれません…
ありがとうございます。完全に考慮不足でした。関連する完了数をホームのバッジに反映したいと思います。
モバイル版Firefoxにてリアルタイム通知の文章が消えてしまう症状ですが、今のところ根本的な解決策が見つからない状況です。(根拠はありませんが、Firefoxの不具合かもしれず、今後のFirefoxのアップデートで直る可能性もあるかもしれません)
現状、回避策がいくつか見つかりましたので共有させて頂きます。
更新おつかれさまです!!
通知数バッジがシンプルモードとファンタジーモードとで違うのはlmaoさまのおっしゃる通り、「お店」ページの内容に「作業」が含まれるか否かの差となっています。
既出の内容に関連するかわかりませんが、
サブメニューに仕入れがある場合、仕入れが完了していてもバッジが出てこないようです。
同じ問題かもしれませんが、念のためご報告させていただきます!
既出の内容に関連するかわかりませんが、
サブメニューに仕入れがある場合、仕入れが完了していてもバッジが出てこないようです。
同じ問題かもしれませんが、念のためご報告させていただきます!
ありがとうございます。通知バッジはメインメニューのみに表示されるようになっていて、サブメニューや左上メニューには表示されないのは意図通りです。
ご要望が多ければ表示することはできますが、煩雑というか、くどい印象になる気がしています。どうでしょう…。
2022/06/18 15:27頃、以下の件についてアップデートしました。