はい、ツールチップはいろんな環境で統一的な操作感にならないので徐々に廃止している状態です。その辺りも含めて整理しようと思っています。
テキストコピーもスマホのOSによっては設定を問わずOSのメニューが出てくる状態です。ゲーム操作の邪魔になるので制御したいのですがなかなか難しい感じです…。
はい、ツールチップはいろんな環境で統一的な操作感にならないので徐々に廃止している状態です。その辺りも含めて整理しようと思っています。
テキストコピーもスマホのOSによっては設定を問わずOSのメニューが出てくる状態です。ゲーム操作の邪魔になるので制御したいのですがなかなか難しい感じです…。
2022/06/12 20:25頃、以下の件についてアップデートしました。
更新お疲れ様です。
販売棚に売れている商品がある状態で売り上げをまとめて回収・補充ボタンを押すと、ゲームが落ちるようになってしまいました。シンプル版です。
更新お疲れ様です。
半角カナの後ろにレシピ品の絵文字を置くと
レシピ品であることを示す「」マークが前の文字に被さるのが気になったので報告します。
ありがとうございます。急いで修正します。
ありがとうございます。調整してみたいと思います。
上下にスクロールすることによる挙動の報告二件です。
両モードで発生しています。
○マップページのお店一覧が、下にスクロールするとお店の表示数が何行か増えます。
ゆっくりスクロールするとゆっくりしているうちに増えているようで気がつきにくいです。
○土地開発履歴の過去のページにて、
下にスクロールするとソートの条件が変わるようです。
上にスクロールすると元の表示に戻ります。
度々スミマセン ファンタジーモードの者です!
最近の更新からだと思うのですが、
PC共に、特にスマホでもそうなのですが、
街板の『創業日数・発言時刻』と『オーナーの名前』の間隔が
(画面縮小時になると)少しキツい…かな と!
PCでも確認しましたが、スマホだとデフォルトにこういった形の表示になります…!
少し前はこういった形で離れていたので、
何かしらレイアウトが変わったのかな…と思っておりまス…!
個人的にちょこっと気になったので報告しましたッ(><)
テストおつかれさまです。
すみません。報告ではなく質問なのですが、ここ数日でエラーページ(#error)を3度ほどみております(スマホ1回、PC2回
それぞれ別の画面からの表示でいずれも再現はしていないのですが、1)このページは以前からあったものなのですか?2)ベータテストの期間中だけは1度だけの表示でもご報告したほうがいいのでしょうか?(ページには何度も表示されたらご連絡をとありますが
2022/06/14 1:48頃、以下の件についてアップデートしました。
ありがとうございます。修正させて頂きました。
おそらくですが、モバイルのブラウザでスクロールした時にアドレスバーが表示されたり隠れたりする関係で、画面のサイズ(縦サイズ)が変わったと認識され、その度に画面サイズに応じたレイアウトの調整処理が行われて、ページ送りの画面で1ページあたりの件数が変わってしまい、それで件数が変わってしまったのだと思います。
ちなみにその調査で気付いたのですが、以前固定ヘッダの部分がチラチラしていたのはそれが主原因だったのではないかと思いました。画面サイズ変更処理はとても重い処理なので、それでチラついていたようです。こちらでも再現できました。本当の原因にたどり着くことができてとても助かりました。ありがとうございます。
ソートの条件が変わるというのは分からなかったのですが、マップのお店一覧と同じ原因で1ページあたりの件数が変わってしまい、表示される内容が変わることはありえると思いました。もし直っていなかったら再度教えて頂けますと幸いです。
ありがとうございます。アップデートにてメッセージ周りを根本的に整頓してみました。
最近ボタン周りの調整をした影響だと思います。気付かずすみませんでした。
ありがとうございます。修正させて頂きました。最近のアップデートの影響(軽量選択ボックス設定を追加したあたり)によるものだと思います。
ありがとうございます。
エラー画面はベータテスト中に新たに追加したものです。
エラーが発生したこととエラーの詳細はこちらでも分かるようになっていますので、特にご連絡頂く必要はありませんが、必ずエラーが起こるのにいつまでたっても修正されないような時は私がエラーに気付いていないかもしれませんので教えて頂けると助かります。
今は全体的に不安定なのでエラーが発生する確率が高いと思います。あと、ブラウザの開発者画面で操作をしたり、ブラウザの拡張機能の方でエラーが発生するとそれも検出しますので、エラーの再現性がない時は調査が必要かもしれません。
ちなみにこのエラー画面は本番リリースするかどうか微妙な感じです。エラーと表示されても困惑するだけかなぁと思いました。
ありがとうございます。はい、それで合ってるハズなのですが…。もしかしたらブラウザのキャッシュの影響かもしれませんので、ブラウザの再読込操作を行ってみてもらえないでしょうか。(ゲームデータだけ更新されてイメージスタイルだけキャッシュされているというのは考えにくいのですけど念のため…)
再読み込みで解決しました。キャッシュの問題だったようです。お手数おかけしました。。
ご回答ありがとうございます。
了解しました。そのようにいたします。