ベータ版テスト:画面リニューアル

ありがとうございます。修正させて頂きます。

あと別件ですが背景の画像に十字の線が引かれてしまうのですね。そちらも修正・調整していきたいと思います。

「いいね!」 1

アップデート通知

2022/06/11 0:57頃、下記の件についてアップデートをしました。

• 市場情報の安値TOP25が5件を超えた時の操作感改善
  • 商品選択(履歴や商品名検索する虫眼鏡アイコンのポップアップ)の整理
  • 仕入れ画面で商品が途中までしか出てこない(ページ送りできなくなる)
  • ファンタジーモードのレポートの文字色が黒系ウィンドウと同化する

その他の予定 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

「いいね!」 1

不具合ではない?おそらく仕様と思いますが
街メッセージの閲覧数がユニークユーザー数じゃないからか
ブラウザで無限に同じページのタブを開くと閲覧数が無限に増やせる?
(他の人からどう見えてるかは不明)

みなさんテストお疲れさまです。

• メニュー>仕入れをタップすると、必ずダブルタップは不要の警告がでるようです(シンプル/ファンタジーとも)

ファンタジーモードの者です…!
…たぶんこんな金額で提示することはなかなか無いでしょうけれどもw:sweat_drops:
商品金額を1000M程度に設定した時、
お店情報の販売棚と、仕入れ画面にて、
横のお金のアイコンと、ちょっと被った感じになっちゃうかな…?
2022y06m10d_091814559
(↑お店情報:パールが該当しています)

2022y06m11d_091338664
(↑こちらは仕入れ画面の市場!)

↓自分で見れる販売画面の方は余裕がある為か大丈夫でした!
2022y06m10d_082439690

…って思ったんですけど
↓ベータ版では無い方もそうでした…
2022y06m11d_092136247
あんまりこんな金額でやりとりしないから…良いかな…w:droplet:

あと土地開発画面にて、
お店の名前が9文字以上だと、表示が少し苦しいかな… :sweat_drops::sweat_drops:
2022y06m11d_090939647
土地開発の文字数もギリギリまで入れてみましたが、
やんわり狭いかな…くらいで、そこまでは気にならないくらいですね…!

更新お疲れ様です(>ω<) :sweat_drops:

すみません、またしても大きいレシピの件です(不具合ではないと思うので提案です)。

こちらはロイヤリティが1以上存在するレシピを表示しています。
右側の上から2段目に、(恐らくロイヤリティであろう)数字と、作業方法公開レシピのマークが表示されています。

このロイヤリティを表すと思われる数字ですが、ポツンと表示されているのも不自然な気がするので、左下のロイヤリティ総額のアイコンのようなアイコンが数字の左隣にあったら、ロイヤリティ額なんだなと分かりやすい気がしました。
(現状だと右隣の作業公開マークとくっついてるように見えるので尚更、何なんだこの数字はと思いました)

こちらはよくわからない不具合?っぽいものです。

輸送品を受け取って5分くらい放置してたら、コンパクトメニュー上に作業予約中という変な表示が出ていることに気づきました。
発生条件等分からず、適当なところをタップしても消えず、表示されることで下のメニューアイコンが上半分が見えなくなるだけ(操作は通常通り可能でした)な上に再同期をしたら消えましたが、念のため報告しておきます。
(発生条件とか全く分からないです。すみません)

仕入れ画面にて、自分が購入して完売した商品が更新されることなくいつまでも表示されているようです。
購入画面を開いて更に購入しようとすると、無在庫販売なので当然『一足違いで販売品がなくなりました』と出て買えませんが、やはり仕入れ一覧には表示されっぱなしです。

ありがとうございます。意図通りの挙動になります。(ベータ版と本番サイトは違う挙動となっている部分もありますがセキュリティ上の理由によります)

ありがとうございます。修正・調整させて頂きたいと思います。

ありがとうございます。本来罫線となるべき部分が「選んでください」と表示されてしまいました。修正させて頂きます。

ありがとうございます。高額販売品の省略表記は「端数切り上げ」になる影響で、999,000,001G以上の販売品は1,000Mとなってしまう状況でした。999M以上は999Mに切り捨て表記にする等して調整してみたいと思います。

こちらも違和感が少なくなるように調整してみたいと思います。

「いいね!」 1

ありがとうございます。この数字部分は「ロイヤリティが設定されている」ことを示すコインアイコン(左下のアイコンと同じもの)が表示されるべきところでした。不具合によりコインアイコンではなくロイヤリティ額がそのまま表示されてしまったようです。修正させて頂きます。

ありがとうございます。「作業予約中」はその上のきまぐれな妖精アイコン、たまごアイコンの上にマウスカーソルをあてたり長押しタップをすることで表示されるツールチップと呼ばれるものでした。画面のどこかをクリック・タップすると消えると思います。(追記:タップしても消えないということでした。失礼いたしました。)

そのアイコン一式は予約の消費状況を示すものなのですが、未調整のままで分かりにくい状態になっています。改めて調整を考えている部分です。

「いいね!」 1

ありがとうございます。調整してみたいと思います。

予約枠の使われてる割合?だと気づいてからは、一気に仕入れる時とかで助かっています。いままでは、予約枠の残りを確認してからという感じでしたし。ありがとうございます。

「いいね!」 1

○仕入れページにて、更新ボタンを押しても
真っ白のまま何も表示されません。

ありがとうございます。シンプルモードでは(今まで存在しなかったものなので)消した方がいいかなと思っていましたが、予約枠の情報としてはあった方がよさそうでしょうか。調整してみたいと思います。

「いいね!」 2

ありがとうございます。修正させて頂きます。

アップデート通知

2022/06/11 23:47頃、以下の件についてアップデートしました。

• 仕入れ画面のリロードアイコンを押すと空っぽになる
  • 仕入れ画面等で「ダブルタップは不要です」とい主旨の通知が出る
  • ランキングの部門選択に「選んでください」という項目がある
    • 本来は区切り線
    • ランキング以外にもあるので同じ様に修正
  • 大きいレシピの「ロイヤリティ有り」を示すアイコンが正しく表示されていない
  • ファンタジーモードで販売品の金額表記が1,000Mになるとはみ出る
    • 端数切り上げで表記するため
    • 資金上限額なので999Mでいいのではないか
  • 土地開発の履歴表示で文字に対して余白が少なかったりはみ出る
  • 仕入れ画面で購入したものが消えなかったり在庫数が更新されない

その他の予定 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

「いいね!」 1

継続的に仕入れの調整を行っているのですが、まだ全品が表示されないような感じがあります。売られているはずのものが出てこない感じです。引き続き調査と修正を行いますのでご容赦ください。すみません。

「いいね!」 2

なるほど、今長押ししてみたら確かに同じものが出てきました。
当方の環境では(SO2の設定→テキストコピーオフなのですが)何故かテキストコピー扱いになってしまうため、コピー、調べる、等々のコマンドの下に埋もれて一瞬しか見えないですが…
(今は修正された?のか、タップで消えるようになっていたため本当に見えない)