ベータ版テスト:画面リニューアル

@shinonome 東雲さま、Firefox のスクロールバーについて対策をしてみたのですが、こちらでは症状自体が発生していなかったので今回の対策で解決したかどうか分からない状況です。

大変お手数ですが、まだスクロールバーが表示されていましたらその旨お教え頂けないでしょうか。(スクロールバーが表示されなくなって解決していたならご連絡は不要です。あと、解決していなかったとしてもご連絡はお手すきの時にでもお願いできますと助かります。急いではいません。)

更新お疲れ様です。

• 仕入れブックマークの「現在の条件を記憶(20個まで)」を押しても反応しません。(既に登録してある物の削除はできます)
    他の方にも同じ症状が出ているようです。
    シンプル/ファンタジーモード両方ともでした。

お忙しい中対応して頂き、本当にありがとうございます。

更新後、画像のように縦型メニューのスクロールバーが無事に消えました。
メニューボタンサイズを全てのサイズに変更の上確認しましたが、スクロールバーは表示されず文字も隠れていない状態です。
本当にありがとうございます。

更新作業お疲れ様です。

こちらに関して、大きいレシピをオンにしますと不自然な数字が表示されます。
どうもレシピ影響度の数字のようですが、現行版のシンプルモードのレシピ一覧にはあった鎖のようなマークがないため、違和感があります。

ありがとうございます。修正させて頂きます。(仕入れブックマークのみに影響する不具合がありました)

ご確認およびご連絡ありがとうございます。解消したとのことで安心いたしました。こちらでは確認できなかったものですのでとても助かりました。ありがとうございます。

ありがとうございます。レシピ影響度を示すアイコンが抜けていますね。修正させて頂きます。

「いいね!」 1

アップデート通知

2022/06/10 1:57頃、以下の点についてアップデートしました。

• 仕入れブックマークの新規登録ができない
  • 大きいレシピの「レシピ影響度」表記にアイコンがない
  • マップにお店一覧がない
  • 縦型メインメニューの時「資金・利益・ポイント」が二行になるとメニューの上部が隠れてしまう
  • スクロールすると画面上部の固定ヘッダ部分がチラチラする
    • 原因は分からないけど本番サイトと方式が違う部分を調整してみる

その他の予定 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

@syakariki_mio しゃかりきミオさま、スクロールで画面上部がちらつく件の対応を行いました。お手数ですがご確認いただき、まだ直ってないようであればその旨お返事頂けないでしょうか。(直っている場合はご返答は不要です。また、ご返答はゆっくりで問題ありませんのでご負担にならない範囲でお願いできますと助かります)

「いいね!」 1

アップデート通知

2022/06/10 3:04頃、以下の点についてアップデートしました。

• 縦型メニューが押せなくなっている
    • ヘッダ非固定の場合
  • PCでポップアップ等を開くとメインメニューのあたりが少し右側にずれて気になる(ポップアップを閉じると元に戻る)
    • ヘッダ固定の場合
  • ちょっとした選択肢のポップアップが開くだけで画面が暗転して目がチカチカするのでポップアップで暗転するケースを減らす
  • メニュー名で余白無しのギリギリになっていた部分を調整
    • メニューサイズ「小さめ」と「大きめ」の文字サイズを少し小さくして余白確保

仕入れ画面で、検索条件の街に「全地区」を選ぶと朧月街になってしまいます。
(初期表示時も恐らく同じ理由で朧月街が選択されています)

上記文鳥さんの件で、同事象が注文でも発生しております(注文条件で全地区を指定した場合も朧月街になってしまいます)。
品物名@0:全地区書式の注文ボタンでも、注文画面を開くと朧月街指定になっておりました。

ありがとうございます。昨日のアップデートで壊してしまった部分でした。修正させて頂きます。

ありがとうございます。全て同じ部分に起因する不具合のようでした。修正させて頂きます。

「いいね!」 1

アップデート通知

2022/06/10 17:13頃、以下の件についてアップデートしました。

• 街選択で全地区を選ぶと別の街に変わってしまう
  • 選択ボックス(仕入れのカテゴリー選択する操作のような部分)の整理
    • 小規模な選択肢はシンプルなポップアップ(10~20くらいまで?)
    • 大規模な選択肢は未実装
  • 軽量選択ボックスを追加
    • 設定→全体→軽量選択ボックスをONで利用可
    • 選択ボックスが重くなる人向け

その他の予定 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

「いいね!」 1

更新お疲れ様です!
直っているのを確認しましたー!
ありがとうございました!

ついでですみませんが、
お客様の声や履歴のページ化の更新あたりから
お店ページの表示が体感1秒~1.5秒ぐらいになりました。
履歴も前までは1秒以上かかってましたが、今はすぐ表示されてます。

○仕入れページにて、さらに表示の矢印ボタンが暗転し、次の商品が表示できません。

レシピ品を含む含まないの条件で変わりますが、
二回目か三回目で暗転してしまいます。

○ファンタジーモードにて、
レポートの文字が黒で固定されているため、
背景模様によっては数字が見えにくくなっています。
(画像はいにしえふうくりあ)

ご確認およびご返答ありがとうございます。直っているとのこと安心しました。おかげさまで原因が特定できたように思います。ノウハウとして以降も活用させていただきます。

追加情報もありがとうございます。ページ化がある程度効果があったということなのですね。指標として活用させて頂きます。お店ページを筆頭に、全体的な高速化も進めていきたいと思います。

「いいね!」 1

ありがとうございます。確かにそれで全品終了ということはないですよね…。調査および修正を行ってみたいと思います。

「いいね!」 2