ベータ版テスト:画面リニューアル

ありがとうございます。そうですね、文字の大きさは他と揃えるように調整してみたいと思います。(意図的に小さくしていましたが読みづらいというのは私も思います)

「いいね!」 1

ありがとうございます。他にも同じ様な場面が多くありますので根本的に調整してみたいと思います。

「いいね!」 1

アップデート通知

2022/06/05 6:18頃にアップデートしました。下記の内容に関する更新です。

• 街メッセージ前回記憶がOFFだとマップ切り替えが常に初期街になってしまう
  • スクロールが必要な場面でページ送り方式にできるように
    • 基本的に、ページ送り方式に戻す方向(安定性と操作性を確保)
  • 作業画面の材料数が4桁で少しはみ出て5桁でかなりはみ出る
    • 材料の表示方法について全体的に見直し
  • コンパクト倉庫・保管庫ONの時の商品名が小さすぎて読めない
    • 標準的な文字の大きさに合わせる
    • レシピ名も合わせる

今後の予定等 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

「いいね!」 1

諸々の更新作業お疲れ様です、ありがとうございます。

シンプルモードの履歴画面にて、文字が枠から出ているどころか画面から見切れることもあるようです

ファンタジーモードではギリギリ枠内に収まるように努めている…ような…?

ファンタジーモードにて、(コンパクトメニューをオンの状態で)設定→メニュー→メニューカスタマイズにて、メインメニューを追加するとレイアウトが崩れました。

この状態になると、画面を切り替えても、再同期(再起動)しても、シンプルモードに戻してからファンタジーモードに戻しても、レイアウトが崩れた状態を維持しています。

transport
お疲れ様です。(以前のように調整されたシンプルモードでも)仕入れに輸送到着の通知バッジが付かないようです。

また、仕入れ画面上で左上メニューから、シンプルモードとファンタジーモードを切り替えると、一時的に表示が崩れるようです。

お疲れ様です。
倉庫の商品名が3行になると見切れてしまうようです。

また、ワイドポップアップ=ONの設定にしていてもワイドにならないようです。
細長いスマホだと表示幅が狭すぎて不便なので対応していただけると助かります。

再びファンタジーモードの注文画面の話です!
(いっぺんにまとめれば良かった…気づき方が点々だった…)
一度注文したものを引っ込めて価格を直して出そう思ったのですが、
クリックしてもここから反応がありませんでした :sweat_drops:
2022y06m05d_072725176

ベータ版シンプルは動きます!
本SO2も動きます!
2022y06m05d_072809464
現場は以上でゴザイマス!

ありがとうございます。修正させて頂きます。

こちらも修正させて頂きます。

ありがとうございます。考慮漏れでした。修正させて頂きます。

修正させて頂きます。仕入れ以外でも注文やレシピ等、一覧系の場所で表示崩れがおきているようでしたので併せて修正します。

ありがとうございます。調整してみたいと思います。

こちらも修正させていただきます。

ありがとうございます。修正させて頂きます。こちらこそ前回の時に気付けなくてすみません。

レシピ作業画面で、ロイヤリティ等と道具・材料の間に改行がある方がいいような気がします。
1個だけ右上にあるのはなんとなく違和感が…。

シンプルモードにて、街などの書き込みの「注文#品名」を押した後、右上部に何かが見切れているのを発見しました。

画面を横向きにしたところ、見切れているのは更新ボタンでした。
他のユーザーさんに協力してもらったところ、どうも画面の横幅が狭い端末を使用している時のみ発生する不具合のようでした。
押すこと自体は何とか可能です。

画像
そしてこの「注文#」経由で開いた納品ページは、匿名切替を押した時に左上の名前部分に匿名は適用されないようです(誰の注文か分からなくなるため仕様の可能性?)
アイコンはアイコン未設定画像(匿名モードで出てくるものと同一)が適用されていました。

先に報告した、履歴画面で文字が見切れる問題ですが、お客さまの声でも発生しておりました。

ありがとうございます。情報が整頓されるよう改行等で調整したいと思います。

ありがとうございます。修正させて頂きます。(詳しく調べてもらって恐縮です。ありがとうございます。)

履歴と同じ様な理由のようでした。併せて修正させて頂きます。

「いいね!」 1

確認したところ「販売#」も同様でした。修正させて頂きます。匿名中は、あらゆる場所の店名を全て隠すのが正しいと思っています。

「いいね!」 1

これは不具合報告と要望の間という感じなのですが…。
現在、図鑑画面内で縦スクロールが発生しています。
商品を探す場合、ちょっとスクロールして次のページ、ちょっとスクロールして次のページ…という流れになり、やりづらいなと感じました。
ボタンで次ページへ移動するのであれば、縦スクロールしなくていいよう画面内に収まっていてほしいです。

アップデート通知

2022/06/06 2:05 頃、以下についてアップデートしました。

1件、図鑑関連で致命的な不具合がありました。あと、街メッセを改修中ですが不完全です。また改めて時間を取って調整したいです。

• 図鑑のフィルタで全商品表示をすると状況によってはブラウザクラッシュする致命的不具合
  • 街メッセ調整中(まだ不完全)
  • 街メッセージの真ん中にへんな余白が入っているしちょこちょこ動くので目に付く
  • 中身が少ない画面でおどろくほど余白だけになってしまう
    • 倉庫画面とか
  • 仕入れ画面でのレシピ消滅/破棄等のマークが崩れている
  • 履歴画面が全体的にはみ出てしまう
  • コンパクトメニューONでメニューの項目数を増やすと右端のメニューバーが短く崩れている
  • メインメニューの仕入れの通知数に輸送結果が含まれていない(シンプルモード)
  • 仕入れ等、一覧系の場所でシンプルとファンタジーのモード切替をすると一時的に表示が崩れる
  • コンパクト倉庫で商品名が3行になり見切れてしまう
    • 1行5文字入る想定
    • 11文字以上の場合は文字を小さくして2行に収める
    • コンパクト仕入れ/注文やレシピも同様
  • ワイドポップアップ設定が効いていない
    • OFFでも今までよりは広くなるように
    • ONの場合は最大で画面横幅一杯に
  • 注文した商品をタップしても反応しないので取り下げ操作ができない(ファンタジーモード)
  • ファンタジーモードの仕入れ一覧で購入制限待ち時間が表示されていない
  • ファンタジーモードの輸送中商品情報から商品名と数量が抜けていて不完全
  • レシピ画面の材料一覧が崩れて表示されるので見た目を整理する
  • 「注文#」「販売#」の表示で右側が見切れる(横幅が狭い場合)
  • お客様の声の文字がはみでる
  • 「注文#」「販売#」にて匿名化が機能していない

今後の予定等 HackMD - Collaborative Markdown Knowledge Base

「いいね!」 1

ありがとうございます。右上のフィルタアイコンで「1ページの商品数」を選べますので、それで解決するかどうか試してもらえないでしょうか。解決しないようでしたらなにか策を考えたいと思います。

全商品を表示するとページ切り替えがなくなってスクロールのみになりますが、端末によっては重くなるかもしれません。

「いいね!」 1

すみません、1ページの商品数が選べるのを忘れていました。。
データ更新したら横に4個並ぶようになり、解決しました。