表題のとおり、新規業種として「サービス業(仮)」・新規商品カテゴリとして「サービス(仮)」を設けてはどうかな~~以前から考えておりました。
しかし(仮)とあるように、名称未定です。
SOLDOUT2のユルーいファンタジーな世界観に「サービス」って相応しいのか?もっと他に良い名称ないだろうか?
要望として提出する前に、名称や定義などざっくばらんに話し合ったり妄想をぶつけあったりしたいなと思います。どうぞユルーくおてやわらかにお願いいたしますm(__)m
そもそもわたくしの考えた【サービス(仮)とは?】
例えば…
・運送(郵便)
・研究
・保険(護衛、傭兵)
・技術(修理、教室)
・施術(マッサージ、美容)
・宿泊(宿屋、温泉)
・旅行(○街でのひととき)
・娯楽(芸能、芸術、どうぶつ園)
・公演(ステージ、サーカス)
などかたちの無い商品です。アクセサリや商店でもいけそうなものもあるかもですが、ちょっと座りがわるい…そんな商品たちに居場所を!
【サービス業(仮)・サービス(仮)に変わる名称案】
例えば…
業種は
・よろず屋
・便利屋
どちらも店舗形態とかぶる点がイマイチか。。
カテゴリは
・よろず
・くらし
・無形文化
・街おこし(郊外・村・アジトももちろん含む)
・娯楽(上記の宿泊~公演までの意味合いが強め)
・技術(上記の運送~施術までの意味合いが強め)
宿屋RPがしたい人やアイドルになって全島ツアーしたい人などはレシピの幅が広がり夢が叶うかも?
公式作業でレア動物全種を用いた「動物園を開く」なんて鬼作業が来るかも?
個人的にスッとはまった名称が挙がりましたら、よければそれを要望に持っていきたいな~とぼんやり考えています。(反応薄ければそっとボツ案にします…)
名称案の他に、こんな作業あったらいいな~などなど。
ご意見お待ちしてます( ˘ω˘ )