A1.Yes
A2.No、でも悔しかったのでスープにしました_(:3」∠)_
A3.No!普通の量のコーヒーです
今までのまとめ。
tonberryさんはコーヒーを容器に入れるのがセルフのお店で1つ目のコーヒーを買うが、コップの入れ忘れでコーヒーを流してしまい、飲めなくなってしまう(コーヒーダーダーの件)。この場面を友人さんは見ていない。
tonberryさんは友人さんに1つ目のコーヒーがダーダーした事を伝えたところ、友人さんから少しバカにされた。この時「見返してやろう」とは思わなかった。
2つ目と3つ目のコーヒーを同時に購入。友人さんにとってtonberryさんがコーヒーを2つ持ってきた事は意外だった。その内の片方を友人さんに渡すが、友人さんは飲み切れず、残った半分はtonberryさんが更に飲んだ【ミスリード注意】。
2つ目と3つ目のコーヒーはダーダーしてない。手持ちのお金とは関係ない。1つだけ買い直すのが恥ずかしかったから2つ買った訳ではない。セルフコーヒーというのはコップを置き忘れた以上の意味は無い。コーヒーの量は普通。
まとめありがとうございます
すごく分かりやすいですが私には全く謎は分かりません
【質問】
Q1.ダーダー事件の後、カップを2つ買ったのはご友人にコーヒーを入れていただくためですか?
Q2.もしやtonberryさんはコーヒーの入れ方が分かりませんでしたか?(初コーヒーでした?)
A1.No、友人は最後まで何もしないです
A2.No、いつも、使ってるんだけどね
柄のないお店のコーヒーメーカー_(:3」∠)_
「もう1個買わなきゃ」→「でも今買ったばっかなのにもう1個買うの変やな」→「友達のぶんってことにしよう」→「友達のと自分のでもう2つ買わなきゃ(?)」
みたいな思考やろか
【質問】
Q1.後から買ったコーヒーのうち1つは友人のために買ったものですか?
Q2.1つダーダーした後に2つ買った理由は1度買ったコーヒーをもう一度買うおかしさを誤魔化すためですか?
A1.Yes、友人が居なかったら流石にしょんぼりして一個だけ飲んでました
A2.No、でも追加が二個になったのは、一個目をドゥビドゥバダしたのが強く関係してます_(:3」∠)_
ごめんなさい!!!
お昼に仕事前にバタついて見たので質問を見間違えていました!!!
大きく意味が変わるかと思います、申し訳ない!
A2.NO!!!友人は私が持ってきたコーヒーを見て初めて知りました
【質問】
Q1.最初にやらかしたあと追加で買うとき、「もしかしたらすぐにもう一回やらかすかもしれない」と思いましたか?
A1.No、細心の注意を払いましたので。でも多分いつかまたやらかす_(:3」∠)_
【質問】
Q1.コーヒーはお店で飲みましたか?
A1.Yes、そのためにお店に入ってます!!【ミスリード注意】
【質問】
Q1.先ほど質問した後に気づきましたが、トップの説明に「持って帰ることになりました」と書いてあるので「店の席に持って帰った」という意味でしょうか?(なにか見逃してたらすいません_(:3」 ∠ )_)
Q2.そのお店は食事以外の楽しみがありますか?
A1.Yes、ごめんなさい私の日本語能力の弱さなので見逃してください
A2.Yes、普通に買い物もできる、柄のないお店です。柄の無いお店でコーヒーを飲むというのが想像できないかもしれませんが…
【質問】
Q1. 1個目のコーヒーをダーダーしてからすぐに2.3個目を買いましたか?
Q2. 2.3個目を買って入れているときにtonberryさんにとって想像していなかったことが起こりましたか?
ああ、2つ目3つ目のコーヒーを持ってくるまで事情を知らなかったから友人さんは意外に思ったんですね。納得です。
【質問】
Q1.コーヒーは美味しかったですか?
Q2.1つ目がダーダーした後(2つ目3つ目を注ぐ時)も、コーヒーの機械は普通に動いてましたか?
Q3.1つ目のコーヒーをダーダーしてしまった時、コップを入れ忘れた事に気付いたのはコーヒーが全て流れ落ちた後でしたか?
A1.Yes、流しきった悲しみとともにすぐに入れました
A2.No、そのあとは予定調和です
あれか、2杯だと本来の2倍の額を払うことになるが3杯なら本来の1.5倍で済む的な思考回路
ミスで混乱させてしまい申し訳ない
A1.YesNo!普通でした。つまりコーヒーを飲むことが目的ではなく、、、【ミスリード注意】(謎ってほどのものじゃなく、店によった理由にしかならないです!)
A2 .Yes、私の奢ったコーヒーが美味しかったと言わんばかりに、チップをもらったホテルマンのように凛々しく仕事を続けていました_(:3」∠)_
A3.Yes、まぁ、かけらでも残ってたら買い直しませんでした
ちゃんと文章に、さぁsay!