いま一番欲しいもの・欲しいことはなんですか?

しいて言えば2つあります

まず、倉庫などでアイテムをクリックした時に
「そのアイテムをどの作業で(曖昧でもいいからどんな作業で等)得られるか」が書いてないので書いて欲しい事(こちらのほうが強い要望です)

次に、作業を選択した時に
「どういったアイテムが手に入るか」が書いてないので書いて欲しい事

です

これを見えるようにしてしまうことで
先の情報が見えてしまう(楽しみが少なくなる)というのもあると思いますが・・・

これが欲しいと思った経緯は以下の通りです

大量の種類の品物を管理していたり、絞っても二次加工・三次加工したりすると気になってきます

さらに仕入れが少なめの生活(自活)をしていると
「あれ?このアイテムどうやって手に入れたっけ」ってなりまして
そのときは倉庫にあるアイテムを総当りで情報ウィンドウ出してます

どんなアイテムが出来るか、はかなりスポイラーになりそうなので
新しく登場したばかりのアイテムは「まだ情報を開示しない」というのもアリだとは思います

なにとぞご検討をよろしくおねがいします

「いいね!」 2

自動補充システムが欲しいですね。
レベルが10を超えた当たりで生産量が売り出す量を大幅に超えてしまってパンクしそうです。
最大売却数を10000にして1000個とか600個とか売れる度に設定された限界量まで補充し続けるみたいな

「いいね!」 1

ここのBBSで誰かが投稿した情報を見ない限り
アップデートで追加されたアイテム全てを把握することは困難なので
パッチノートにどんなアイテムが追加されたのか明記してほしい

「いいね!」 3

レポートの改修は厳しいとは思うのですが
単価項目に最大と最小を入れて欲しいです

営業許可証の登記所が欲しいです!
他の人の営業許可証を見てみたいけど、いつも見られるといろいろバレる…。

なので5000Gとかで開示申請する感じでちょっとハードルを上げておく。
イメージは法務局の登記簿取得です

「いいね!」 1

もこもこブーツ等等「革」を材料として使うアイテムはやはり「革細工入門」等のアイテムを必要とするのが当然であると思います。頼みますからアイテムの消費先をください…現状道具であるはずの本が道具として使われておりません…Mutoy島に文字の知恵をもたらしてください…

「いいね!」 6

妖精達に、給料もしくはボーナスをあげられるようしてください。

「いいね!」 4

同業者、ひいては自分自身の首を絞める意見ではありますがあえて書かせていただきます。

パプリカマントの革・および糸が33%の確率消費であるため、他の革細工師スキルが必要なアクセサリを生産する魅力が著しく損なわれていると感じます。

「厚手の新スタイルにした」とでも理由をつけ、革と糸を確定消費にすることをご一考ください。

「いいね!」 4

商品カテゴリの細分化をお願いしたいです
特に食品とアクセサリーが増えすぎて検索しづらいです
食品は食べ物と飲み物で分けるだけでもだいぶスッキリすると思います
ついでにハチミツ酒やリンゴ酒やビールみたいな飲料系生産物も増やして頂けるとなお嬉しいです!

「いいね!」 5

鉄鉱石の採掘を木槌からカッパーマトックにして欲しい。鉄からカッパーが出来るのは置いておいて、鉄→カッパーマトックのループをしたいので他インゴットにするか木槌からカッパーマトックにして欲しい

@solid_Liquid 完全に置き換えちゃうと、おそらく鉱夫の新規参入難易度が一気に上がるかと…
採集量上昇が大きい上位作業として追加、なら、まだ?

「いいね!」 1

住民の〇〇ブームとかの追加かな。
いま住民のあいだで〇〇ブームが起きてますみたいなのあったら面白そう

「いいね!」 7

会計で当日だけでもいいので各商品の売れ行きを確認できるようにしてほしいです。

経験値が減る売上のライン?(現時点で15万一律のやつ)が棚数に比例して変動するようにしてほしいです。

株式市場が欲しいです壁|ω・`)チラッ

「いいね!」 1

棚に商品を並べる際に、住民売り限定に設定できたら便利だと思います。おじょうちゃんに楽譜を売りたいのに、バンバン売れる値段で置くと業者さんが先に買い付けてしまうので(ーー;)

「いいね!」 6

インフレ対策
市場資金は増える一方なので減らす場が必要かと思います。

「いいね!」 1

開拓投票(一定納税額にて)
申請書を使った開拓はプレイヤーの任意ですが、
脱税おおいとプレイヤー増えても新マップ増えないよ、て神様が言い出してもいいと思うのです。
もちろん一定納税額は神様が決め、プレイヤーは楽しみにしながら納税額を増やしたり減らしたり。

それに伴って、販売税ではない納税方法。
資金を遊ばせてるプレイヤーが納税することで、開拓投票の時期が予測しにくくなると面白いかなぁと思うのです。

水辺の狩人で鴨が欲しいです🙋素材で鶏肉、鳥の羽根、獣の骨とか肉屋として捌くものが増えて欲しいです。

ミノタウロスを畜産で増やし肉屋で捌いて霜降り肉でも美味しいと思います。

「いいね!」 2

輸送の条件検索がほしいです。
税金対策、イベントで大量に物を買いたい時、安くても1時間以上かかったり、数量が少ないのは除外したいという時があるからです。