もしくは近い順に並べ替えできたらうれしいです(連投すみません)
ふるさと納税的なことがしたいです
納税額によって町ごとのアイテムが貰えるとか
納税された町は住民の財布が大きくなるとかで
現実のシステムだと面倒なところがあるので
事前に納税しておく町を決めれるとか
前以て好きな額を納税できて、そのぶん税金が免除されるとか?
獣の皮の下落が著しいです。獣の皮に救いをください(´;ω;`)獣の皮で精算とれないから獣の肉が高騰してるのでは?とも予想してます。獣の皮に価値が欲しいです。お願いします。
販売の棚に一括補充ができたように、輸送にも一括受け取りをつけてほしいです。
png画像が適用できる店情報
看板とは違う、プロフ絵のような個性を表す画像を貼りたい。
新しい地形が欲しいです。
例えば温帯砂漠や亜熱帯砂漠には油田 。
草原や低木地帯などの土があるところは畑が作れたり。海にはうずしお。
他にはサバンナや荒れ地や温泉や枯れ木地帯など。
合同作業的なものとかどうでしょう
合体技とかミナデインとかロマンがあって好きなんですよね…(趣味)
NPCからの注文
その日の課題みたいな感じで称号に応じた商品区分の注文がくるとかやってもやらなくてもいい感じの日課があると面白いかもなって
今欲しいのは街マップを拡張できるシステムですね。
30×30のトパ村や40×40のブルー街の上辺なり横の縦線一辺なりを1本増やせられればいいなぁと。
1マス辺り100万で街によって一度に3000万や4000万が必要で(0,0)より少ない座標が発生する場合は(-1,-20)とかで構わないです。
街が過疎るのはマップが狭いのが悪い!(暴論)
自分の店に愛着が持てるよう「お店」画面で「店名」が看板の様に表示されると素敵だなぁと感じます。初心者ユーザーの定着率がアップするのではと思います。ご検討ください‼
氷+モンスター退治=モンスター生け捕りなんてどうでしょう… 後は氷やら宝石やらで彫刻作りなども思い付きましたー
段々張合いが無くなってきてるからそれを覆せるような機能
余ったお金を安心して初心者とかに貸し出せる機能(取り立て等)貸した金は売上から1割を毎回返金とかそこら辺。
使っても余るお金を使えるような玄人向けのシステム
みなさん多数のご意見ご要望ありがとうございます。とてもありがたく、また、助かっております。
一つのトピックに多数の内容が集まってきましたので、この辺りで一旦閉じさせていただきたいと思います。
ご意見ご要望は常に歓迎しておりますので、今後は新しいトピックとしてお寄せ頂けますと幸いです。なお、1つのご意見ご要望につき新しいトピックをご投稿ください。トピック単位で検討や管理をさせていただきます。
また、既にある同じ様なご意見ご要望のトピックについて、賛同される方は返信や「いいね」ボタンで賛意を表明して頂けますと、開発の優先順や重要度の参考になりますので是非お願いいたします。