ラム酒ヌシ酒カリバーetc.のようなエンドコンテンツ・高レベル作業を木こりにも
大人数で狩る、大型モンスター討伐(けして某ゲームのパクリではない)なんて、あったら面白そうですね。
ペットが飼えると嬉しい。ただただ餌代かかるだけで良いので(猫飼いたい)。
ペット用の珍しい動物やドラゴン捕まえるハンターとかブリーダーなんてあったら楽しそう。
倉庫内資産管理をゲーム内でできるようにしたいです。
具体的には例えば、商品ごとに個人的な数字(主に商品単価)をラベル付できるようにしてほしいです。ユーザが好きに仕入値、販売値や相場平均を記録しておけるということです。
最終的には倉庫内のラベルをすべて合算して倉庫内の資産総額まで出せると良いなーと。
(単一商品の算出ならば、輸送枠か販売枠が空いていればポップアップで仮入力して小計がわかるのですが、それでも枠がないと入力できないんてすよね。)
知りたければ、ちゃんとゲーム外で帳簿付けろよと言われたらそれまでなのですが、、、
同じ価格帯でNPCに売れる商品であっても、売れやすくて利益の大きいものと売れにくくて利益の小さいものの差が激しいように見受けられるのでその調整。時間あたり利益の大きい特定のものばかり市場に出回っているので、いろいろな商品が並ぶようなお店づくりをしやすいようにしてもらいたいです。
店の中を覗けたら楽しそうだなって思います。
字を読むことが多いので、視覚的に楽しめるような機能があるだけでも、このゲームの印象は大きく変わるのではないでしょうか。
ツリーが長くなってきて、管理人さんの最初の書き込みを忘れておられる方が見受けられますので、改めて掲載しておきます。
連投されている方はご注意くださいませ。
すいませんでした(*_ _)ペコリ
自分の店の妖精さんたち(作業妖精さんや輸送妖精さん、販売妖精さんとか倉庫妖精さんなど)に名前を付けることができるようになっても面白そうですね(要:申請書)
倉庫のアイテムを選択した時に出るポップアップに倉庫内の在庫数が出ますが保管庫の中の在庫数も一緒に表示することはできませんでしょうか?
いちいち保管庫に切り替えて数を数えるのが面倒と思いましたので・・・
よろしくお願いします!
優待券の作業予約が次どの枠に入るかマークとかで良いので表示して欲しい。
4枠勇者 2枠木こり 1枠行商人 と割合を決めてプレイしてる時に終わる時間が短い木こり作業とかだと1日(24時間)作業にならないのでずれて勇者枠に入ったりしました。
蚕より糸が取れない分メリットの少ない羊の救済を…
セーターとか手袋とか靴下とか羊毛から編み物に出来れば…もしくは所持数による羊毛数アップの倍率を上げるか…
後は羊肉(獣肉)とか?
ROM専門の人の店舗が存在するならば、ゴースト店舗などに勝手に改装して土地を空き地にしてくだし。1ヶ月とか販売も作業もしてない店舗を撤廃おなしゃす。そんな遊び方の人がいたらたですが。
羊毛フェルトで、ミミ人形が作れたらうれしいですねー!
さすがに専用の針だと、他の作業が無さすぎるので裁縫セットとの作業で…(((*〃゚艸゚))
ぶるじょー!ぶるじょーたくさん作るー!!
保管庫の物も在庫有りとして注文などにそのまま投げれるようにしてほしいです。
倉庫に出してきてから注文に納品するのが手間というのもありますが、店舗営業としての違和感があります。
ペイパル以外の課金方法。
現状難しいそうですが、スタンダードな課金方法であるウェブマネー、ビットキャッシュに対応していただければもっと課金者は増えると思う。
作業の時間を均一にして作業完了を同時のタイミングに調整しています。
場所の移転や申請書作業などをした際に作業完了の時間のずれが発生してしまうため、クイックポーションを使う際に作業予約単体を選択して適用させられるようにして欲しいです。
安くて多く売りたいものを店頭に置いている場合、お客様の声が買取記録で埋め尽くされてしまい、呟きが流されてしまいます。
呟きと買取記録を別に表示できたらありがたいです。
優待お試し券を1枚100円、10枚500円などで課金枠に追加して欲しい。
優待券の体験をしてみたいのですが、リアルマネー千円をいきなり突っ込むのは躊躇してしまうので、もっと安価にお試しできればなーと。
月初のスピポ配布日だけに利用するような人も出るだろうし、それはけしからんというのであれば一アカウントに対して最初の一回限定購入でも構いません。とにかく一回くらい優待体験したい。
ゲームマネーで買えって?値上がりしてとても無理なんだぜ…。うちの店舗だと二ヶ月かけてやっと買えるような金額になってますがな。