今回はAIに以下の指示を追加しつつ…SOLDOUT2 Wikiさん(氷鳥さん、編集のみなさんいつもありがとうございます)の2024年建国記念のページを読み込ませました。
となるとこうですかね…🤔(↑のアイデアをうけてAIにお話しを書いてもらいました
AIの書いたお話しの内容は↓
物語の舞台、MUTOYS王国のパール街は、今日も穏やかな朝を迎えていた。島でも有数の活気あふれるこの街には、貝殻で作られた可愛らしい家が並び、港からは爽やかな潮風が運ばれてくる。
そんな平和な朝に、見慣れた騒がしさが響き渡った。
「フッフフー! 今日もまたパール街を、海パンダでいーっぱいにしてやるパンダ!」
街の広場に現れたのは、もちろん海パンダーだ。どこか間延びした声でそう宣言すると、彼は腰のポシェットから、おもちゃのような海パンダのぬいぐるみを次々と取り出し、街中にばらまき始めた。街の人々は慣れたもので、ため息をつきながらも、海パンダにぶつからないようにひょいひょいと避けている。
「あはは! どんどん増えるパンダ! 海パンダー大作戦、大成功パンダー!」
海パンダーは楽しそうに、海パンダを増やしていく。
その時、正義の味方、野菜戦隊ベジタブルが登場した!
「待てーい! 海パンダー!」
パプリカマン(ベジイエロー、やさしい声で)「海パンダーさん! また海パンダをまき散らして! 街の皆さんが困っていますよ!」
ハバネロマン(ベジレッド、熱く力強い声で)「そうだ! いい加減にしろ! パール街を海パンダまみれになんてさせてたまるか!」
最後に、仮面をつけた謎の戦士、ルタバガマンが静かに名乗りを上げた。
ルタバガマン(ベジパープル、仮面越しの少し響く声で)「我ら、MUTOYS王国の平和を守る…野菜戦隊、ベジタブル!」
「な、なんだパンダと! ベジタブルかパンダ! 今日こそは邪魔させないパンダ!」
海パンダーは慌てた様子もなく、どこかのんびり構えている。
「邪魔なんかじゃない! これは街の平和を守るお仕事です!」
パプリカマンが優しく諭すが、海パンダーは聞く耳を持たない。
「うるさいパンダ! パール街を海パンダの楽園にするのは、私の夢パンダ!」
「だったら、その夢は諦めてもらうだけだ!」
熱血漢のハバネロマンが、今にも飛びかかりそうな勢いだ。
「ハバネロマン、落ち着いて。いつものように、優しく追い払いましょう。」
パプリカマンがハバネロマンをなだめる。この世界では、海パンダーを倒したり傷つけたりするのではなく、ただ追い返すのがルールなのだ。
「ふっ…。」
ルタバガマンは多くを語らず、静かに杖を構える。杖の先から淡い紫色の光が放たれ、海パンダーを取り囲む海パンダたちに降り注ぐ。これはルタバガの精霊の力だ。
ルタバガマン(淡々と)「ルタバガ・スピリット…リカバリー。」
紫色の光を浴びた海パンダたちは、みるみるうちに小さくなり、元のぬいぐるみの姿に戻っていく。そして、海パンダーの周囲に集まっていく。
「あわわ! 私の海パンダが! 元に戻るだけなのは分かってるけど、やっぱりちょっと悔しいパンダ!」
海パンダーはじたばたするが、ベジタブル隊は容赦しない。
「さあ、海パンダーさん! 今日のお仕事は終わりです! お家に帰りましょう!」
パプリカマンがにっこり笑う。
「くっ…! 覚えてろー! また来るパンダ! 次こそは、このパール街を海パンダで埋め尽くしてやるパンダ!」
海パンダーは悔しがりながら、大量の海パンダぬいぐるみを抱えて、ドタドタと広場から去っていった。
海パンダーが去ると、街には再び穏やかな空気が戻る。街の人々は、何事もなかったかのように日常に戻り、広場に残った海パンダのぬいぐるみは、子供たちが楽しそうに拾い集めている。
「やれやれ、今日も追い払うだけで大変だったな!」
ハバネロマンが汗を拭う。
「でも、怪我人も出なくてよかったです。海パンダーさんも、本当は悪い人じゃないんですけれどね。」
パプリカマンは、去っていく海パンダーが落とした海パンダのぬいぐるみを拾い上げ、優しく撫でた。
ルタバガマン(静かに)「…彼の夢は…パンダだ。」
「ルタバガマン、それはどういう意味だ?」
ハバネロマンが首を傾げる。
「さあ。僕にもよく分かりません。」
パプリカマンも苦笑いする。ルタバガマンの素顔と同様、彼の言葉もまた謎に包まれていることが多かった。
平和を取り戻した街で、野菜戦隊ベジタブルは次の出動に備えるのだった。
一方その頃。
海パンダーは、パール街の裏路地にある一軒のパン屋にたどり着いていた。看板には「パンダベーカリー」と書かれている。
「ふう…今日もダメだったパンダ。ベジタブルめ…。」
彼は疲れ果てた様子で、店の裏口から中に入ると、エプロン姿に着替えた。
「ま、いいかパンダ。今日も美味しいパン、いっぱい焼くパンダ!」
海パンダーは、パン生地をこね始めながら、もう海パンダのことはすっかり忘れてしまったようだった。彼の本当の日常は、街を海パンダで埋め尽くすことではなく、美味しいパンを焼くことなのかもしれない。
MUTOYS王国の日常は、今日もこうして穏やかに過ぎていくのだった。
登場人物の声色イメージ(繰り返し)
パプリカマン(ベジイエロー): 落ち着いた、少し高めの優しい声。街の人を気遣う穏やかなトーン。
ハバネロマン(ベジレッド): 熱い、少し低めの元気な声。正義感が強く、声に力がこもる。
ルタバガマン(ベジパープル): 素顔不明のため、クールでミステリアス、あるいは無機質な感じ。仮面越しで少し響く、淡々とした口調。
海パンダー: ちょっとお茶目、あるいは憎めない感じ。どこか間延びした声で、語尾に「パンダ」をつけるのが特徴。悪事を働いている時も、普段のパン屋としての穏やかさが垣間見える。