【練習中】
盾回!
正面盾
もっとシンプルなのが先にあったけど消えました!
参考ミスリル盾さん
公式品みたいな斜め盾?角度あるやつのお手本なりそうなのが意外となく
ずーっと前に盾レシピ作ろうとしてイメージまったく描けずに開発断念した思い出
全力で脱線
渋い大楯!
こ、これ人が持ってないと「大きい!」のを表すのむずかしい…(ので言う)大きいのです。
【練習中】
盾回!
もっとシンプルなのが先にあったけど消えました!
公式品みたいな斜め盾?角度あるやつのお手本なりそうなのが意外となく
ずーっと前に盾レシピ作ろうとしてイメージまったく描けずに開発断念した思い出
こ、これ人が持ってないと「大きい!」のを表すのむずかしい…(ので言う)大きいのです。
【練習中】
剣回!(予定)
盾回と武具が続くのはたまたま
全身が入らない感じの大剣レシピイメージを見かけて見惚れた。
ずっとカラフルソードが好きなんだけど山羊が描くと単なる棒になるので塗ってみたやつ 形だけだと意外と和刀ぽいスラっとデザイン?
チャンバラソード
ちょっとずんぐりむっくり…しちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ 公式品短剣は投げナイフっぽい=͟͟͞͞
剣回にこそっと…。お道具なのでどうかなーと迷ったけどドゥルちゃんが剣なので許されたし
=͟͟͞͞⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃バッ!!(収集がつかなくなる予感がした)また改めて武器回ででも 色々ありますよねー、弓とか鎌とか杖とかとか
【練習中】
光る感じのナニカを描こう回
光る感じがどっかいったので。でも宝石色なら光るってものでもないですよね、ぬ、塗り方ですよね…
【練習中】
フレーム回!
壁紙ではなくてフレーム…なんですけど、デモとして中に丸太描いたら浮き具合がすごかったので…塗りつぶしましたദ്ദി ‘֊’ )✧くり抜いて使う感じのイメージ
パリ五輪のエンブレム思い出しました、あれ好きなのです フランスを擬人化した女性「マリアンヌ」モチーフなんだって(見比べたら言うほど似てなかったけど)エムブレムとかお店看板に向きそう
【練習中】
ミニキャラ!
ゲームキャラ!て感じのアイコン憧れ
なんか放てそう。クォリティ前後激しいけど(特にAI挟むと)練習記録なので基本描いた順
放ってみた。霊丸かE.T.
やたら楽しくて集中しました某ローグライクな商人風 リュックはお尻補強されてるイメージだったので切替部分を作ったら栗背負ってるみたいですね(その後さらに寄せたもの)
栗背負ってます。
【練習中】
秋冬の
(上に載せたけど意味がわからなかったので分け)
既存の焼き芋レシピ作業したい置きたい思いつつ機会が
ロマンスグレーな感じに…したかったんですけど…赤くないとダルマ!てならないですかねー
思いきってヤンチャに
【練習中】いろいろ振り返り回
※こちらの回は、一応自レシピ想定のイメージになりますのでお持ち帰りなしで
今だと背景なしでしゅわしゅわポップな感じにするかもというか当時も最初そうしようとはしてた
季節外れの…ま、まあ冬桜とか寒桜とかあるし
夜桜になると昼間とまたちがって艶やかな印象
【練習中】
ろうそく、蝋燭、キャンドル、意外とレシピ見当たらなく ファンタジーの灯りといえば!ではと思ったけど があるからかも??
こんなイメージ、手持ちタイプの家の灯り
ドット線2本でろうそくむずかし!貼ってみたら思ってたより細いので3本でよかった感!
の香水瓶のような
この辺は元々使ってた外部アプリで描いてからの取り込み 絵ディタに入れると全然ちがって見えるのでそこからまた触るんですけど 他では聞かないので山羊の目が悪いのかアプリとの相性なのか
❷をシンプル渋く