🪧イメージ屋さん見習いヤギは研修中❦

【練習中:crayon::three::eight: 盾回!

正面盾

レシピイメージ

もっとシンプルなのが先にあったけど消えました!:raised_hands:

参考ミスリル盾さん:mi_suriru_no_tate:

レシピイメージ
公式品みたいな斜め盾?角度あるやつのお手本なりそうなのが意外となく

ずーっと前に盾レシピ作ろうとしてイメージまったく描けずに開発断念した思い出

全力で脱線

レシピイメージ

渋い大楯!

レシピイメージ

こ、これ人が持ってないと「大きい!」のを表すのむずかしい…(ので言う)大きいのです。

【練習中:crayon::three::nine: 剣回!(予定)
盾回と武具が続くのはたまたま

大剣

レシピイメージ

全身が入らない感じの大剣レシピイメージを見かけて見惚れた。

サイズ比較o(・ω・ = ・ω・)o

レシピイメージ

公式品塗り絵:karafuru_so_do:

レシピイメージ

ずっとカラフルソードが好きなんだけど山羊が描くと単なる棒になるので塗ってみたやつ 形だけだと意外と和刀ぽいスラっとデザイン?
チャンバラソード

(‘-’)ヤー!

短剣!

レシピイメージ あお山羊 #73625

ちょっとずんぐりむっくり…しちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ 公式品短剣は投げナイフっぽい=͟͟͞͞ :tanken:

無骨な木こり斧

レシピイメージ

剣回にこそっと…。お道具なのでどうかなーと迷ったけどドゥルちゃんが剣なので許されたし :duruha_ken::sparkles:

=͟͟͞͞⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃バッ!!(収集がつかなくなる予感がした)また改めて武器回ででも 色々ありますよねー、弓とか鎌とか杖とかとか

「いいね!」 1

【練習中:crayon::four::zero: 光る感じのナニカを描こう回

虹色のツボミ

レシピイメージ

ストロベリームーン

レシピイメージ

青い薔r…ラフレシアです。

レシピイメージ

青い薔r…②

レシピイメージ

青い薔r…③:buru_daiya_genseki:

レシピイメージ

光る感じがどっかいったので。でも宝石色なら光るってものでもないですよね、ぬ、塗り方ですよね…

アロマキャンドル:candle:

レシピイメージ

レシピイメージ

【練習中:crayon::four::one:フレーム回!

虹フレーム

お店イメージ
壁紙ではなくてフレーム…なんですけど、デモとして中に:wood:丸太描いたら浮き具合がすごかったので…塗りつぶしましたദ്ദി ‘֊’ )✧くり抜いて使う感じのイメージ

海フレーム

お店イメージ

藤フィl…フレーム

お店イメージ

パリ五輪のエンブレム思い出しました、あれ好きなのです フランスを擬人化した女性「マリアンヌ」モチーフなんだって(見比べたら言うほど似てなかったけど)エムブレムとかお店看板に向きそう

:crayon:練習中】:four::one: ミニキャラ!

お店イメージ ①AIちゃん先生 × M​:earth_asia:THERみのある少年

お店イメージお店イメージ

ゲームキャラ!て感じのアイコン憧れ

②横向きドット絵キャラ

お店イメージ

お店イメージ

お店イメージ

なんか放てそう。クォリティ前後激しいけど(特にAI挟むと)練習記録なので基本描いた順

お店イメージ

お店イメージ 放ってみた。霊丸かE.T.

お店イメージ

お店イメージ

やたら楽しくて集中しました某ローグライクな商人風 リュックはお尻補強されてるイメージだったので切替部分を作ったら栗背負ってるみたいですね:chestnut:(その後さらに寄せたもの)

お店イメージ④斜

お店イメージ

栗背負ってます。

:crayon:練習中】:four::five: 秋冬の:maple_leaf::snowman:

(上に載せたけど意味がわからなかったので分け)

レシピイメージ全力の:chestnut:

レシピイメージ

レシピイメージ :sweet_potato:

レシピイメージ

既存の焼き芋レシピ作業したい置きたい思いつつ機会が

お店イメージ だるまさん

お店イメージ

だるまさん②

お店イメージ
ロマンスグレーな感じに…したかったんですけど…赤くないとダルマ!てならないですかねー

だるま…さん?

お店イメージ

思いきってヤンチャに

:crayon:練習中】いろいろ振り返り回
※こちらの回は、一応自レシピ想定のイメージになりますのでお持ち帰りなしで:man_bowing:

レシピ#星空の夜想曲

レシピイメージ
今だと背景なしでしゅわしゅわポップな感じにするかもというか当時も最初そうしようとはしてた

レシピ#星空の夜想曲②夜桜〜:cherry_blossom:

レシピイメージ
季節外れの…ま、まあ冬桜とか寒桜とかあるし
夜桜になると昼間とまたちがって艶やかな印象

:crayon:練習中】:four::seven::candle:

ろうそく、蝋燭、キャンドル、意外とレシピ見当たらなく ファンタジーの灯りといえば!ではと思ったけど :ranpu:があるからかも??

レシピイメージ:candle:

レシピイメージ

:candle:

レシピイメージ
こんなイメージ、手持ちタイプの家の灯り
ドット線2本でろうそくむずかし!貼ってみたら思ってたより細いので3本でよかった感!

レシピイメージ

:cherry_blossom:の香水瓶のような

この辺は元々使ってた外部アプリで描いてからの取り込み 絵ディタに入れると全然ちがって見えるのでそこからまた触るんですけど 他では聞かないので山羊の目が悪いのかアプリとの相性なのか

レシピイメージ

❷をシンプル渋く

【練習中:crayon::four::eight: お薬回!

:po_shon: まずはここから

レシピイメージ

粉タイプ

レシピイメージ

:test_tube:タイプ

レシピイメージ

瓶詰めタイプ

レシピイメージ

果実酒ぽい感じの…

レシピイメージ
( ๑ㆆ ㆆ) Ⴑ゙~
く、薬…?色のせいかなぁ、あやしい

レシピイメージ

カラフルな粒々タイプ

レシピイメージ
これはカクカクな鉱石か何か…( ̄・ω・ ̄)四角いドットで丸をちいさく描くのどうやるのー でも逆にただのポチッが丸く見えたりもする不思議

【練習中:crayon:】妖刀!

刀。

レシピイメージ

妖しさまとわせる以前にまず刀がむずかしい。
この微妙な曲線よ

レシピイメージ

木材屋さんにお渡し(するかも)用

レシピイメージ

あお山羊 #73625

心配ポイント
1. ツバメに見えますか(そこから)
2. 日が沈むころということなので、空は、もっと夜に近い暗い色かなぁと思いつつもツバメさんをハッキリさせたく、こうなりました

レシピイメージ

あお山羊 #73625 テイク2

ドツボの気配がしてきたのでこれでご判断いただきたく!(余計だったかもしれませんが後ろの太陽と海の感じを少々濃くしました)

「いいね!」 1