🪧イメージ屋さん見習いヤギは研修中❦

:crayon:練習帳】:two::zero:(16の続き)

:arrow_double_down:

レシピイメージ

レシピイメージ
こんな感じでしょうか…!でも最初の朧げで華奢なとこ好きなんですよねーちょっと儚げな

レシピイメージ ま、ま◯ろみの…

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ (柄長い…?)

=͟͟͞͞⊂( ’ω’ )=͟͟͞͞⊃バッ!! :arrow_forward:︎最初に戻る になりそうなのでここまでー

:crayon:練習帳】:two::one:

お店イメージ お馬さん

お店イメージ

馬は描けるかも…馬だけは:racehorse:
でも擬人化したりアイコンキャラぽくしたりはむずかしそうかなぁ

お店イメージ

お店イメージ

ちょっとロバぽい?🫏

お店イメージ

お店イメージ
すこし線をぼかした(ドット絵らしさは最初のほうがありますかね

:crayon:練習帳】:two::two: 教科書:open_book:ドット絵教室〜編
(大体お手本見ながら途中で脇道にそれるやつ)

レシピイメージ ❶:mushroom:食べられないよ!

レシピイメージ

レシピイメージ❶-2きのこのこのこ

レシピイメージ

レシピイメージ❷-1お月さん

レシピイメージ
まずマルをただ描くことが山羊には結構むずい

レシピイメージ❷-2​:mirror_ball:描きたいのだー

レシピイメージ

:crayon:練習帳】:two::three:

レシピイメージ 2023第五回緑のおじさん市準備のときに買った傘モデル:open_umbrella::shamrock:

レシピイメージ

レシピイメージ:closed_umbrella::four_leaf_clover:

レシピイメージ

何度か挑んでますが傘レシピ見てると描いてみたくなります 傘いいですよね、杖のようでも剣のようでもあり色々広がりそうで 好き

レシピイメージ 角度つけようとしてみた:triangular_ruler::rainbow:

レシピイメージ

脱線

傘と雨の後はなんか虹を描きたくなる

:crayon:練習帳】:two::four:

レシピイメージ❶ シンプル普段着

レシピイメージ

:five:のファンタジーな普段着とは?の続き、なんですけど…しょうねん用ではなくなりました
でもしょうねんが着てもいいと思います(力説)
布の服のWikiが面白いです 住民は裸族

レシピイメージ❶-2

レシピイメージ

レシピイメージ❶-3 ワークコートパレット :wa_ku_ko_to:

レシピイメージ

レシピイメージ❷-1自然素材で…

レシピイメージ
ファンタジーしょうねんったら半ズボンかなと
でもこの世界の自然素材 :iro_kusa:とかあるんですよね

❷- :iro_kusa:

レシピイメージ

:crayon:練習帳】:two::five: 公式品加工シリーズ

首飾りたくさんあるなぁ〜 :mimi_no_kokoroiki: :nayuta_no_kubikazari: :pinkujemu_no_kubikazari: :yuika_no_kubikazari: :suisho_no_kubikazari:というところからなんとなく。アクセサリー数点(の予定)

レシピイメージ ❶元は鉄のピアス、いや祝福の耳飾り…?どっちだったかな

レシピイメージ
色々できそう ちょっと金具に対してボリューム不足ですかね… ↓結果

レシピイメージ❶-2 オタトゥバ :otakusa: :tubaaki:

レシピイメージ

ボリューミーに!とお花四種盛りしようとした

レシピイメージ ❷YUIKAちゃんから:sanfurawa_:

レシピイメージ

あと指輪か:ring:…と物色してて
:roiyaru_ringu:の細やかさに慄きつつ

レシピイメージ❸ミスリルの指輪から :mi_suriru_no_yubiwa:→+:buru_daiya:

レシピイメージ

:crayon:練習帳】:two::six: ミラーボールです。(モノマネで名乗るタイプ)

レシピイメージ

レシピイメージ

遠目、薄目で…

:crayon:練習帳】:two::seven:

ファンタジー普段着…あれ?

レシピイメージ❶-1 鎧ドレス…みたいな…

レシピイメージ着物カラー

レシピイメージ❶-2

レシピイメージフラワーポット

レシピイメージ❶-3

レシピイメージ :nabe:なぜか大好きなお鍋さん かわいい。

↓原型はこれなんですけど(普段着を目指してはいた

レシピイメージ❶-4

レシピイメージ :serebusetto:セレブセット(武器屋/アクセ)

:crayon:練習帳】:two::eight:

レシピイメージ❶-1フルーツぜんぶ盛りフラッペ

レシピイメージ

カラー :ichigo: :mikan: :mino_yo_guruto: :ringo: :mino_gyu_nyu_: あっ商品色を入れると「入ってます!」と自信もって言える(๑و•̀ω•́)و
もうちょっとガラス感…(あとアイス忘れた

レシピイメージ❶-2 :aisukuri_mu: :gurasu:

レシピイメージ

:crayon:練習帳】:two::nine:

レシピイメージ 茶!

レシピイメージ

レシピイメージ 茶柱!

レシピイメージ あお山羊 #73625

レシピイメージ うちのガラスポット:teapot:

レシピイメージ

無性にお茶が描きたかったのです。(茶をいれながら)ガラスはずっと描きたいー透けさせようとするとぽやぽやするー
陶器のもかっこいいんですけどガラスは出る色の変化とかが目に楽しい。