seimupi
(想創)
1
要約
街メッセに絵をテーマにした交流の場がほしいです。
理由
ふとSO2で素敵な絵に出会った時、興奮して誰かに話したくなりますが、今はSO2外で友人個人に対して話しています。
それもいいのですが、SO2内で発信しても、意外な反応が返ってきて楽しい可能性もあるなと思っています。
私は個人的な興味が絵に偏っているので、ずっと絵の話ばかりしてしまうでしょうが、他の街メッセでひたすら絵の話をしているのは気まずい…。
既に組合やBBSがありますが、一番敷居が低くて初心者も参加しやすいのは街メッセだと思います。
派生組合やBBSが生まれる事を前提としても、事前に需要を知ったり、きっかけを得るために街メッセに専用の場があるのはいい事だと思います。
この絵が好きだ、こういう色が好き、イベント参加してみようかな、依頼受けてみようかな、うまく描けないけどどうしよう?、今こういう絵描いてる。
SO2に関わる色々な絵の話がしたいです。
『ギャラリー』『画廊』『アートルーム』『美術館』『絵喫茶』
場の候補となる名前は様々あるとは思いますが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
「いいね!」 5
Aoyagi
(あお山羊#73625)
2
自分はイメージ依頼する場があるといいなとか、描く人が請け負いやすい場があればいいな、とか、かなり依頼関連に偏った考えだったのですが
(︎参考
商談カテゴリにイメージ商談の追加)
要望にあるように、もっと広くラフに気軽にイメージ関連の話をする交流場があると、より良いのかなと思いました。(あお山羊自身は現状でもどこだりで話しているためあまり意識していなかったところであります。)
名前候補:美術室、画室、アトリエ
「いいね!」 2
haguruma
(歯車木工店)
3
ドット絵イメージ等について話題にしやすい名前のイメージ板があったらと自分も思うので賛成します。
組合も交流BBSも確かにありますが、もっと手軽だといいなと。
オリジナルレシピを作ったり、お店イメージ、組合イメージを登録出来る独創性、ロールプレイがSO2の大きな魅力を作っている要素の1つではないかと思っています。
そこに大きく関わる絵について、最近ドット絵エディターが実装されたこともあるし、質問や依頼、情報交換等がしやすい板があったら結構利用する人いそうだし、個人的に眺めたいなーと思いました。
「いいね!」 5
muu
(管理人(MU))
4
ご要望ありがとうございます。
2024/10/4 17:00 のアップデートにて街メッセージ「工房」を追加させていただきました。
ただし、絵に限定せず芸術一般の話題を対象としたいと思います。それにより話題が混雑・混線するようであれば分離も検討いたします。
ご活用くださいませ。
「いいね!」 7
haguruma
(歯車木工店)
5
実装感謝です\( ‘ω’)/ありがとうございます!
「いいね!」 1
seimupi
(想創)
6
実装ありがとうございます!
既に板で、色々な話が聞けて楽しいです。
ありがとうございます。