すっっっっっっっげぇ事気付いちゃった。
ミミ星人ってドラえもんをモデルにしてね?って推理は前から個人的にあったんだが…。
のび太の上半身と下半身の服の色が、こつこつの頭と胴体に似てるよなぁ…、とか、それ言ったらきまぐれちゃんとかピンクだし、しずかちゃんっぽくね?とか。
でも私に肝心のドラえもん知識がねぇし、まぁ『色をモデルにしたくらいで特に関係ねぇのかな〜』くらいで保留にしてたんすよね。
で、二次創作で新たなミミ星人描きたいなー、でも原作のこの独特の感じを出せねぇんだよな…。なんかちょっと変化球なんだけど腑に落ちる感じっていうか、予想外なんだけどセンスがある感じ、スコープの繊細な線のど真ん中にピタッと照準が合う感じが心地よくて大好きなんだよな〜、と。原作より優れた二次創作なんてもんは存在しねぇけど、原作より劣っているならそもそも二次創作する意味がねぇから。この原作にある気持ちよさの原液みたいなものを摂取したいから二次創作もしてぇってだけだからな〜、って。新ミミはほしいんだけど私の創作力が私の欲求を上回れている実感が無いから足踏みしてたんすよね。
で突然ひらめいたんすけど、これ
ぐうたら(のび太)←→こつこつ
まじめ(しずか)←→きまぐれ
で真逆になってね?
ジャイアン(へいたい)とスネ夫(さくせん)はようわからんけど…。あっ、きれいなジャイアンとへんたいミミ星人は対応してる可能性が、あるのだろうか…?
セワシ…私の記憶だとセワシって金髪キャラなんだけど、ぐぐると茶髪とかだね。まあいいや。セワシ貧乏キャラらしいので多分ぶるじょあ確定だと思う。
ドラえもん+真逆で考えると、ドラえもん本人もSO2に居るし、ミーミーキングにもちゃんとモデルが居る…!おもろい…!私はこういう、公式が解けとも言ってないけど実は謎解き要素があるゲームが大大大大大大大大大大大大大大大好きなんだよな〜〜〜〜〜〜!!!!!!
全部私の勘違いかもしれんけど、面白いし私はこの説で一旦行こうと思う。私、出来杉くん推しなんよね〜!出来杉くんのミミ考えたらどうなるだろ!!?真逆でいいのかな〜。だ、だめだめ…とか。アカンやろ!悪口やろ!悲しくなっちゃうからやめた方がよさそうだな。!!!!!「ほどほど」はどう!?ほどほどミミ星人。人によっては嫌に感じる言葉かもしれないけど、私はほどほどが一番だと思ってるよ。日常を愛してる。ミミ的にも、すげぇしっくりくる〜!今まで「つっぱり」とか「どすこい」とか「はんなり」みたいな、ミミ星人で使えそうなそれっぽい用語は考えてたんだけど、どれもしっくり来なかったのよね。足りなかったのはドラえもん&真逆要素だったのかもしれねぇ…。
わ〜、ドラえもんの映像作品(色がついてるからミミ作りやすい)履修して、新ミミ考えてみたら楽しいのでは!?新砂糖水もいっぱい作れそう。サンフラワー砂糖水とかどうよ。イケるっしょ。
私、漫画はドラえもん帰るとこまで読んだけど、アニメも映画も全然見た事ない!てかのび太にイラついちゃうからガチで無理なんだよな。向上心ないヤツ、言い訳するヤツ、正義ヅラしてるやつ大抵あんま好きじゃない。でもミミのこと考えながらなら楽しく観れると思う。楽しみ〜!