0時の生成からGPT-4o miniに文章生成を変更しました。
また違った感じになるかも?しれません…都合つけば、最後の4〜5回くらいは、私の推しAIのClaude 3.5 Sonnetにしてみたい気もします…ちょと英文が混ざったりするかもですが
0時の生成からGPT-4o miniに文章生成を変更しました。
また違った感じになるかも?しれません…都合つけば、最後の4〜5回くらいは、私の推しAIのClaude 3.5 Sonnetにしてみたい気もします…ちょと英文が混ざったりするかもですが
みなさま、ご参加ありがとうございます…!
10:40の生成以降エラーでストーリーが追加されなくなっておりました。申し訳ありません。12:20に復旧いたしました。
それに伴い、再生成の回数を5回にしました。毎時10分で失敗した場合15分、20分、25分、30分、35分まで再生成を試みます。よろしくお願いします。
AIに与えていた参考にする話を入れ替えました。どうもそれに引っ張られている?感じもしますね。
ちなみに、こんなのが入っていました。↓タップで開きます。
たびたびの投稿すみません…再度変更です。
よろしくお願いします
たびたびすみません、こぞう鋳造所です。
第2回AIストーリー、先ほど最後のストーリー生成を終えました。皆さまご参加ありがとうございます&長丁場お疲れさまでした。
次回イベントは9月になるかと思います。まだ何もかも未定ですが (; ・`д・´) ご都合あいましたらまた参加して頂けると嬉しいです。それでは
イベント準備中トピらしく、現在イベント準備中です…!ちょとお借りして動作確認の結果をはりますね。
まずお一人め
こちらはカニさん(すみません他のはロストしてしまいました…
すみませぬ。前回のAIストーリーで謝罪しなければならないことがございました。
不具合のため、入力して頂いた特徴がAIストーリーに反映されておりませんでいした。本当にごめんなさい。
そこで、更に申し訳ないのですが、再度の慣らし運転を行わせて頂ければと思います。げつまつですし、皆さまのご都合もあると思いますが、よろしければご参加頂けると嬉しいです。
ご参加可能日時:いまから~8月30日いっぱいまで
ストーリー生成日時:8月30日のみ
第10回AIストーリー
今回の違いです。
またしてもですみませんが、特に景品はございません…
↑の書き込みで画像に関しては制限あり…と書かせて頂きましたが、もう今回はこれ以上仕様変更できないと思いますので現在の制限をご説明しますね。
長くてすみませんが…以上です。いろいろAI側の都合と私の都合が混ざってややこしくなってますが…試しに使って頂ければ幸いです
追記です。画像登録後に、左上の画像がアップロードした画像に入れ替われば正常動作です。
2024/08/29 19:40追記:
ページの不具合でさきほどまで画像登録ができませんでした…ご迷惑おかけしました。上記以外の状況で何かありましたらご連絡いただけると幸いです。
お礼大変遅くなりました。第10回AIストーリーのご参加ありがとうございました
楽しんで頂けたら幸いです
さて、またしても矢継ぎ早ですみませぬが…一昨日ちょっとだけ井戸端にて募集させて頂きましたが、現在「第1回AIアドベンチャー」というのを試験開催しておりまする…!
一昨日はほとんど動作せず申し訳ありませんでしたが、ようやくそこはかとなく動くようになりました。
アドベンチャーと銘打っていますように、今回はAIによるアドベンチャーゲームっぽいのです。ただし!プレイヤーさんは何もできません!?設定でなんとかしてキャラクターを導いて下さい(無茶振り
にて開催しておりまする。本日(2024年9月3日)1日動作させる予定です。
まだまだ不具合も多いのですが…お付き合い下さると嬉しいです
すみませぬ。追記です。
細かいことは内緒!?ですが、今回のミニゲームはお一人につき1つゲームが展開されます。そして、他の方には見えません…そこだけご了承下さい。
たびたびすみませぬ。こぞうです。
想定外の、サーバー側メモリ不足が発生しました…テキストだけなので最小限で大丈夫と思ってたのですが甘かったです…
すみませぬが、もう少し動作が見たいので 明日もしばらく動作させようと思います。 もう少しお付き合い下さると幸いです
こちらのミニゲーム、本日で動作終了いたしますね。みなさまご参加&ご協力ありがとうございました
途中、AI生成による挿絵が正しく動作しなくなったため、途中から挿絵がなくなっておりますが…このあたりは次回の課題にさせて頂ければと思います。
なんかすっかりこのミニゲームを改造するのにハマってしまって…(; ・`д・´) 次回開催時には仕様がかわります。気分屋ですみませぬ…
こんな感じで選択肢を廃し自由入力にしました。ただし、入力するのはAIですが…
週末、他の方のイベントなければお披露目できたらいいなとか思っております
こちらには書いておりませぬでしたが、第2回AIアドベンチャーご参加ありがとうございます&おつかれさまでした
ある意味予想外の展開がまっておりましたが、いかがでしたでしょうか…楽しんで頂けたなら幸いです。
そして…またか?またなのかな第3回予行をはじめましたw
https://kawaii.pet/so2/staging/
色々実験的なのも加えているため、極力はお話しのリセットは避けたいのですが…どうしてもリセットの事態になてしまうかもしれませねんのでご了承下さい。
上記、1時間に1回ずつ(ゲームマスター、プレイヤ各1回)になっております。停止は未定です~停止が決まりましたら、またこちらにお知らせしますね。
新章への移行に不具合があるため、1章ずつが短くなっております…すみませぬ。また、生成に関しては安定しているので、1時間に2回ずつに変更致しました。よろしくお願いします
ようやく…AIアドベンチャーの新要素の1つが動き出したので、こちらにも書いてしまいます…!
新要素として、ダイスロールを実装しましたーいわゆるサイコロ振って成功か失敗かを判定するものですね。これが入ったので…今までは、お話を生成するのとたいして変わらない感じだったのですが、結構アドベンチャーゲームっぽくなった?気がします?
まだまだ不具合多めですがよろしければご参加下さるとうれしいですー
最後になりましたが、このダイスロールはアイディア頂いての実装です。ありがとうございました
…しかし、文中にいきなりfunctionとか出てくると違和感ありますね
えっと、急で申し訳ありませんが、午前中くらいを目途に第3回の予行の更新を終了致しますね
終了後の第3回予行の内容は https://kawaii.pet/so2/preadv3.0/ (まだ何もありません)に移動しますのでお手数ですがよろしくお願いします。
そして…終了と同時に第3回の予行#2を(!?はじめようと思います…!
今回予行するのは、
引き続き、ご興味ありましたらご参加下さいませ
第3回予行#2公開しました…!
https://kawaii.pet/so2/preadv3.1/
そうですね…今回も予行ですけど、1番だった方にはスピポ10本とかいかがでしょうか?何が1番かは最後まで秘密にしたいのですが、ご登録はやいほうが有利だったりはします…(ヒント? 冒険回数には上限があるので、ご登録がはやくても遅くても関係ありませんでした。失礼いたしました…!
ただ、今回の新要素もちょとバランスが問題になるかもなので…章のリセットもあるかもしれません。ご了承ください。
少なくとも日曜日までは動作させますね。月曜日は未定です。