組合🎷夜街の管弦楽団

わー(ノ*>∀<)ノ:blue_heart: ぽろちゅさんいらっしゃいませ〜初書き込みうれしいです♬
(書き込みはできるのに反映だけ遅いのかw)

また興味持ってもらえる出品できたらいいなと思いますので!ぜひぜひ今後ともよろしくおねがいします🫶🏻

✄- – – – –✄- – – –– キ リ ト リ – – – – ✄- – – – – – ✄

現在は チンドン屋組合として活動しています。
広告業の一類型で、披露目屋、広目屋、東西屋と呼ぶ地域もある。またカラフルな衣装を纏う人のことをチンドン屋と呼ぶ地域もある。へー!
:warning:︎組合スローガンは予告なく変更する場合があります。ので今回は載せないでおきます)

またそのうちいつかBBS企画はなんかやろうかなとは思っておりますので今後ともよろしくおねがいします:piñata:

2024/09/22

新レシピ#ケチャップ開発おめでとう記念:confetti_ball:何の意味があるねんアンケート!

あなたの主なケチャップの使い道は?

• オムライス
  • ナポリタン
  • その他
  • 常備しない
0 投票者数

:ballot_box_with_ballot:無記名投票になります
:ballot_box_with_ballot:複数回答:japanese_acceptable_button:

えー、決して被せて企画ぶつけているわけではございません

今この時やらないと山羊、一生覚えなさそうなので!

アンケ機能を覚える(メイン)と、どのくらい反応もらえるかしらという性質のものなんで気軽に ๑˙ω˙*)ノシ凸ポチしてもらえるとうれしいですー

場所:オークション会場や、企画実験場だったことも あるコチラ(あったんですよそんなことも)

時間:だいたいこの土日…(一応)

景品:特に無いです
がケチャップの使い道は普通に興味があるので【その他】回答のかた具体的に書き込みで教えてくれたらスピードポーション1本贈呈
スピポ要らんの人は青街板で教えてください

↓以下ケチャップの使い道

「いいね!」 1

まずなんのアンケートか設問が抜けていたよね…(致命的ミス)(取り急ぎ簡単にですけど追記しました…できてんのかなコレで)

あっその他のケチャップ使い道…えーと、
カレーに隠し味で入れるというのを家族がやってました!山羊はコーヒー粉入れます:tomato::curry::coffee:

| ´ μ` )ノその他に入れましたのでご紹介を!

我が家はエビチリやじゃがいもの薄焼きをよく食べるので、
そこでケチャップを消費してますよ。(じゃがいもの薄焼きはおすすめ!)

ナポリやオムライス目的で使うことがあまりなくて、
食べるときは大抵ミートソーススパゲティが食卓に並んだ次の日とかに
それの余りもので作っちゃいますー

「いいね!」 1

おお回答と書き込みありがとうございます!
おすすめ試してみますね、特にジャガイモの薄焼きはじめて聞きました。

ご都合よいときにスピードポーション@1:1でご注文くださいな

イイ木材屋さん。美味しそうなレシピですね。

私は、オムライスの中身のチキンライスに多量に使います。
始めに、半分~2/3位を炒めて、
水分を飛ばしてからライスを入れます。三人分で、500一本位でしょうか。

あとは、トマトラーメンにも使いますね。

「いいね!」 1

オムライスにめちゃくちゃ使うんですね、ケチャップの単位で一本はなかなか聞かない:joy:
サラッと言ってるトマトラーメンが気になる…

黒金ポップさんも回答書き込みありがとうございました!スピポ1本ご注文くださいな

(便宜上?)アンケート〆
山羊の知らなかったケチャップのポテンシャルに驚きました(ง ´•ω•`)ว回答や書き込みありがとうございました:tomato::sparkles:

あお山羊様。(スピポ)ありがとうございます。
トマトラーメンですが、、適当なので、一度検証してから、書込みますね。生麺でなく、サッポロ一番塩ラーメン使用にしておきます。。しばし、(かなりかも。)お待ち下さいませ。

「いいね!」 1

さて、黒金ポップさんのトマトラーメン検証を気長に楽しみに待ちつつ、山羊のBBS機能覚えよう企画が続きます

:tomato:レシピ#オムライス開発記念:confetti_ball:レシピ主さん度々お世話になりますアンケート!

お好みのオムライスは、どっち?
  • オールド(くるんとつつむ)
  • ふわとろ(ふんわりかける)
  • どっちも好!選べない!
  • その他
0 投票者数

:ballot_box:無記名投票ですポチッとな>:goat:

2種しか浮かばずこうなりました その他のオムライスをコチラに書き込み紹介してくださいましたらありがとうのスピポ1本贈呈:ribbon:

ドット絵で再現できるかはさておいて、
世にはドレス・ド・オムライスなるものがあるとか……!
高級感溢れるお洒落オムライスならこちらも良いかもです?

「いいね!」 1

ああ!チラッと見たことだけはある気がします
ドレス・ド・オムライス…!名称から洒落てますね:dress:ドレッシーに広がる卵、描けたらいいな描いてみたい描いてみよう(どこにも上がらなかったら察してください)

ベラーナさんありがとうございました!
よかったら輸送妖精さんお手隙の際にスピポ一本ご注文くださいな

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

レシピイメージ

レシピイメージ ◡̈⃝ᵗʱᵃᵑᵏઽ◌:heart:⑅⃝

おまけのトマトていうかケチャップ色が塗りたくて

レシピイメージ

「いいね!」 1

どちら選べません。通常作る時は、オーソドックスな方が多いですね。時間がない時は、ふわとろを乗せます。
美味しそうなレシピイメージです。ジュル

「いいね!」 1

̩̩̥̩̩̥ ୨୧◡◡◡◡◡◡◡◡◡◡୨家電ツアー୧◡◡◡◡◡◡◡◡◡◡୨୧ ̩̩̥̩̩̥

:microphone:あーあーまいくてすてす

ちょっとずつ組合活動再開準備の支度です

・:*::hataki::suno_man::goat:⁾⁾

突発!コイン一枚だけ出たけどコレどうしたらいいですかねオークション!

:small_orange_diamond:金額で入札の書き込みください

:small_orange_diamond:店名とオーナー番号がわかるようにおねがいします

:small_orange_diamond:入札は何回でも:japanese_acceptable_button:

:small_orange_diamond: 〆切:8/26中(時間未定)

なお相場より安すぎる高すぎる落札しちゃったものの扱いに困ったetc なんにも責任持ちませんので各位ご判断でよろしくどうぞ 用途は転売でもナンでもご自由です

それでは(●・ω・)ノ-----------start-----------:double_exclamation_mark:

書き込み例)9,000G!:confetti_ball:

「いいね!」 1

#80998 みーひ
10000Gで入札します

「いいね!」 1

終了はおおむね18時ころ、正式フィニッシュは当店の \\しゅーりょー// コールの書き込み時点となります:bell:それまでご参加お待ちしております!

現在の入札状況:1名さま @10000G

「いいね!」 1

終了時刻がおおむねなのはギリギリ入札を防止する目的でしょうか?
この手法ではやぎさんの書き込みタイミング次第で最後高騰しますね。

「いいね!」 1

いや、メイン理由は単に来られる時間をお約束しづらいからです!あとBBSの書き込み時刻表示が何時何分と出ないみたいなので

ここまでー!の書き込みを合図とします

「いいね!」 1