企画設計の墓場🪦

【レシピ案】

『生真面目 恥ずかしがりでもできる イマジネーション 望むところだ
茶の間 床の間 ところ構わず ボタンひとつで踊る心が』

ココロオドル 単に歌うのが楽しくて好きなんですけど、とりわけここの歌詞がもう、もうね

あ、曲紹介でした。まあいいか

【???案】

前世の時の話ですが ヤバイTシャツ屋さん Tank-top Festival でなんかひとネタやろうとしてました。たぶん酔っ払ってた

いちおう夜が入ってたので載せておきます、意味はわかりませんけど。

タンクトップの世界から 今夜
タンクトップの支配から 今夜
街は今もまだ Tank-top Festival…

【色に関する云々】

青柳(あおやぎ)色、という色をどっかで使おうとしました。ただ淡い緑色なので小さいサイズではぼやけてしまうので難しかった。
緑のおじさん市:shamrock:直前に出逢って「青は緑でもあったのだ…」と悟りを開き、いっそう気合が入った思い出。
その頃、身の回りにやたらと緑色の品が増えました。鮮やかなグリーンの傘がお気に入りです

好きな組み合わせᝰ:writing_hand:
紺色×ピンク
紺色×オレンジ
黒×ピンク
紫×グレー

何に使うか目的もないまま、けっこう高価な色辞典なるものを購入しました。結果的にはイメージ作成に役立ちましたが。アホだと思います

【???案】

癒着☆NIGHT ヤバイTシャツ屋さん

これもなんかネタやろうとした系。不幸なことに夜がちゃんと入っていたから実はまじめにレシピも考えてしまった。よく踏みとどまった

お互い 絡みあって 手を取りあって
デメリットのない関係でいい関係
これぞ究極の癒着DANCE
反省はしません かませ
ほんでまた 朝まで Go Back Jump

これくらいは許されるでしょう。
なにがおもろいねんインディアンポーカー

【レシピ案】

レシピ#ドクター=〇〇
「お幸せにどうぞ」

ドクターファンクビート、最高で最高。なんか作りたかったけどやめた。山羊は大天才と囃されるより囃したい。誰かがセンスよく形にしてくれたらコーラス参加しますよ。

まだ青い鳥をお探しの方は Come on, now
諦めきれない方は来世で Get a chance

\\大!大!大天才!//

【レシピ案】

ミスチル 花火 で何か

変なエピソードなんですけど、私と友人の間にある習慣で、歌ってほしい曲を送りつけるというのがあります。これは友人から「覚えろ。歌え」と命じられたものです。
結果お気に召したのはよいのですが、以来ずっと毎回歌わされるので、自分のテーマソング扱いになっている曲なのでした。

そのため自然と候補に挙がっていたのですが、島の方々には伝わりようもない、という至極当然のことに気付き、お蔵入りとなりました。

でも好きな曲です。

めぐり逢えたことでこんなに
世界が美しく見えるなんて
想像さえもしていない
単純だって笑うかい?
君に心からありがとうを言うよ

【レシピ案】

ACIDMAN フリースター

月光のない きれいな夜 小さな光を売る声
儚くて 美しくて 狂いそうに きれいな夜

ライブ直前に腕を骨折したんですけど病院にも行かずに車走らせたくらいには大好きです。没になった理由は単純、これまで色んなところで元ネタに使い過ぎているからです。

【曲紹介】

混じりっ気なしの曲紹介をガチでやります。
長文書き放題のBBSの利点を活かし、なんと全文を載せるという暴挙に出ます。
興味のある方だけ聴いていただいても、耳で聴く曲ももちろんよいのですけど、言葉で読む味わいはまた別であるかな、と。

たまたま出逢った曲なんで、あんまり知名度高くないと踏んでの紹介ですけど、超有名だったらすいません。世間知らずなんです

Silent Frog tacica

…と思って投稿直前まで用意したんですけど、もしかして怒られるかなと思いましたのでやめておきました。全文載せたいくらいに気に入っている、ということで

【レシピ案】

山のあなたの空遠く
幸い住むと人のいふ
カール・ブッセ

超どうでもいいけど、上田敏と菊池寛がよくごっちゃになります。語感しか似てないが

【レシピ案】

レシピ#あんちょびぃ
食べ過ぎ注意

これ私だけですかね?なんかあの独特の塩味と旨味で恍惚としてしまうんですよ。蕩けちゃう

【要望案】

注文時にまとめて納品限定の機能

いま思いついただけ。でもどっかで似たような要望を見かけたような気がする???:thinking:
通らなかったなら、何か実装したら問題があるのか…なんだろう。

追記:探せなかった!(´▽`) なんか情報お持ちの方は是非お寄せください

追記2:墓を掘り返し蘇生しました。練り直し中です。とりあえず実装した時のデメリットについて考えてます

追記3:続きましてメリットの言語化。別に現状ですごく困ってるわけでもないので、ゆっくーり納得いくまで考えようと思ってます

追記4:「端数お断り」がメッセージとして強く出てしまうのは問題あると思った。基本は出した注文にいくつ投げるのも自由なのだし

【レシピ案】

天才ロック で何かしら

これもファンクビートと同じ理由で自分で作るんじゃなく誰かに作ってほしいやつ。天才に遠くからキャーキャー言いたい。男性キーで歌ってるやつが好みです。

アアア 愛というなの人体実験臨床
わたしは恋するドーパミン
カカカ 化学反応 心拍数の上昇
あなたに起こすの生体反応 あいしている

【レシピ案】

シャルル で何かしら

花、青、夜 が歌詞にあって素晴らしいんですけど、ちょっといじりにくかった。
メガテラ派ですいません。

【曲紹介】

アンリミテッド☆パワー!!!

:muscle:( ¨̮ :muscle:)ヤー!

(コラボ苦手な人はごめんなさい。でも私はこれでこの曲を知ったのです。元気出ます。筋トレ時のヘビロテです、もはやテーマソング)

【レシピ案】

レシピ#豆づくしアイピロー

目の疲れに色々やりましたけど、私はこれが一番よかったです。手元の実物は小豆ですが、万病に効く豆づくしならば尚更よさそう。

ただイメージで普通のメィクラとアイピローとを区別させるのは難しそうだなと思った

【要望案】

BBSの書き込みの時間表示、10分前とか1時間前とかじゃなくて、普通に何日何時何分にして欲しい。

え、今の表示わかりづらくないです?
でも何か理由があんのかなぁと思って一旦遠慮しています。

【レシピ案】
上海ハニーで何か

何か純愛じゃないかもね そっかそりゃそうだよな。 だってそう僕きみのこと よく知らないけれど
何かトキメいてます

軽くてノリよく歌うの楽しい。雑に声かけて遊んでみたらなんか知らんけど好きになっちゃった、みたいな時とか。そうそうこういう感覚だよなと

ただ上海って言っちゃってるなと
同じ理由でポイしたやつは結構あります。
春を告げるとか、深夜はいいけど東京の6畳半なんだよなぁ。好きなんですけどね

【レシピ案】

レシピ#グリーンカレー
痺れるような刺激はいかが?

好き、そんだけ。無印のをよく食べますが、
コスパならいなばの缶詰が最強だと思います

あとカレー屋さんの、名前知らないけど、細長いパッサパサしたお米?が好きです。

「いいね!」 1

【レシピ案】

ラムのあんなのとかこんなのとか

大好きだけど没の理由は言うまでもない、山羊は怒られたくありません。

放牧中のお馬さんを眺めながら、前日に食った馬刺しの話を悪気なくするような輩でごめんなさい。

【レシピ案】

イメージ付きのジュースなど清涼飲料水

щ(゚Д゚щ)少ないが!!
よろしくお願いします!!!

「いいね!」 1