企画設計の墓場🪦

【ボツ要望案】

新アイテム:おたま

おたまです。とても使い道が限られそうです。

レシピイメージ

レシピイメージレシピ案でしたかねどっちかっつーと

「いいね!」 1

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

Booklover​:books:
太陽のorange​:tangerine:

すっごく今さらのリプですが…

ご存じだったかもしれませんが、という感じで「変化があった順」に並べ替えるとレシピイメージが変わったのは分かりますね:panda_face:

お店イメージは…今のところ出来なそうかな?ボットが引っ張ってこれるようになれば外部から通知できそうですが…外部から勝手にお店イメージがよめるということなので著作権的にアレかもしれません (; ・`д・´)

「いいね!」 1

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

携帯ちゃぶ台

いつでもどこでも返したい時に。ポケット。持ち運び。手のひらサイズ

自分の代わりに返してくれる生物付き!とか…
お文具さんて知ってます?

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

:strawberry: 「あなたは私を喜ばせる」「幸福な家庭」「尊重と愛情」「先見の明」
苺にも花言葉があるんですねぇ Ҩ…:writing_hand:

完熟ストロベリーフェスティバル 苺祭り

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

携帯指揮棒

いつでもどこでも音楽を。 タクト。バトン。折りたたみ。仕込み。コンパクト。handy 杖?剣?道具?

✐ʖˋ༨𐨥゙₹ 春の嵐 春一番 春宵一刻 春和景明

【レシピ案】

名:ちび助の繭
文:え…?
類:原料

:coffin:一時待機所:mantelpiece_clock:
気が向いたら整理するかもしないかもᝰ:writing_hand:

木こり14 鉱夫9

とんがった木を探す
桃色の木を育てる
ちび助をおびきよせる
ちび助を育てる

画像

画像

画像

アクスが壊れるのが先か山羊が飽きるのが先か

画像

とりあえず折れるところまでやりました。カウント抜けあるかもですが大体100回でした。

画像

画像

画像
画像
画像

後半だいぶ雑だったけどとりあえず完了!

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

〇〇の方舟 箱舟 箱船 墓場ね(最後のは誤字)
:broccoli:のを食べてみたいんです

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

花糸:sewing_needle::thread::tulip:

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

分離色 水彩 コバルトブルーディープ

✐ʖˋ༨𐨥゙₹

販売は暴飲加速のしようがないので販売枠には特別な価値があるかもしれない説

「いいね!」 1

:coffin:一時待機所:mantelpiece_clock:番外編〜ちび助を愛でる
ちび助のご機嫌はいかがですか?

画像
画像

愛でたら増えると思ったんです。畜産家6

「いいね!」 1

:coffin:一時待機所:mantelpiece_clock:

バラシの極意を学んでみる(II) 細工師9

画像

画像

無印は大変そう(倉庫事情的に)だったのでやってません。こんな感じ

いま気づきましたけど山羊の作業履歴からの簡易スクショだと消費したアイテムはわかるけど必要なアイテムがわからんですよね…ま、まあ参考までにということでどうか…

初マーケット!
店舗比較で見て思ってたよりもかわいい…:laughing::orange_heart:

夜の風景も載せちゃったりして(決算まで暇)

モダァン比較。RPGのマップ感いいですよね。でもマスがますます数えにくい。ん?

知らなかった。朝焼け…?夕焼け…?

画像

モダァンはお店画面やステータス画面の店舗にもちゃんと反映されるのですねー

余談ですが:sun_with_face::repeat::crescent_moon:ボタンで明るさ切替したときカラー設定によっては明るさボタンを見失って戻せなくなるから気をつけろ

「いいね!」 1

【レシピ案】

ろぼこん妖精さん 『お昼です。』

これはtips的なやつですよー、みたいなことを絵文字いっこで表したい山羊の無精のたまもの。bot妖精さん…だとちょっと合わないかな、と思ってテキトーに引っ張ってきました「どっこい負けるかロボ根性」の略です。

レシピイメージ

レシピイメージ (スペシャルサンクスへいたいミミ星人さん)

羊毛から糸を紡ぐ(II) 裁縫師10

画像
画像

どんどん雑になっている自覚はある

【要望案】

要約:福引券のセット上限を10,000に
理由:イベントまで大量に抱えたい
ボツ:その時が来るまでいかにして抱えきるかというのもゲーム性のひとつになっている気もしたので…イベント準備の内というか

:fukubiki_ken::sparkles:

この絵文字サイズが変わる法則がよくわからない…自分で設定してるのじゃないんですよ勝手におっきくなったの(でも気に入ってそのまま使う)

「いいね!」 1

:coffin:一時待機所:mantelpiece_clock: カイコの繭から糸を紡ぐ 裁縫10

画像

画像

画像

画像