スマホアプリ版に関するアップデート予告です。PCやスマホのブラウザ版で遊ばれている方には影響ありません。
近日中にスマホ版SOLD OUT 2のアプリのアップデートを行わせて頂きます。SOLD OUT 2はアプリ自体を更新せずともゲームデータの更新のみで遊ぶことができますので、これまでほとんどアプリのアップデートは行っていませんでしたが、この度、アプリの配信システム(Google Play, App Store)の仕様変更に伴いアプリの更新が必要になりました。
アプリの機能アップ等が目的のアップデートでは無く、アプリ版を最新のスマホ環境に対応させる為のアップデートとなります。
ゲーム内容への影響は一切ありませんが、アプリそのものについては大幅なシステム変更となり動作や挙動等が変わりますのでご注意ください。
影響点
- アプリ更新により、SOLD OUT 2の設定が消去される場合があります。(ゲーム内で復元操作が可能です)
- 画面を消しているとSOLD OUT 2の通知(お手伝い妖精呼び出し)は行われなくなると思われます。
- 通知音は端末のデフォルト音になります。
- 入店時のSNSアカウント認証操作が少し変わる可能性があります。
- その他、細かい挙動について、これまでのアプリと差異が出てくるだろうと思います。
- これまでのアプリ版の機能のうち、停止あるいは廃止されるものがでてくる可能性があります。
- おそらくこれまでのアプリより高速な動作になるだろうと思います。(特にiOS版)
- 不具合や動作不全、インストール不可といったケースの発生が考えられます。
影響がない部分
- ゲーム内容には影響ありません
- お店の状態や情報には影響ありません
お願い
アプリ版にて不具合が発生した場合、可能な限り対応したいと思いますが、対応が難しかったり、そもそも対応不可能な件もでてくる可能性があります。
仮にアプリ版でのゲームプレイができなくなった場合は、ブラウザ版 https://so2.mutoys.com/ のご利用をご検討ください。アプリ版と同じSNSアカウントにて入店するとアプリ版と同じお店で遊ぶことができます。
なお、期間は未定ですが、しばらくの間はアプリを更新せずにお使い頂くことも可能です。必要であればアプリの自動更新停止等にてご対応ください。ただし、古いバージョンのアプリは今後更新されることはなく、不具合が発生したとしてもサポートできなくなります。大変申し訳ありませんがご了承ください。
Androidアプリのベータ版について
今後、まずはAndroid版のベータテストプログラムにご参加頂いている方を対象に先行アップデートを行わせて頂きたいと思います。
このベータテストにて致命的な不具合が見つからなければ、Android版、iOS版共にアプリを正式アップデートさせて頂きたいと思います。
ベータテストについては以前も行わせて頂きましたので、その際にご参加頂いた方々は現在も引き続きベータテストにご参加頂いている状態となります。お手数をおかけしますが、必要に応じてベータテストの解除操作等をお願いいたします。