本件ですが、現在iOS版アプリのアップデート申請中です。問題がなければ数日中には公開されると思います。公開されましたら改めて本トピックにてお知らせいたします。
今回は他のアプリへ影響がでないようにする取り急ぎの緊急対応ということで、SOLD OUT 2側のBGM・効果音機能が無効になるような方法で対応を行わせて頂きました。
また、SOLD OUT 2 を起動するとミュージックアプリ等の再生が止まり、SOLD OUT 2 を閉じた後も再生が止まったままとなる症状がありますので、そちらにつきましても今後改めて調整を行わせて頂く予定です。(以前ご指摘頂いた部分だと思います。ずっと対応できておらず申し訳ありません。アプリ切り替え時にミュージックプレイヤーの曲が停止してしまう )
iOSアプリ版ではBGM・効果音機能の維持が難しい状況にあると感じております。これまでBGM等をお楽しみ頂いていた方には申し訳ないと思いますが、今回の様に(iOSのアップデートによる部分も大きいと思っていますが)他のアプリにまで影響がおよぶような状況ですので、BGM・効果音機能は縮小もしくは削除する方向で調整させて頂こうと思います。