パール街 海開拓事業 意見交換場所

③に1票です。
理由としては、残しておくとやはり景観が今一つであることに加え、(23,33)であれば残しておいても、
本島側・真珠島側共に資源採取量への影響が少ない上、漁師や勇者に絶好の環境であること、
将来小島を増やす等の話が出た際に開発の足掛かりに出来ること、
やっぱり全部沈めようと方針転換しても対応できること、という感じです。

あと淡水の誘導については、現在の仕様では費用対効果が全く釣り合わないので、
少なくとも今やろうとするべき事ではないと考えます。

ついでに街板で話が出ていたので、資金援助は50万程度であれば可能であることを報告しておきます。
無駄に長々と失礼しましたー。

③でいいと思います。とりあえずまずは景観を大事にしたいです。
今後の開発については改めて話し合いをすればいいし、ひとまず真珠島開発はひと段落という形で落ちつけたいとも思っています。

じゃあ僕は③に1票でお願いします!
もう住んでるところ出てきちゃってますし、このままだと他の道にも次々と入植される可能性が高いですもんね。
海に戻すなら早いほうがいいですし。

もう前に書いてるけど一応
③番希望
もう1店舗道にいますしどうせ残るなら資源のいいところも残しておこうって感じです

遅くなりました!いろいろ意見を読ませてもらって、私は③案に一票入れます。ゆあさん、ありがとうございますm(__)m