ゆるゆるわいわいすれっど

調子のよい時にフラ〜っと来て、書きたいコトを気まぐれに書いてく位がちょうどいいのかも:sunny:

さすがガレットさん、そこの違和感に気づくとは:bulb:

正直ね、お宝イメージは迷いに迷ったのですよ:droplet:
最初の毒々しい素材3種を交互にだそうかな、とか:exclamation:
dot2023_0601_1954_02
dot2023_0601_1954_26
dot2023_0601_1954_14

いっそ一つの画像にまとめちゃえ、とか:exclamation:

dot2023_0621_2058_48

いやいや、ステキなトレジャーとしては成果物の秘薬にしようかな、とか:exclamation:
異物を浄化して消し去る、ありがた〜い秘薬:bulb:
当初のデザインはポーションベースで、こ〜んな感じの怪しいやつ:dash:

dot2023_0621_2059_45

(でもたぶんコッチの方がヘマチョしてる)

これらを並べてて、ふと思ったのですよ……
「……広告で見かけたとして、誰が買うねんコレ」

少しアタマを冷やして、描き直した次第なのだぜ……あぶないあぶない:droplet:
(いやね、どれも個人的にはスゴく好きなんだけどさ)

そう、一見小綺麗な感じのイメージで釣って、ナッチョンペチョスなストーリーに誘導する作戦にシフトしたのだ:sunny:
これで大儲け間違いなしっ:exclamation:うははははっ:exclamation:

「いいね!」 3

黙り症ウアアアアアアアアアアア:anger_symbol:!!!!!

いつもの…黙り症です…黙り症なんて溜まり醤油にして食ってやる(????????)

大変遅くなりましたすみません:sob::sob::sob: うああ頻度上げてえ゛え゛と何度言ったことか(白目

…って、
ナンプンヘマチョシリーズ!!!!3種の画像を一つにまとめるのも凄い…!!!
ちゃんと3つある…!!!整理力あって凄い…!!!

そして最初のナンプンヘマチョはとてもナンプンヘマチョだw
これはあの3種から出来ていると言われても納得だw!!!
アヤシイオーラも出ていてとてもナンプンヘマチョだw!(???)

冷静なツッコミwwwww:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:確かにそうだねwwwwwww

うははははっヽ(//>▽<//)ノ:exclamation::exclamation::exclamation:

「いいね!」 1

うええええええええええええええい!!!!!!

みんな元気:male_sign:してるかぁ~い!!!!!(急に来た)
無言症をとっぱらいたいガラクタガレットです!!!!!アアアアアアアアア˝
気が付けば大好きな夏が過ぎちゃったㄘん˝!!!!!!!花火…アイス…祭り…海…

コチラ朝が急にすっげえ寒くなってホニョノペノロフでございます!!!!!!!(日本語でおk

359 - コピー
寒いの苦手ㄘん。。。
寒暖差はげちぃよぉ…::sob:: 風邪ひかないようにしてくださいね!!!!

最近のガラクタガレットは………

そう、

秋になったから!!!

秋と言えば~~~?

食欲!運動!読書!筋肉!実り!美術!

360 - コピー

…え?何か挟まってたって?気のせい気のせい(
皆さんの秋は何の秋ですか:blossom:
わしは特に深い意味も無く、色草絵画を描こうかなって思ってます:blossom:
…つまり…美術!!!

361 - コピー

説明しよう!色草絵画とはわしの二段目のれちぴなのである!!!
色草絵画の前に、先ずは色草の束が必要なのである!!!

2023y09m25d_212110842

2023y09m25d_212114877

但し絵画の難易度はやや高めだし!!!市場に出したこともありません!!!!←
売れるかどうかもサッパリ…多分色草絵画を売るより
色草のままを業者に買ってもらった方が(あるいは顔料にして業者売りした方が)
めっちゃ儲けが出ると思います☆作れば作る程時間損☆(
(ちなみに色草の束も原料扱いなのですggっごい売れづらいです…非推奨…)

2023y09m25d_212010961
(パレットきゅんのれちぴが映っちゃったㄘん(///´・ω・`///)←)
8月下旬あたりから作り始めたんだっけ?
絵付け皿とか作って売りながらだからペースはそんなに早くないけど、
もーっと色草詰んで作って、
これなら10月くらいにはたっくさん回せそうかな!!!!!

…ただ、マジで成功率がアレ且つ成果率はアレなので、
セールに出したりすることはたぶんないと思います…w:sweat_drops:
何がしたいのかもサッパリ…芸術の秋だからやってみただけ。。。←

もうちょっと面白い事が出来たら良いんだけどね:sweat_drops:

絵日記程度の感覚で、最近のガラクタは、そんな感じでしたとさ:musical_note:

「いいね!」 5

あぁぁぁあ!

懐かしい(失礼)スレッド!!

そして相変わらず絵が好き…!

私にとっての秋といえば…

文化祭の秋!勉強の秋!テストの秋!現実逃避の秋!!!

…いやあの、インドア派なんです…家出ないんです…

気候が良くて過ごしやすいのは嬉しいケド。

そういえば、春は「暖かい」、秋は「涼しい」っていうイメージあるけどなんででしょうね?

というか、ガレットさんって、話がうまいですよね…

謎の勢いがあって、ついついなにか自分も書き込みたくなっちゃう…

「いいね!」 1

──そう!!!懐かしい()スレッドが、またやって来たぜ!!!

(ちゃんと書き込みしましょうねガラクタガレットくん…(

絵がSUKI!!?!!!?ア゛ア゛ア゛マジデスカ:hibiscus:!?!!!?
そそそそそんなこと言ってもらえるだなんて
very very ウレシャスすぎてチュッパチャップスになっちゃう(;://՞ةڼ◔//;:(???)

…そらねさんの秋は、勉学系統なのですね…!!!
そういえば街板でも「文化祭で忙しくてログインもままならなかった」的な事
仰ってましたもんね:;(∩´﹏`∩);::sweat_drops: 充実だったら良いのだけど、
お疲れしてないかな:sweat_drops:?だいじょぶかな:sweat_drops:
現実逃避…! 忙しすぎて気晴らしとかしたくなっちゃったのかな…w:sweat_drops:
(インドア系統の秋をしてるそらねサン描いてみたかったけど
全身図が無くて不安で描けませんでした…:sob:ポモロッチョ!!!(???))

春は「暖かい」、秋は「涼しい」…確かに!同じく過ごしやすい季節なのに
なんでそんなイメージがあるんだろうね!!?!!?

それは多分…きっと、
みんなその季節の一つ前の季節を記憶してるからなんじゃないかな!!!

これが四季ごとのアレコレだとして!

2023y10m01d_180513416
冬から春だと、寒いとこから気温が上がるから暖かい!ってなって

2023y10m01d_180618113
夏から秋だと、暑いとこから気温が下がるから涼しい!って
なるんじゃないかな!!?!!たぶん!!!!!!

2023y10m01d_180915754
だから、
春と秋そのものの気温を比較すると変わらないけれど、
そういった印象の違いがあるんじゃないカナナナナナ!?!?!?って
冬の寒さに慣れてからの温度上昇と、
夏の暑さに慣れてからの温度下降の違い…カナ!?!?
あくまでも個人の感想ですが:sob:そう思っちゃいまちた:blossom://///テヒッ:heartpulse:

話上手い゛!?!!!!?!?ソウカナ˝うわああああああい゛!!!うれぢいだばちょォオオオオ˝ォオオン˝ン˝:sob::sob::sob:
俺も本当だったらもっと高い頻度で打ち込みたいたい鯛ので
ヘンな黙り症にならないことを祈るのみでごんすッ…:sob:!!!!!ドゥブルダバババババ!!!(謎擬音語

書き込みたくなる!?!?ヤッターーーーーー交換日記しようぜ!!!!!!!

「いいね!」 5

久し振り過ぎて使い方が…ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙ゥギャ~~

ガラクタさんご無沙汰デシฅ^>ω<^ฅ
お元気でいらっしゃるでしょうか(´・ω・`)?

ナントナ~~~~~ク思い付いたので
落書きしてみた
.o0(作画時間4~5分くらい?w)

|∞・)っ

|彡ササッ

「いいね!」 1

magicaldraw_20241022_080732

ワァ゛!!!Kちゃんサン!!!kawaii絵゛!!!
思わずテンション上がってしまった(⁎´д`⁎(おまわりすんこっちです(
もうほぼほぼ顔を出せていないから、
(一部を除いてになるけど)もう誰も覚えてないと思ってた(
覚えて貰えて大変光栄で砂…(突然の砂(

お久しぶりです!Kちゃんサンもいかがでしょうかっ
まだまだ絵を描いてらっしゃるようで…ウレシアスでございま砂…:sob::sparkles:

自分はちょっと…元気が無い…というワケではないんですけど、
やっぱり定期的に…黙ってしまうようですね…もう流石にn回目だから悟るよ…(
(それに加えて、ちょっと小さくはない欠陥が
自分にあるのが解ってしまったというか…)

そ、そうですねぇ…い、言うならば…
『ちょっと色んな場所を旅してた』…とでも言えば…いいのかな…w:sweat_drops:

magicaldraw_20241022_080733

ちょっとふらーっと、旅に出かけたくなってしまう癖があるというか…
そ、そうだなあ…

とある街の町長がさあ、よく雑談会を開いていて…
その町長の好きなものが、福引券のようなくじがついているチョッコで、
大当たりが出るまで、どのくらいの量を食べてたのかとか実験してたりw

あと、とある村では、カード遊びと石遊びのようなものが流行っていて
それについて喋って居たりしていたよ、
元々は儀式に使われていたみたいな感じだけれども、
自分はルールを把握するので精いっぱいで、
スムーズに…ではないけど、
ようやくはじめられた感じだよ。難しくってまだまだしどろもどろだけど…。

あと、よく行く村があるんだけれども、そこに居る友達は
「意識だけを安全に異次元に飛ばせる術やってて、
その異次元間でめっちゃ友達できたw」
っつっててはしゃいでたよ(
その術は凄い楽しいってあちこちの村でも言われてるんだけど、
結構材料費がヤバいらしくって、俺はちょっと出来そうにないなあ…。

…お、お土産話風に、そんな感じかなw:sweat_drops:!?(

ううう、島内の話を膨らませることが出来たなら良いんだけど
自分の技量が駄目なせいで、
「無心で絵皿と壺を焼き続けているだけ」になってしまう…orz
(島外の話が若干出てしまっているので、NGの場合はすみやかに消しますね…。)

まあ、ゆるわいもそうだけどさ、
「どうしたら面白い話が出来る人になれるんだろう」
「自分は一体どうしたいんだろう…(◞‸◟):sweat_drops:」みたいなのを、
島外でちょっと勉強しているところはあるかな…って感じです。
(あと、相手が話してる最中でフラーっとどっか行ってしまう時がある癖をどうにかしたい゛:anger:ゆるわいもそうなる時が多い:anger:

冒険好きの彼も、今もこうやって色んな場所を旅してたり、
冒険してたりするのかな…なんて考えちゃってたり…エヘヘヘヘヘヘ( ///˘ω˘/// (

…ああ、ちょっと交流掲示板見て無かったら、
お返事しなくちゃいけないお手紙が溜まってる!(

まぁ、近況がてら、そんな感じでしたとさ:blossom:
覚えてくれててありがとね…:sob:

「いいね!」 6

本日も営業お疲れさま☆!!!
ガラクタガレットです:sparkles::musical_note:

…あの、ごめん、久しぶりに出てきて早々なんだけどさ…
あと、特に新しく始めた方は「誰?」ってなってると思うから
本当は自己紹介したいんだけどさ…

まず最初に…その…一回……一回だけ…

おちおちゃん:heartpulse: :shio: :heartpulse:
「急に出てきて失礼な!?」って思うのは解るんですけど
ワイ自身にもなんです!!!
ここのところなんか俺に憑いてんじゃねーのかって:sweat_drops:!!!(

顔出してからすぐこんなこと言うことじゃないんだけど…
後になったらちょっとしたおもてなしするから
今回だけ許してほしいんだけど…:sweat_drops:

自分だって、出来れば楽しい出来事を話したいのだけれども…
『いつまでも笑顔で居続けるのは良くない』という出来事があったので…
『先手で今からちょっとぷんぷんしておこう』というお話でごぜえます…(

ぷんぷん!!!(

punpun

えー…何が起きたかと言いますと、
まあ、近年あった出来事が考えるきっかけではあるんですけれども、
なんかね…!!??コチラ、だいたいに3年に1度くらいになんか…
アレな人に遭遇するんですよ:fearful::sweat_drops:!!!
(しかも近年ではそれが半年に1回くらいののペースになってきて頭抱えてる゛)
どんな方かと言いますとね…

ガラクタさん、絵を描く人じゃないですか…
そして趣味もちょこっと持ってるんですよぅ、それに関してですね?
「わぁ~!ガラクタさんって、絵が描けるんですね~:sparkles:
「ほかにも沢山趣味を持っていてすご~い:heartpulse:
って、関わりを持ってきてくれる方が居らしていて、
それ自体は嬉しい事のハズなんですけどボ、
そこから仲良くなったと思って、距離近づいて行って
色んなことを喋ったり、駄弁ったりしていくうちに…

…ホラ、人生って甘いも酸いもあるじゃないですか…
コチラが「今日さ~酸いな事がちょっとあってね~」って言った瞬間に…
うーん、具体例を一つ上げると、
「基本オイラ、小食で多く食べられないんだけれども、それを見た隣の人が
『えw何w?不調アピールw?うわw』って、鼻で笑いに来て
『エエなんやねん゛!?』って思った」程度の話かな。そしたら

「わ…><:sweat_drops: ガラクタさんて、
その程度で感情的になるんですね…超みっともな~い><:sweat_drops:!!
まるで視野の狭い子供ですね><:sweat_drops:
そういう見方しか出来ないから怒りの感情にとらわれてばかりなのですよ:sweat_drops:
もっと視野を広げてあなたの方が大人になれば良いだけの話を
一体私に何を求めてるのでしょう:sweat_drops:???頭治した方が良い><:sweat_drops::sweat_drops::sweat_drops:
「あなたが勝手に何かを期待して勝手に裏切られた気になってるだけでは?
人に期待してない私はそんな気持ちになったことないので全然分からないです><」

って、
急に「自分の方が生き方がスマートなので、あなたの頭が足りないだけです」
みたいなアピールしてくる゛ッ…!
いや、自分、そんなにたくさん愚痴を言う方でもないのだけれども…
(まあ全く言わないワケでもないのもそうなんだけれども(
何故か一言そう喋っただけで
「人生の全てを怒りに捧げてる可哀想な人」レベルの扱いされる…:droplet:
というか、こういったタイプの方って、
共通して「あなたの視野が~子供だから~大人じゃないから~」っていう発言を
だいたいされるんですよね…ナンデカナ?(

さらに、そういったこと言われて、コチラが「なんか…な:sweat_drops:?」と思って
距離を置いて…その半数くらいの人ののちの言動は
「あの人(がれお氏)って、とりあえず褒めたこと言って
向こうが何か喋った時に、こっちがテキトーにうなずいておけば
左右されてくれるし、その上で私の望んだ情報吐いてくれるから~
そんな私の作戦に気づかなかったのマジでおもろいしチョロかった~w!」
とか
「あの人(がれお氏)のこと、『良い』と褒めたことあるけれど、
それはこちらの処世術の一環としての動作でしかなくて
正直言って別にそんなこと微塵にも思ってないんだよな」
みたいなのを聞いたり見てしまったりで、
も゛う゛怖゛い゛ん゛よ゛ッ…!!!!

塩ぉ゛ーーーーぅうぉ゛おおう゛おう゛:sob:!!!!!(

で、そう、
こういった方々の共通した弱点?は
「こちらが怒りの感情を見せた瞬間に、臭いもの扱いをし始める」
みたいな感じだったので、
仕方なく…仕方なく…:sweat_drops:!!!
こうやって「先手で酸いを喋る」という手段に決行いたしました…:sob:!!!
そうすれば、今、ここを見ているであろう、それに該当している方は、
「うわー><!ガラクタってヤツ、みっともな~い><!」
「見ていて恥ずかしい:sob:可哀想:sob:こんな人に近づきたくない:sob:
って(多分)思ってくれていると思うので…!!!
今後の書き込みには、
そういった方が外れてくれると思ってます…(゚▽゚;):sweat_drops:!!!

…従来、愚痴を言う相手とか、嫌なことを話す時って、
「お互いに仲良くなってから」って、自分でも思っていたんですけれども、
それまでああやって、「仲良くするフリが出来る」人も居て、
今の私では見分けをつけることが出来ず…
そういうアレアレコレコレがあってからようやくコチラが
「あ、今までのやりとりって、ただの仲良しごっこだったんだな…」
って初めて気が付くので…
それまでの割いてきた時間がただひたすら無駄でしか無かったというか…
自分も自信がそんなに無かったから
「あなたの絵が好きです」とか言われたりしたの、
当時嬉しかったし励みになっていたんだけれども
後々になって『それはただの真っ赤な嘘でしかなかった』
っていうのが解るというか
(関わってくれてる友達との会話では
嘘じゃない人の方が多いけどね!!!ホントにありがとうね゛:sob:!!!)

キエエエエエエエ~~~~!!!!
頭にカンチョー!!!!!!!!

(??????????????)

そんなこんなで、
チと人間不信になっていた箇所はあったという話でしたとサ(ーдー;):sweat_drops:
まぁ、これ言った後で、
これが読めたうえで書き込みが出来る方ならもう大丈夫でしょう!タブン!

…さて!
自己紹介前に最初からこんな変な話をしてごめんねでした:sweat_drops:
次回は普通の話をするのだぁ~!!!

「いいね!」 5

本日も営業お疲れさま!!!

…え?誰だって…?

自己紹介遅れました!!!
ワタクシ、絵付け皿()や壺といった陶芸モノばっかアホみたいに作ってる
ガラクタガレットと申します!!!

人によってはしょっちゅう市場で見かける!なんて方もいらしてる…かな!?

…まぁコチラ他に夢中になってることとかにいきがちだったり
定期的に何故かだまーーーーって沈む時期とかございまして…
それでここ来る度いつも自己紹介ばっかやってる気がするㄘんwwww( ՞ةڼ◔)wwwwwヌチョチョポヨォwwwwww
あーしっかりしたい…( ◞‸◟。)

それにしても、最近はあちらこちらで
色んな話題で賑わっている印象がございますね!!!すごい!!!
自分は…そうだなあ…
出現率がもう少し安定するまでその横っちょで
チミチミしたダンスでも踊りましょうかなwwww₍₍⁽⁽(ી(///՞ةڼ◔///)ʃ)₎₎⁾⁾wwwwwノペペチミチョモォwwwww(???)

もともとは「オーナー同士の交換日記」的なものを目的として設置したスレッドでございます:blossom:
最近みなさまいかがでしょーかっ:blossom:? 儲かりまっか?ぼちぼちでんな:blossom:

…おみやげがてらに出来事を喋るならば…
私、ここのところ沈んでた間に実は…
カード使いのソーサラーになりもした:male_sign:

(※画像はイメージですカードはこんな風に使いません魔法も使えません(
(でも使えたらかっこいいよね!希望は言うだけタダ!(
といっても、前の服装も軽くていいけど、
あれ普通にリアルのものそのままだったしw(
リアル過去の職業は文明的な方面でSO2の掟に触れるので(
むしろソーサラーの方が世界観に合ってるネw(

さて!!!
折角だから、そのソーサラーの実力でもお披露目したいと思います!!!

………うん、ちょっと気取ってかっこいいように言ってみたけど
ただのタロット占いちゃんです…テヘッ:heartpulse:
占いかわいいでそ!?!!?!!?!?(
ファンタジーで良いわよね!!?!?ヲホホホホホwwwww(ゴリ押しごまかし

…ファンタジーっぽいよね?合ってる?間違って無い?(不安

…でもまあ正直言ってこういうのは興味無い方多いと思いますんで、
その方はホントにすんません、
この話を流して戻るボタンでも押してください(喀血)

そして興味ある方へッ!
最初から言っておくがッ
俺は当てるつもりは無く、話題提供の為にやるんだぜ!
「え~アナタ、売上が右肩上がりになるって言ってたけど…
アタシ赤字出してそうでもなかったわよ~」
っていう「外れましたよ~?」っていう具合でも、
「こういう感じで外れましたよ」という答え、出来事を喋ることが出来るからね!
要は交換日記の作戦のうちであって、
あくまでも結果内容は「指標の一つ」です!…きっと!!!
(…ぶっちゃけ単に当てる自信が無いのです(インチキじゃねえか(
…まあ要は雑談のタネ程度にってだけさ…w

…ちなみに信じてくれる人がもし居たらそれは意欲的で嬉しいけれども、
「言ってる事と違うじゃん!?どうしてくれんの!?」
ってなってしまいそうな方は
最初に言っておきますが、こちらは責任はとれません!!!
なのでもし信じる際は「自己責任」を念頭に置いてもらえたらと思います!

あくまでも、話題提供です…!!!

ちなみに、タロットって80枚くらいあって
実物がいつも手元にはあるんですけれども
「そのままの絵面だとちょっと絵柄が堅苦しいかなー」と思って
カードを引く際は実物のものを使いますが、
表記する際は、自分がSO2風にアレンジしたものを使いたいと思います:blossom:

…といっても、80枚全部は無理なのでwwwwww
タロットには、意欲・金運(仕事運)・人間関係(情報)・恋愛運…の
4つの属性のあるカードが何十枚かございまして…
SO2にちなんで「金運」のカードを司る10枚でやってみたいと思います:blossom:

…テストで1枚引いた解釈を打ち込んでみますね。
(まだ本番じゃないよ~)

1枚引いてみた結果がコチラッ!!!

(金運)-『8』-逆位置
そう、タロットさんは逆方向(逆さまの状態)も使います。
これ金運の8のカードなんすよ、超わかりづらいけど(
("ペンタクル8"って検索すると元ネタが出てくるハズです)
頑張って打ち込んだ絵だから、本当は通常の立ち位置で見せたいㄘんなぁ~。。。
っていうか!今回テストだから
正面見せちゃってもいーじゃんせっかくだから見せちゃお!

これが通常の状態で出たヤツ!

継続して打ち込む職人さんのカードです!が、
通常の立ち位置(正位置)ならば今やってること、やりたいことに
打ち込み続けると良いかもしれないよ!
…っていうカードなんだけれども…
出たのは逆位置なので、
「目標としてやってることに、今飽きちゃってる感じかい?大丈夫かい?」
みたいな風に語りかけていますね…!

打ち込み続けていると、飽きちゃうのは解るなあ~:sweat_drops:
自分も気持ちがあっちらほっちらしちゃいがち:sweat_drops:
どーやったら継続することが出来るんだろ…。。。ホアァン。。。
打ち込んでは飽きて、打ち込んでは飽きて…
打ち込んでは飽きての繰り返しだㄘん…( ՞ةڼ◔。)ピエエ…

でもさ、これはあくまでも自分の場合なのだけれども、
昔は無理に続けようとして、息苦しくなってきちゃったりしたのよネ…
ホラ、ええと、知り合いの話でこんな話があったのだけれども…
「ワイが誕生日になった時に、たくさんの友達がめっちゃプリン買ってきてくれて
すごくうれしかったんだけれども、
最後はホントに飽きて苦しかった。(嬉しかったんだけどね!!!」
…みたいな…感じ???(
(ちょっと例え違うような気もするけれどもw)
プリンまみれ…一見して天国だけども、
やっぱり毎日毎週一か月ずっとは飽きちゃうのカナ…w:sweat_drops:
そんなにプリンしたこと無い(上に、実は体質上食べられない)から
厳密には解らないけど、やっぱり日常に押し寄せるプリンってすごいんだろうね…w:sweat_drops:

だいたい、元から頑張ってる人の方が多いような気がするから
自分の場合は
「無理に息を詰めようとしないで、
全然関係の無いことでもしてみたらどうかな?」
「そしていつしか振り返った時に、
やりたいと思える日が来るんじゃないかな」
みたいな風に言っちゃう感じカナー…まあ、
これは全体に向けて発信しちゃってるので、本気で悩んでいる方がもし居たら、
詳しく話を聞く必要性があるような気もするケレドw:sweat_drops:
あくまでも、全体に向けたざっくりちゃんですわよ!!!
(でも詳しく話をしたかったら、
アタシで良ければどんと来いですわよ!!!ヲホホホホ!!!(

…そもそも!!!もっと最初から話すなら…
「目標ってある?」「何か目指してる事ってある?」
みたいな話から始まりますね…!!!
皆さん、何か継続してることってありますか:blossom:

自分は…
…目標を定められるほど物事統率出来ていないから何も無いに等しいが…(遠い目(
(だからといって、何もしていないワケではないから、
そのうち何かになればいいな…くらいの感覚であル…。(
…というか、チと不安定な箇所があるから、
今はそこをどーにかしたいかもですネ:sweat_drops: HAHAHA​:sweat_drops:

…ホラ見て!!!!!!
たった1枚!!!ほんのテストで引いただけでもうこんなに
話が広がったり話題のネタの提供になってる!!!!!!!スゲエナ!!!!!!!!(
やっぱりカードは引いてみるもんだネ:male_sign:
…実を言うと、既に身近な友達を占ってみたり、相談を依頼されたりしてますね。
…そんなに大きい単位ではなく、ホントに趣味単位ですけどね…:sweat_drops:

さて、本日週末土曜日です。
来週の一週間の占いやってみましょうかネ☆ そうです
これが先日言った「ちょっとしたおもてなし」でごぜぇやす:blossom:
新年度も始まるし、一発引いてみないかい:male_sign:

ここに3枚のカードがおるじゃろ(^ω^*)?(
このうちの一つを選ぶのじゃ:blossom:!!!!!!!!!

俺は~~~~じゃ~あ~~~~~
せっかくだし真ん中にしようかな!!!!!!!!!!!!
(自分でやって自分で選んでいくスタイル(

ちなみに実際に実物を引いてます!!!
結果はすぐには見れないように、
明日の夜か明後日の朝に公開しようと思います:sparkles:!!!
選ぶ方は今のうちに選ぶのだァ!!!

というワケで、長くなったし本日はこれにてまた次回☆
良い新年度を迎えられますよーにっ:musical_note:

「いいね!」 6

この前、Humble Bundleでアクションツクール買ったのですけど、カードで弾幕をつくるゲームのジャンルはカードゲームでも大丈夫ですか:thinking:(疑問形

あ。せっかくですし左から2番目のカードを選ばせて頂きます…!

っと、お邪魔しました:panda_face:

「いいね!」 2

はじめまして!ガラクタガレットさん。

最近BBSで活動するようになったイイ木材屋と申します :tama_go:
なにやら楽しそうな雰囲気につられて、つい書き込んでしまいました。

タロットカードはよく交流ツールとして見かけるものの、
肝心の内容には疎かったものでして。この記事を読んで
「意外と身近なものなんだ!すごいな~!」とわくわくが止まりませんでした! :kotsukotsu_mimi_hoshi_jin:

こぞうさんに続いて私も1枚引かせてもらっちゃいましょ!
悩みますけど、、ここは直感で右を! :pancakes:

「いいね!」 2

あのプログラミングで有名なこぞうサンがまた新しいツクールを買ってしまっただとォ!?!?
新しい世界が広がってしまう!!!今後のこぞうサンに乞うご期待ッ!!!(???)

カードで弾幕を作るゲームは……
………うん!カードゲームですね!!!(混乱(※多分違うかもw)
板で弾幕を作ったらボードゲームですね!!!
………なんかやかましいか…w(

わーいいらっしゃいませだすw ご無沙汰しております\(//゚▽゚//)/:sparkles:!!!
折角だから左から二番目!!!…え~と…
左から1番目が左で…左から3番目が右だから~(小学生
…なるほど!!!この位置ですね:sparkles:!!!解りました:sparkles:!!!(さんすう)
果たして鑑定やいかに!!!(※ただの結果です)

「いいね!」 1

うぼおおお初めまして!イイ木材屋サン゛ッ!!!
いらっしゃいませぇ書き込み嬉し胃だばちょォあじがどぼございまづ:sob:!!!
ここここちらもチョピチョピでヒッソリながら活躍を見ておりますた|壁|゚▽゚//):sweat_drops:デヘヘスゲエナッ(謎緊張

おお!イイ木材屋サンはタロットの存在はご存じでしたか!!!
自分は界隈に踏み込むまで殆ど知らなかったんですよねィ…(;;՞ةڼ◔;: )
(ただ人によっては、有名な漫画にタロットモチーフのキャラクター?がいるらしく?
そこから知ったという方も少なくなさそうッ…!)

タロットは………個人の感想ですがほんわりと好きでごんす(//՞ةڼ◔//):sweat_drops:
一概に「それは終わりを示すカードです」的な暗そうな意味を持つカードでも
「そして新しい事が始まります」的な
前向きな方向もワンセットでついてきたりすることもあるので
「負けないで:musical_note:もう少し:musical_note:最後まで走りぬけて:musical_note:(※ほどほどにね:tea:
みたいなキムチになります(//՞ةڼ◔//):blossom:

ン右ィ!!!ン右ですね良いですねェ解りました!!!
果たして鑑定やいかにッ…!!!うおおお良いの出ろ出ろデロデロ!!!(

お宝大好きトレジャーハンター:sunny:
冒険道具屋パレットがやってきた:exclamation:

ゆるわいスレが動いている〜っ:exclamation:
こぞうさんに木材屋さん:bulb:
イイねイイねえ、賑やかでワイワイしている:dash:
近頃はあちこちでクリエイティブな方々の活躍が見られて退屈しないぜー:musical_note:

タロットカードとはオサレでファンタジックな要素満載:exclamation:
RPGでも切り札的な扱いだったりしがち:bulb:
運要素が入る場合もあるけど:sweat_drops:
いいなあ、めっちゃMP高そう:dash:カッコ良っ:exclamation:

選んでいいの:interrobang:よおし、じゃあド真ん中っ:exclamation:

「いいね!」 1

ォゥワッ(∩*^ω^*∩)パレットきゅんがやってきた:blossom: いらっしゃいませ☆
そうですよね!最近クリエイティブな動きが多くて凄いですよねッ!

昔は絵が描ける人が凄く少なかった記憶ッ
当初はレシピという概念も無く、
レシピという仕組みが出来た後はイメージは仮のものしかつけられなかったけれども、
実際にイメージをつけられるようになったのはちょっと後の話だったかな、
それで沢山のオーナーさんたちが
「絵!?!描けないよ…」
みたいな悲鳴がそこそこ結構絶えなかった気がするな…。

なので当時どちらかといえば描けてた側の自分が
講座だのなんだのやっていた日々が懐かし胃…( ˘ω˘ )
今はもうその必要は(そんなに)なさそうだねw

…当初はお店イメージも…無かったんだっけ…?
…な………ttttttっつ!!!!!!!(

折角だから当初のスクショでも載せてみるwwwwwwww16日ヲホオwwwwwwww
(プライバシーの為名前は伏せております:blossom:
…そうだ、この時はまだ図鑑の概念も無ければ、図鑑カラーとかも無かったような…?
短いスパンで見るとちょいちょい色々あるけれども、
長居スパンで見るとスゲエ進化したんですねぇ…( ;: ˘ω˘ ;: )ヲホォン
あれから一体何年経ったのかは………
………数えるのはやめようかなw(そろそろ8周年だっけ?(

まあ、それだけの年数経っていれば
プレイヤーの状況も変わってくるのだろうねw

…ファッ!!!パレットきゅんもカード引くのかい!?!!?
嬉しいけど、個人的な偏見で「占い?信じないやーい:dash:
みたいなイメージがあったのでw()そうだったのネッ!!!
ヘヘッ、あんまり褒めると無い鼻が高くなりそうだぜ!…ヂュヘヘよせやぁい/////(

…真ん中!!!一緒じゃねえか!!!!!!
パレットきゅんと一緒なら塔のカードが出ても楽しそうだナ:sparkles:
(※塔は凶のカードです(※こぞうサンも巻き込みます巻き込むな(
何が出るかな:blossom: 何が出るかな:musical_note:
良いのが出ると良いねッ!!!

「いいね!」 1

夜になったよ٩(๑•ᴗ•๑)۶ということで!
結果発表でごわすッ!!!!!

【左】10:正位置

【中】9:逆位置

【右】4:逆位置

んなナンバー言われてもオラわっかんねえぞ!!!(っていう人が多いと思う)
でも一応並べておきますw いや~身近な方にやってるときのクセでつい////(

【左】を選んだアナタ!
souldout-irai61_10 - コピー
……ええ……初回で10の正位置来るんすか…?
これタロットの中でもなかなかにメチャクソラッキーなカードなんすよ…
今回10分の1とはいえ縁起が良い!!!
このカードの絵だと友達とワイワイ遊んでるだけなんすけど、
元ネタの方は「おじいさん、両親、子供、ペット」が描かれていて
「おじいさん」が一番手前に書かれていてこの方が主役で、
「子孫に残せる程の財産を残せますよ」的な絵なんですよね。
(この絵だと「友達と楽しく暮らせられるよ」みたいな感じかな(
…といってもw!急に
「あなたは子孫に残せる程の財産を残せます」と
そのままの意味では無いですよw!!!
あくまでも方向性がそんな感じってだけかな…w

要素としては10は一つの物事の完成の意味を示すらしいので、
…なんというか…
「世の中こういう動きをすればやりくりが出来るんだ」とか
「自分のやり方を手に入れる」とか
「それまで手探り状態だったものを掴むことが出来る」
みたいな感じですかね…
SO2で言うなら、
「これを採って、これを買って、これを作って、売ったらいい感じになる!」
みたいなルーティンが出来上がる的な感じかしらネ!
「繁栄」の意味を持つので…まあだいたいそんな感じかしラ…?
あと「家庭」的な意味もあったりするので、
身内や友達関係(もしくは仕事関係)が、
もしかしたらいい方向になるかもしれない…? ヤッタネ☆!!!

【中】を選んだアナタ!
souldout-irai61_09 - コピー
…う~ん!!!これ、正位置ならとっても良いカードなのだけれどモ゛
逆位置なので………ちょっぴり何かが塞がってる感じなのかしらラララ…:sweat_drops:
10の一つ前なので「何かが完成する一歩手前」ではあるのだけれども…
…なんというか、
「実力はあるんだけれども、何らかの要因でしっかりと発揮できていない」
「やりたいことは進んではいるけれども、早いとは言えない」
もしくは何かしらの妨害が働いている…?…みたいな感じですかネ???
SO2で例えるなら、レシピ作ったのだけれども
成果量に納得行かなかったり、思った値段で売れなかったり…
…みたいな感じですかネ…?

でも今回使ってるのは小アルカナなので、
実際に「うーん…」っていう事があっても長くは続かないと思います:male_sign:
でーじょーぶ!!!そういう時もあるってだけサ☆(

ちなみに散財の意味もあります/(^o^)\オアアアアアア
…俺真ん中やしな(‘ω’)赤字に気をつけなくっちゃ☆
(ちなみに散財は全部が駄目というワケではなく、
『出たら増えて戻る』という流れの人も居るようです。…まあ全員じゃないけどね゛)

【右】を選んだアナタ!
souldout-irai61_04 - コピー
正位置なら「執着」や「頑固」の意味を持ちますが、
逆位置なので「手放す」みたいなちょっぴり柔軟な意味っぽいです…:blossom:
物事の流れや、良い地点にたどり着くにおいては、
得るだけではなく、手放すことも大事!
…みたいなことを、尊敬している赤い仮面のソーサラーが言ってました(
旅をして動くにおいて、荷物が多かったら動けないもんネ…みたいな話かな!?(

SO2で言うなら、
これ以上倉庫に物をためると次の作業が出来なくなったり、
輸送したものを受け取れなくなったりするから、
いろんなものを売っちゃおう!
もしくは、たくさん儲けたのは良いけれども、
高い税金取られちゃうから、何かしら買おう!!!
…みたいな感じかしらネ…?

…でも、手放して不安になるものは手放しちゃダメだからネ゛!?!?
『手放したら"軽くなるだろうな~"というものはありますか?』
みたいな意味かし~らねッ!!!

皆さんいかがでしたか( ͡° ͜ʖ ͡° ):blossom:
当たるも八卦当たらぬも八卦ではあるけれどッ…!!!
一応一週間目途にやったので、
もし引いた方は、(強制はしないけど)
一週間後、当たったか外れたか、答え合わせだおせーてねン:musical_note:

良い一週間になりますよーにっ!!!!!

「いいね!」 3

また来ました~
こんばんは、結果楽しみにしてました :raised_hands:

タロットモチーフの作品といいますと、自分の知っているものでは
「カードキャプターさくら」とか(こちらはオリジナル要素が強め)
「ジョジョの奇妙な冒険」の第三部があったと思います!
どちらも好きな作品なので、アニメ版は見ていました :kotsukotsu_mimi_hoshi_jin:

答え合わせの方ですが、選んだのは右のカードで「4:逆位置」、、
なんのご縁か見事に当たっていてびっくりしてしまいましたよ( ゚ω゜)!

私事で恐縮なのですがお恥ずかしいことに
自分は良くも悪くも身近なものほど執着しがちな癖がありまして、、

それで時々心労の絶えない日々にさいなまれていたのですが、
手放すという選択肢のおかげで最近は心身ともに
幾分かかるーくなったのかなーって!

タロットってお正月に引くおみくじみたいに
不思議な引力的なものを持っているのかな?
わからないことだらけですけど、今回のぷちイベントのおかげで
楽しいものなんだなって感じちゃいました ! :raised_hands:

「いいね!」 2

わああああああああ!!!

ゆるわいが賑やか♪

タロットカードですか!

面白そう!というわけで、結果出ちゃったけど、それ見る前に選んだのを…右!!!

おっとぉ…?
あらぁ…心当たりしか無いぞ…?

やりたいことがあり過ぎて!
で、何からやるか迷ってるの!
そんなこと言ってるうちに
もうすぐ休み終わるけど
まだ何もやってない!?そうだった!!

(↑とあるボカロ曲の即興替え歌)

…はい、流石に反省しないとですね…

戦闘シミュレーションゲーム制作に、TRPG(説明めちゃくちゃ難しい(おそらくTRPG界隈の永遠の議題)んですが、最近聞いた上手いな、っていう説明を引用すると、「即興劇をしながらやるボードゲーム」)のゲームブック(システム的な?)制作、短編小説に長編小説、リプレイ小説、あとゆっくり実況も再開したいし、カードゲーム制作に、カードゲームのデジタルへの移植、それに絵を描くのにも挑戦したい…

「受験終わったらやるんだ…!」って思ってたやつ、どう考えても多すぎるんですよね…全部中途半端だったり、疲れちゃったりで…なんとなく遊んじゃってることが多いなぁ…

ちょっと減らしてみようかな。

ふっふっふ…

「何かをやろうと手を出して、半ばでやめて別のものに手を出す」

えっと、続けてる年月が、ひいふうみいよ…私の人生の過半数!?

ところで…なんだこのタロットカードのイラストは!?

SO2仕様、可愛すぎる…!!!

普通のタロットカードの「それっぽい」感じも嫌いじゃないけど、このイラスト、タロットっぽい感じもあるのにちゃんとSO2になってて、その………

うわぁぁぁん、語彙力が!

なんか悔しいからちょっと豆知識披露しちゃおっ!

タロットカードのうち、小アルカナの方は、実は現代でも馴染みがありまして…ワンド、ペンタクル、ソード、カップの4種類が、エース、2,3,4…8,9,10、ページ、ナイト、クイーン、キングの14枚ずつあって…なんか見覚えありませんか?

実は、トランプの原形になったのが小アルカナと言われています。(諸説あるそうですが。今改めて調べてみたら、小アルカナがトランプの原形になった説や、逆にトランプに大アルカナを加えてタロットになった説、全く関係ない説まであるみたいです)

さて、これから1週間…ちょうど新生活のスタート!

楽しみなよーな、怖いよーな…

「いいね!」 2

タロットで連想するのは、ジョ◯ョの奇妙な冒険、ペル◯ナシリーズ、オウ◯バトルシリーズとか:bulb:
どれもワクワク感全開の大好きなシリーズさ:sunny:

予言とか占いとか、なんだかテクノロジィの及んでない感じがイイよね:sunny:
もちろん、占いを鵜呑みにして振り回されたりはしないけど:dash:
そっちの方角は不吉だ、なあんて言われたら行きたくなっちゃうかも:sweat_drops:

まあ平気平気、何だって都合よく受け取れば良いんだ:sunny:
ラッキーなら背中を押してくれる応援だし、不運でもヘッチャラで乗り越えちゃえばドラマチックなんだ:bulb:
何なら「そなた死相が出ておる……」くらいまで言ってくれれば、もう冒険の始まりを予感しちゃうぜー:exclamation:

なるほどね:exclamation:そういうことか:bulb:
どうやら運命の女神サマは、トレジャーストーリーの新作を催促したいみたいだ:sunny:

リリースまで1週間……い、いけるかな:interrobang:
約束しないけど、厳しければ次回予告くらいは何とかっ:sweat_drops:

……はたして冒険道具屋はタロットの予言に打ち勝つことができるのか:interrobang:
お楽しみにっ:sunny:

「いいね!」 1

ホァッ!!!カードキャプターさくらチャンもそうだったんすかッ!!?!
あまりしっかりとは見れていないのですが、
なんかデザインがキレイなカードだった記憶ッ!
それがタロットだったのは知らなかったでござるな…
オリジナル要素が強いというところから、アレンジが効いてる感じなのカナナナ…

ヒエ゛…!!!何かあったんすかだいじょぶですか:sweat_drops:!!!言いたくなければ無理ナサラズ…
執着も…多分全部が悪いことではないような気もするケレドモ
(自分なんか結構執着してることが多いような気がしますネッチョリ粘着(キモ(
しかし何か手放したことによって軽くなれたものがあるのでしたら良かっただす:sweat_drops:

ある…のかもしれませんね…!!!
こういったものの界隈において、「引き寄せの法則」みたいなこととか
結構聞いたことがございますし…
(「良いことありますよーに!」って考えると
本当に良いことが起きちゃうらしい的な感じ…?:sweat_drops:タブン。。。スゴイネ!!!)

ぶえええええそう言ってもらえるとやってみた甲斐があったもんでごわす:sob::sparkles:ンビョオオオ
SO2もそうですが、自分で選んで結果が返ってくるって
そういうのってちょっぴり楽しいとこある…じゃないですか:blossom: タブン…
自分もそういう楽しみを、見てる方目線で
チョコットでも増やしてみたいな…増やせたらな…
みたいな感じでやってみたので、そう思ってもらえたらホントに良かったでごわす:sob::sparkles:わーーーーーーーい!!!!!!

良ければまたどうぞ~٩(๑•ᴗ•๑)۶:sparkles::musical_note: