アメジストレシピリレー企画

アメジスト在住以外の方をアメジストレシピリレーに招待する件について、みなさんご意見ありがとうございましたm(_ _)m
とりあえず以下のようにしたいとじゃっくは考えております。
①アメジスト在住の方以外も含めたレシピリレーを行う
②ルールとしてはアメジスト在住の方も他街の方も一律(リレー参加者は、アメジストであろうと他街からの参加者であろうと平等であることを示すため)

ルールは以下の通りです。
①レシピリレーの参加レシピの削除、廃棄を原則禁じる。
②削除、廃棄をする場合はレシピを譲る相手を確保することとする。
③ただし、傍流のフレーバーアイテムのレシピは、正式な参加レシピではないため、上記の2項目には当てはまらない(このBBSで明言推奨)。
④レシピリレーに参加したレシピ商品は、誰もが許可なしに作れるものとする。
⑤参加者はレシピリレーに参加しているレシピを使って自由に商品を作ってよい。
⑥ただし、作成者の設定を無視するような商品を作ってはならない。
⑦また、作成者のレシピにかけた思いを踏みにじるようなこと(適当なレシピを作る、設定をバカにしたようなレシピを作る)は許しません。
⑧商品情報(出来高や原価、卸売り希望価格、設定)をレシピリレー商品情報板に書き込みましょう。アメジストレシピリレー企画【レシピ商品情報板】
⑨お互いの「作りたい!」を大切にしたレシピ開発をしましょう。
以上です。(月水晶さんの意見を受けて⑧を追記しました。)
あとそろそろこのトピックも長くなってきたので他街からの募集に合わせてルールを明記した新しいトピックを作りたいと思います。
よろしいでしょうか?

「いいね!」 5