はじめに
私事でトピックを立てて申し訳ありませんが、今回のハロウィンイベントに関してWiki編集にあたり皆様のお力をお借りしたく存じます。
背景
Wikiは多少なりとも攻略といった側面はありますが、過去のイベントの記録や読み物としての位置づけがあると認識しています。
また、ハロウィンイベントは2017-10-31 23:59となっており、「時間をかければ検証できる」というわけではありません。
イベントが終わってからではまとめるのが困難になりますため、イベント中に判明しているものはまとめておきたいと考えた次第です。
協力のお願い
一部作業に関して、情報のご提供をお願いしたく存じます。
可能であればスクリーンショットを貼っていただけると助かります。
~~を襲撃する
- 作業結果
- 確定消費アイテム
- 獲得アイテム
- 成功時メッセージ
例:ドラゴンの地図を襲撃する
- 作業結果
- 確定消費アイテム:ボーン装備一式、なにかの兜、なにかのマント
- 獲得アイテム:キャンデー、なにかのキャンデー、なにかの種、地図[Lv5]
- 成功時メッセージ「口からお菓子を吹き出した」
キャンデーをこねくり回す
こちらは期間限定ではないですが、キャンデーの入手が期間限定と思われるため事実上の期間限定とみなし、これについても情報のご提供をお願いいたします。
- 作業結果
- 確定消費アイテム・確率消費アイテム
- 獲得できたアイテム
- 成功時メッセージ
- 失敗時メッセージ
Happy Helloween!
成功時メッセージは記録しているので、失敗時のメッセージについていただければと思います。
最後に(追記)
「みんなには内緒だよ」のメッセージがあるにもかかわらず恐縮ですが、ご協力いただけましたら幸いです。