匿名切替の不具合

症状・お問い合わせ内容

匿名切り替えを行っても伏せ字にならない

機種(アプリ/ブラウザ)

アプリ
フリーテルミヤビ

スクリーンショット(画面異常が見られる場合)

状況は伝えられたので画像は消させていただきました

ありがとうございます。「少し前の話題」の一括表示モードは匿名機能から除外しているのですが、匿名にしたいニーズ等がありますでしょうか?あるようでしたら検討したいと思います。

一括表示モードでは大量のテキストが表示されますので、全ての店名を匿名にできるようにすることで、いわゆる「重く」なってしまう可能性が高く、匿名機能の対象から意図的に除外しております。本当は匿名にできた方がいいだろうとは思っているのですが、少しでも軽い方がよりいいだろうという判断です。

商品の絵文字が表示されないのも同じ理由ですか?

いくつか理由がありますが、「重くならないように」ということはとても大きいです。

重くなるがどれくらいかもわからないのでなんとも答えにくいです。頻繁に使うわけではありませんが極たまに使いたいときがあります。ただ、皆さん匿名でやってるオンラインゲームなので、名前を出しても別にいいかなという思いもあり、管理人さんが、他のsnsやブログ等で他プレイヤー名を出されるのが気にならないのであれば、そのままでいいです。

結局これは現状維持で変更の予定はないという認識で良いでしょうか?
あと二つ質問あります。

• 管理人さん的には名前が見えたままSNS等に投稿するのはNGなのでしょうか?あまり気にしないのでしょうか?

• 匿名機能は、管理人さんがSNS等で名前を表示してほしくないという意図より、プレイヤーがSNSでほかの人の名前表示したくないだろうからつけた気がしていますが、それであってますか?

ニーズがあればと考えてはいるのですが今のところそういったご意見もないようですので保留中です。

お店の名前やそこに書かれたメッセージについては、書かれた方のコンテンツですので、それを利用した際になんらかのトラブルが生じた際は当事者間にて解決して頂ければと思います。SNSでは名前をマスクして公開されている方が多くいらっしゃいましたので、その手間を省くという意図で匿名切替機能を実装いたしました。

お返事ありがとうございました