ミニゲームピクラビ!

序

今年初…ではなかったのですが(1月にミニゲーム開催してました…)今度のミニゲームはタイムアタックです!(でも、いつもタイムアタックなのでわ…(; ・`д・´)

題:ピクラビ!(ピクセルラビリンス)

受付開始:2026年10月12日

イベント開始:2026年10月12日

イベント&受付終了:2026年10月17日ごろ(予定)

場所: (12日に発表します…!)

景品

すみませぬが、今回は景品はございません…

細かなお話は次の書き込みにて。

(追記)
今回、キャラやモンスターの画像にドットゾーゲームズさんのを用いております。ありがとうございます。

© 2023 Dot Zo Games

要項

• 今回はプレイヤさんをまたいだランキングはありません。
  • このミニゲームは、プレイヤさんがキャラクタを操作して戦ったり宝箱をあけたりしつつ6階のボスまで駆け抜けてボスと戦う…というミニゲームです。
  • 今回のもセーブ機能があります!。
  • 今回は戦闘があります。
  • 私のミニゲーム初参加という方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1プレイヤが登録出来ます。今回は動作確認も兼ねてますので色々な端末でご登録して頂くと助かります。
●1度ページを開いて登録して頂ければ、ニューゲームを選択されてもハイスコアはサーバに残っています。

ネタバレなし?の細かいお話しは次の書き込みにて。

細かいお話し

• 開始マップを除くと全5マップでの構成です。
  • マップ、宝箱の位置中身、敵の位置種類は決まっています。
  • ただし、戦闘でのダメージはランダム要素があります…!
  • メニューを開いている間はタイマが止まります。
  • パソコンでのゲームコントローラ動作が確認済です。マウスよりはプレイしやすいかも?