アプリ版2.9.0リリースしました

SOLD OUT 2 アプリ版(Android,iOS)のバージョン2.9.0をリリースしました。

アプリの自動更新設定をONにしている場合は、今後一週間程度で自動的にアップデートされていく予定です。

アプリのバージョンはゲーム内の「左上メニュー→バージョン」からご確認頂けます。2.9.0となっていれば最新です。

なお、これは最新のモバイル環境に合わせるためのアップデートとなります。モバイルアプリストアで配信しているアプリの更新ですので、ゲーム内容に変更はありません。

また、PCやスマホのブラウザでプレイしている方には影響ありません。

なにか問題が発生しましたらこのトピックもしくは @muu へご連絡ください。

直接の関連はわからないのですが、アプリバージョンアップ後、ゲーム内の書き込み欄でiOSの編集メニューが英語表記(Paste / AutoFill等)になっています。ほかのアプリでは日本語表記です。iPhoneです。

ドット絵エディタを開くとこの画面で固まるようになりました。スクロールが効かず、閉じるボタンも触れないためアプリ自体を強制終了しています。

ご連絡ありがとうございます。

iOS版アプリに言語設定の問題が見つかりましたので修正版のリリースを進めました。現在Apple社の審査待ちのですので公開まで数日かかる可能性があります。申し訳ありませんがしばらくお待ち頂けますと幸いです。

ボタン類がノッチ部分に隠れてしまうことを確認できました。

なるべく早く修正したいと思いますが、旧バージョンのiOSアプリ版にも影響がでますので調整に時間を要する見込みです。申し訳ありませんがお時間頂くことになりそうです。(応急処置だけでも早くリリースしたいと思っています)

現状での回避策としましては、画面を横向きにしてレイアウトを変えてボタンを押すか、画面スワイプでの「戻る」操作が効くようです。よろしければお試しください。

「いいね!」 1

2026/8/14 3:10 のアップデートにてドット絵ディタの表示崩れを修正させていただきました。

当初は原因が分からず応急処置をと考えていましたが、原因が分かりましたので根本的に修正できたと思います。お不便お掛けしまして申し訳ありませんでした。

「いいね!」 1

2026/8/14 4:40 頃にiOS版アプリのバージョン2.9.2がリリースされました。

テキスト編集メニュー等が日本語で表示されるようになります。よろしければApp Storeにてアップデートをお願いいたします。

「いいね!」 1