SOLD OUT 2 Android アプリ ベータテスト版

SOLD OUT 2 の Android アプリは、新バージョンの正式公開前の試験としてベータテストを行っています。

しばらく様子を見て、大きな問題が発生しなければそのまま正式リリースとなります。

もしよろしければ試験にご協力頂けますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

なお、ゲーム内容は通常版と同じです。一時的なテスト用の世界ではありません。Android アプリという、SOLD OUT 2 の土台のシステム部分の試験になります。

主な試験内容

• Android の新バージョンへの対応
  • Google Play の新仕様への対応
  • ゲームに問題が出ないかどうかの確認

Androidアプリ ベータテスト参加ページ

不具合があったら

「いいね!」 2

本題から外れますが、普段Androidアプリ版を使用していないけどテストはしたい人向けの不確かな役立たないメモを少々…。

参加ページから登録&通常版アプリインストール →(しばらく?)→ アップデートで(ベータ)版 になるはずです。

登録解除にもしばらく?(10分超?)かかるので、通常版を使ってみてからベータに切り替えて確認するのが良いかもしれません。
(編集時点では確認方法は、ホーム→バージョン→「アプリ版 2.8.1」が現行の通常版、「アプリ版 2.9.0」がベータ版になるかと思います)

インストールできない旧機種もあります

アプリ(通常版)動作環境から一部抜粋すると

• Android 初回リリースから2年以内のメジャーバージョン
    上記に該当しない環境で…(中略)…ある日突然プレイできなくなる可能性があります

で、 アップデート適用ができない機種(Android 9)で通常版のインストール時点で失敗しました。
メーカーのサポート期間内でアップデートを適用している場合は試してみて良いかと思います。

• PC版Google Play Games (Windows 11)
    互換性未テスト表示の通常版のインストールと起動まではできますが、(Googleアカウントログイン後)入店が成功しません。ベータ版の表示はありませんがアプリバージョンは切り替わるようです。

• Blustacks 5(Windows 11)
    ベータ版でプレイできています。