お問い合わせ内容
売上高ランキングのために、例えば優待券のような極めて商品価値の高いアイテムを買って即座に売却することによって、簡単に売上高にブーストをかけることが可能ですが、この件について運営側の見解(先に問題になった1G取引による疑似交換のようにシステムの抜け道を突いた積極的に否定される行為なのかどうか)をうかがうことは可能でしょうか。
また、先の問題の際も感じたのですが、1G取引行為のような「システム上は可能だがゲームデザイン上は許容できない」という事柄を明示して頂くことは可能でしょうか。
もしかすると、明確に禁止と書いてしまうと取り締まる義務が発生することになるので不可能との判断かもしれませんのでそうでしたら結構です。(あるいは、禁止することで逆にシステムの抜け道のような方法論が周知されてしまう危惧)
なお、申し訳ございませんがこの件については少なくともこの場では運営側への問い合わせを意図しておりユーザー同士の議論は望んでおりません。