nefy
(ねふぃ )
1
症状・お問い合わせ内容
お店タブを開いているときだけ、異常にCPU使用率が上がります(仕入れや街など他のタブでは発生しない)。開いている間は常に、SOLDOUT2のタブが非アクティブでも、常に高い状態になります。軽量演出、軽量表示、背景非表示、キャラアニメーションなど、パフォーマンスに関連しそうな項目のON/OFFも試しましたが変化なし。
機種(アプリ/ブラウザ)
ゲームデータ番号 1678
ブラウザ版 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/141.0.0.0 Safari/537.36
シンプルモード
オーナー番号 #777
ログインアカウント種別(Google/Twitter/Yahoo!JAPAN)
Google
スクリーンショット(画面異常が見られる場合)
muu
(管理人(MU))
2
ご連絡ありがとうございます。
可能な限り条件が同じになるように調整して確認しましたが、症状を再現できませんでした。Google Chrome のタスクマネージャ上のCPU表示はアイドル時で1前後、何かしら操作をした時でも数十という状況でした。
原因調査の為に、以下をお試し頂けないでしょうか。
- お店画面の「販売/お気にレシピ/作業/倉庫/お客さまの声」の左側のV字アイコンを押して非表示にしてみてください
- Chromeの拡張機能があればOFFにしてみてください
- (可能であれば)Chrome以外のブラウザ(FirefoxやEdge等)でも再現するかお試しください
お店画面の表示内容でCPU値に変化がある場合は、その項目を重点的に調査したいと思いますのでお教え頂けますと助かります。
お手数おかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
muu
(管理人(MU))
3
症状を再現できました。
お店画面の「作業」に原因があるようです。調整したいと思いますのでお時間頂けますと幸いです。
nefy
(ねふぃ )
4
ご確認ありがとうございます。
既に原因が特定されたようですが、念のためご報告いたします。作業を非表示にしたところ、CPU使用率が下がりました(Chromeのタスクマネージャーで100超え→1未満)
muu
(管理人(MU))
5
お試し頂きましてありがとうございます。
頂いた情報も踏まえ、2025/10/25 15:35 頃に修正アップデートを行わせて頂きました。
もし改善されていなければ、お手数ですが再度お知らせ頂けますと幸いです。