パプリカイベント2025
今年は七夕で!
景気が初めてしっかり祈られた記念すべき年!
今年のパプリカがどないなもんになるのか!
みんなで予想しよう!!!
ピタリ賞には、
【選べる!ゆかいな景品】
をプレゼント!
(ピタリ賞が複数いた場合にはコメントがはやかった順にお選びいただけます)
【参加方法】
メリー街の寄合所を間借りしています!
こちらに、
・今年のパプイベの主役は○○!!!など、分かりやすく宣言してください。
(例:パプリカ、ルタバガ、トマトなど具体的な名前を叫ぶ)
「いや、今年は野菜ではなく、突然大臣のパーティーナイトになると思う。大臣イベントだわ。神回」
などの変化球コメントも、エントリーの対象となります。
・合わせて「パプイベ楽しみ~!」みたいな前向きコメントがあると私がウキウキします。
【エントリー】
メリー街の寄合所にコメントした時点でエントリーされます。
あとは流れて消えないように、毎日の書き込みは、毎日私がスクショしてここに貼り付けます。
【期間】
10月8日(水)~イベントが始まるまで
【注意】
予想はひとり1回!
変更したくなった場合は、再び書き込んでください。書き込んだ段階で最初の投稿はなかったことにされます。
再び書き込んだ後でやっぱ変更なし!もなしです。腹をくくっていただきます。くくく。
ピタリ賞が複数いたときの参考時間も、最初の投稿ではなく、「再び書き込んだとき」が採用されます。
【ピタリ賞】
ずばり今年の主役を当てた方です!
SOLDOUT2の島の呼び方とこちらでの呼び方に多少の差があったとしても、セーフ判定入ります。
例)トウモコロシ⇄トウモロコシ
【景品】
次のコメントにて
「いいね!」 11
【景品のお渡し】
ピタリ賞が複数人いた場合、基本的に「エントリーが早い順に選んでもらう」つもりです。
(ただ、イベント発表されてからしばらく連絡が付かなかった場合は、その限りではありません。)(みんな冴えまくっててめちゃくちゃたくさんのピタリ賞が出たらどうしよう……と思ってます)
【選べる!ピタリ賞の景品】
()の中が用意された景品枠です
・レシピ「いし」100こ(1)
レシピの持ち主しか作れない、知る人ぞ知るレアな逸品です。コツコツ集めた私の秘蔵の品ですが、ご提供します。コレクションに最適です。
・ぽねっさ屋がお店アイコン描きます権(1)※1
主催者があなたのお店アイコン(組合アイコンも可)を描きます。「自分はいいからこの人のお店アイコン描いてあげてほしいな」などの譲渡も可です。
・ぽねっさ屋がレシピアイコン描きます権(1)※1
主催者があなたのレシピアイコンを描きます。こちらも譲渡可。自分で自分を盛り上げる文章書くのは気恥ずかしすぎるからノーコメントです////。
・こかげさんがレシピアイコン、またはお店アイコンを描きます権(1)※1
巷で話題の、【点つなぎのドット組合】組合長が選べる景品に参戦!ドンドンパフパフ!「すごい!私が頼みたい!」の声多数!色鮮やかで多彩な表現はあなたのお店ライフを彩ります。
※1 描きます権について
【点つなぎのドット】組合のお品書き、「おまかせ」に相当します。
おまかせ:【リテイクなし。左右反転、色味を変更する程度の調整は可】
・ぽねっさ屋がおめでとうイラスト描きます(1)※2
主催者のぽねっさが、「あなたがピタリを当てたことで、空は晴れ小鳥がさえずり、木々の新芽は健やかに空に向かって伸び、朝露が輝き、海は割れ、そんな奇跡の日に立ち会えた喜び」みたいなのを胸に抱きながら3分間お絵描ッキングでおめでとうイラストを描きます。
※2イラスト描きますについて
ツイッターでの勢いのある絵をご存知ない方はえらばない方が無難だと思います。ハイクォリティではなく、こう……勢いというか、いつも3分くらいで絵を描いて遊んでるんですが、そういうやつです。景品の賑やかしとして入れました。愉快だから。
・竹下牧場直送・極上ミノ牛乳100本(1)
高名な炯眼の酪農家が営む広大な牧場。
そんな牧場の美しいエメラルドグリーンを、そっと瓶に閉じ込めて。心までとける、特別な一杯。
牧場からあなたのお店まで、極上ミノ牛乳を産地直送します。
・スピポ5本(∞)
・引換券100枚(∞)
「いいね!」 3
みなさま~!結果発表の時間だよ~!
多くのご参加ありがとうございました!!!
ウッキウッキしすぎて自分の予測も宣言しておくことを忘れたぽねっさ屋に代わりまして!
ぽねっさ屋でお手伝いをしている妖精さんが!今宵の結果を発表しまーーーーす!!!
「いいね!」 3
みーひマンZーAさん!!!
景気の影響で街は爆誕しませんでしたが、見事今年の主役!
『○○祭り』に名を輝かせるっ!
パプリカを!!!
当てられました!!!!
おめでとうございます!!!
みーひマンZーAさんは、
選べるゆかいな景品の中からご希望のものをお選びください!!!
そんでそれをメリー街の寄合所で高らかに宣言してください!!!
「いいね!」 4
そして、ニアピン賞として!
天地魔王のヒルデ様!!!!
ケーキとパプリカの共演はございませんでしたが、パプリカが全面に来たことにはかわりありませんので選べるピタリ賞をお選びください!!!
なおニアピンピタリ賞の理由としては『ケーキと景気とかかってて大事そうだから、ケーキの存在を無視することはできないのでは!?』と思ったからです!!!
みーひマンZAさんの後にお選びいただきたいです!!!!!!!!
「いいね!」 5
ぽねっさ屋がお店アイコン描きます権より
お店イメージ
ぽねっさ屋 #4976

天地魔王のヒルデ様
パップーなどなど詰め合わせになりました
ほんとに好き勝手にぎゅっぎゅとつめてしまいましてえへへ……
「いいね!」 7