2025/9/8のアップデート後の不具合状況

2025/9/8 0:10のアップデート後にエラーが表示された方はいらっしゃいますか?

一部、エラーが発生しているというシステム記録があるのですが、現時点では発生原因や症状についての情報がない状況です。当方でのエラー再現もできておりません。

もしエラー表示された方がいらっしゃいましたら状況等をお教え頂けますと助かります。お手数おかけしまして申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。

現在修正対応中の不具合

• ゲーム起動時にエラー発生(アプデ後初回のみ?原因調査中)

修正完了

• (9/14 11:35修正) 注文画面で続きが表示されない
  • (9/13 21:00修正) 仕入れ/注文画面で続きが表示されない
  • (9/13 18:45修正) 仕入れ/注文画面に同じ商品が重複表示される
  • (9/12 20:30修正) ブックマークの並べ替えができない
  • (9/12 13:15修正) 組合系作業を実行できない
  • (9/9 11:00修正) 輸送破棄時にエラー発生する場合がある
  • (9/8 14:25修正) レシピ検索の「よく作業される順」が動かない
  • (9/8 14:25修正) 技術力の業種/職種欄が空っぽ
  • (9/8 14:25修正) レシピ開発時にエラー発生
「いいね!」 3

お疲れさまです エラー表示ではないのですけどこちらでよろしいでしょうか…アプデ後の不具合と思われる報告があったものを代理でご連絡いたします

・レシピ検索のよく作業される順が機能してなくて、あまり作業されない順と同じに(多分)なる

・メニュー>調査>技術力、がおかしくなってる

追記(上のスクショが適切でなかったので差し替えました)

ご連絡ありがとうございます。

• レシピ検索の「よく作業される順」が動かない
  • 技術力の業種/職種欄が空っぽ

上記について確認できました。急いで修正しますのでお待ち頂ければと思います。ご不便おかけしまして申し訳ありません。

すみません。エラーでは無いのですが。

作業選択時の可不可アイコンの色が薄くなっており、視認性が低下しております。

一部のアイコンの色が薄くなっているのは、メニューアイコンのリニューアルアップデートによるもので、アイコンのビジュアルスタイルの変化が影響していました。

確かに視認性は低下していると思います。どのように調整すべきか検討しましたが、アイコンスタイル全般に関わる部分ですので、現状ではそのままとさせていただきたいと思います。

どうしてもプレイしづらいという場合は「左上メニュー→設定→メニュー」のメニュースタイルにて別のスタイルをお試し頂けますと幸いです。(9/9 11:00 に新たなスタイルも追加しましたので併せてご検討ください)

「いいね!」 1

スタイルを変更して課題解決となりました。

ありがとうございました。

組合スローガンが変更できないのですがエラーでしょうか?

「夜街の管弦楽団」「画廊喫茶ステラ」「木陰のヒュッテ」の3つで試しました。スローガン内容を変更しなければ申請書で作業自体を入れることはできるようですが、1文字でも変えると↓画面になります

今回のアプデからかは分からないのですがご報告させていただきます。

「作業ブックマーク」の登録作業の順番を変えようとしたのですが、
PCからだとドラッグ操作が反応せず変更できません。
(アプリ版(Android)では問題なし)
念のため、以下を確認してみましたがダメでした。
・作業ブックマークの表示サイズを「コンパクト」に変更
・ファンタジーモードへ変更
・普段2分割しているウィンドウを全画面表示に
・ブラウザの拡大率を100%に戻す

組合系作業を実行できない不具合が見つかりましたので修正させていただきました。ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。

当方では症状を再現できず、ブックマークのドラッグ操作が可能でした。

• Google Chrome Version 140.0.7339.128
  • Firefox 142.0.1

作業ブックマーク以外(販売/仕入れ/お得意様)もドラッグ不可でしょうか?

ご返信ありがとうございます。
作業とお得意様以外は使っていなかったので、急遽いくつか登録して試してみましたが、いずれもダメでした。
使用ブラウザはGoogleChrome(140.0.7339.128(OfficialBuild:64 ビット))です。
あと文面だけですと伝わりにくそうなので動画も添付させていただきます。
so2_250912

お試し頂きましてありがとうございます。

ブックマーク系は全てドラッグ操作ができないとのこと、承知いたしました。

原因切り分けの為に、お手数ですが以下もお試し頂けないでしょうか。

• 「左上メニュー→メニュー編集」にてドラッグ操作が可能かどうか
  • 「左上メニュー→ドット絵ディタ→右上メニュー→パレット整理」にてパレットのドラッグ操作が可能かどうか
  • https://react-dnd.github.io/react-dnd/examples/sortable/simple にてドラッグ操作が可能かどうか(SOLD OUT 2 とは無関係の外部サイトです)

「メニュー編集」「パレット整理」ともにダメでした。
またFireFox(142.0.1 (64 ビット))でも試してみましたがこちらも動かず。

こちらは並べ替えできました。

何度もお試し頂きましてありがとうございました。

おそらく原因だと思われる部分を特定しましたので対策の設定を追加いたしました。お手数ですが、「左上メニュー→設定→全体」の「ドラッグ&ドロップの操作方法」を「マウス」へ変更してみて頂けないでしょうか。

それでも操作できなければお知らせ頂けますと幸いです。

並べ替えできるようになりました!
わざわざご対応いただきありがとうございました!

輸送欄でアイテムを購入すると購入前の市場状況がうまく消えないようで1回出入りすると表示がダブります。

2回出入りすると正常な状態に戻ります。

仕入れ/注文画面にて同じ商品が重複表示される不具合がありましたので修正させて頂きました。

仕入れ>購入、仕入れ>注文ともに最大50件までしか表示されないようです。ご確認頂けると幸いです。※情報屋の代筆含みます

ゲームデータ番号 1662
ブラウザ版 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/140.0.0.0 Safari/537.36
シンプルモード
オーナー番号 #10353

直近のアップデート後、仕入れや注文画面にて商品リストの続きが表示されない不具合が発生しましたので修正させて頂きました。

「いいね!」 1

度々すみませんこぞうです。

仕入れ>注文で売却可のみをオンにしている場合、最初の50件の注文に売却可能な商品がないと次の50件以降に売却可能な商品があってもなにも表示されない

と思われる現象が起きています。ご確認お願いできましたら※会議場の代筆です

注文画面にて商品リストの続きが表示されない不具合を修正させて頂きました。

「いいね!」 1