症状・お問い合わせ内容
<BBSのアカウン(ID)やXアカウントとの連携方法が分からないので教えて下さい。ト!–症状や内容をお書きください–>
<BBSのアカウン(ID)やXアカウントとの連携方法が分からないので教えて下さい。ト!–症状や内容をお書きください–>
横から失礼します。
ゲーム内メニューの「アカウント」からXでログインしてxと連携させた上で、
メニューの「設定」→「プライバシー」で、交流BBSはアカウント名を入力して保存、XはXアカウント公開ボタンをONにすることでお店情報に反映出来ます
歯車さんのご説明で足りるとは思うのですが、一応整理させてください。
(ちょともう再現できない操作もあるので…あやふやな面があるのはご容赦を…
Xの連携方法
BBSのアカウント連携方法
BBSはアカウント連携ではなくて特定のIDを公開するのみ…だった気がします
これで、メニュー>お店情報画面に(ステータスではありません)BBSへのリンクがのれば成功です
同様に、Xのリンクをのせるのもメニュー>設定>(スクロールさせて右の方にある)プライバシーにあるXアカウント公開のスイッチで行います。
こうだとは思うのですが、間違ってたら訂正入れて頂けると助かります。
歯車さん、こぞうさん、
ありがとうございます。
どちらも載せる事が出来ました。