お店情報の連絡表示について

症状・お問い合わせ内容

<BBSのアカウン(ID)やXアカウントとの連携方法が分からないので教えて下さい。ト!–症状や内容をお書きください–>

機種(アプリ/ブラウザ)

ログインアカウント種別(Google/Twitter/Yahoo!JAPAN)

スクリーンショット(画面異常が見られる場合)

横から失礼します。

ゲーム内メニューの「アカウント」からXでログインしてxと連携させた上で、

メニューの「設定」→「プライバシー」で、交流BBSはアカウント名を入力して保存、XはXアカウント公開ボタンをONにすることでお店情報に反映出来ます:melting_face:

歯車さんのご説明で足りるとは思うのですが、一応整理させてください。
(ちょともう再現できない操作もあるので…あやふやな面があるのはご容赦を…

Xの連携方法

1. メニュー>アカウント>Xログインをタップ
  2. 手続きを進めるにはこのボックスをチェックしてくださいをチェック
  3. 下にある進むをタップ
  4. (たしかXに対して許可する操作をします)
  5. SNSアカウント連携が完了しましたが表示されれば成功です
    Xからもログイン出来るようになります

BBSのアカウント連携方法

BBSはアカウント連携ではなくて特定のIDを公開するのみ…だった気がします

1. メニュー>設定>(スクロールさせて右の方にある)プライバシー>交流アカウント設定
  2. 交流BBSのIDを入力します(私ならkozou0822)
  3. 右にある保存をタップします

これで、メニュー>お店情報画面に(ステータスではありません)BBSへのリンクがのれば成功です

同様に、Xのリンクをのせるのもメニュー>設定>(スクロールさせて右の方にある)プライバシーにあるXアカウント公開のスイッチで行います。

こうだとは思うのですが、間違ってたら訂正入れて頂けると助かります。

歯車さん、こぞうさん、

ありがとうございます。

どちらも載せる事が出来ました。

「いいね!」 2