【閲覧注意】ミュート関連の要望一式

複数のミュート関連の要望を書いています。

出来るだけ丁寧な表現で書いたつもりですが、ネガティブな話題であり、気分を害してしまうかもしれません。苦手な人は「戻る」をお願いします。

本来なら、それぞれを別トピックで、且つ、一部は別カテゴリで上げるべきだと思っています。ですが、ネガティブな話題のため、本トピックに まとめました。ご容赦願います。

「いいね!」 3

閑静な住宅街(仮称)を希望します!
①他街へは書き込めず、他街からは書き込めない仕様
②連投制限が厳しめ(連投は3回までみたいに)

苦手な人がおり、他の街に移ったりしたのですが、その街にも その人が現れて困ってしまったため。駆け込み寺的な所があれば、本当にありがたいなと思います。
②の理由としましては、自分自身への戒めの気持ちで、攻撃的な言葉がエスカレートするのを防ぐために希望します。

「いいね!」 3

NGワードについて
①現状、NGワードは「完全ミュート」のオンオフと連動しています。これを切り離して、NGワード単体で「完全」「通常」「②」の切替がしたいです。
②NGワードにて、「匿名切替」の*****の様にワードだけを見えなくする機能を追加して欲しいです。
③可能であれば、②の機能で、NGワードの段落に合わせた表示「NGワード1」「NGワード2」みたいにしてもらえると助かります。

その単語や文字列は見たくないが、「発言」があった事や「発言の文脈」を捉えるために、これらの機能があるとありがたいです。

「いいね!」 3

注文ブックマークの設置
①「仕入れ」の一括ボタンの横に、「注文」のブックマークを設置して欲しいです。
②販売とは違い、「注文を出しますか?」の画面を出して調整が出来ると個人的には便利だなと思います。
③「注文を出しますか?」の画面を出すか、それとも直で発注するかをオンオフで切換えられたら、より便利だなとも思います。

街の範囲指定などが楽になると ありがたいです。

(私の様に困っている人向けに、街板で知った便利な発注方法を紹介します。(勝手に紹介、すみません)
「メモ」に「スピードポーション@250000:99:バトル街」みたいに書いておけば、レビューの方でリンクを設置できます)

「いいね!」 3

ここで、BBSの無視機能に関する代替案(アイコンと名前を一括で非表示)を出すつもりだったのですが、私が無視機能を使いこなせていないだけでした。私の様な人がいるかもしれないので、ここで少し解説します。一部、公式の説明と重複します。

まず、テーマ「Hide Topics」を選択し保存。
(行き方は「BBSホーム画面」→「(右上にある)自身のアイコン」→「人型マーク」→「設定」→「(アカウントの並びにある)表示設定」→「テーマ」→「Hide Topics」)

「表示設定」左隣の「ユーザー」から「無視」の下「+追加」で「その相手の名前」を検索して選択。
(「相手のアイコン」→「もう一度アイコンor名前」→「通常」→「無視」と選択するルートもありますが、相手が「公開」をしてないと、この手法は使えません)

で、この時に期間を選択するのですが、私の場合は「明日」だけが見えていて、他の選択肢が見えていませんでした。
下にスクロール出来ます。一番下に「永遠」があります。(検索で「永遠」と打っても出ます)

「いいね!」 3

板上でのレシピの扱いについて。
①店主達がそれぞれの所有レシピに対して、「ガンガン使って!」や「精神攻撃には使うな」「大事に扱って」「指図するかも」などの意思表示が出来たら良いよな〜と考えてます。(意思表示をしたい店主だけ)
②レシピ画面のレシピイメージ右下に「笑顔」「怒り顔」「泣き顔」「困り顔」みたいな形で、柔らかく伝えられたら良いよな〜とも思います。

みんなが楽しめる空間が出来ると良いなと言う希望を込めて。

「いいね!」 3